Борис Дубровский оценил, во что архитекторы превращают популярный челябинский сквер («Южноуральская панорама»)
Фабрика лидеров. Кто в Челябинской области претендует на миллионные гранты («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта
В лонг-лист финального голосования вошли десять имен известных россиян связанных с Южным Уралом. Эксперты считают фаворитом физика-ядерщика Игоря Курчатова. Имя бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина в ТОП-10 не фигурирует.
Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу
Популярный российский журналист и блогер Юрий Дудь в новом выпуске своей авторской передачи «вДудь» разрекламировал Челябинск неожиданно для его жителей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Проект застройки парка Гагарина вынесли на публичные слушания Проект застройки парка Гагарина вынесли на публичные слушания
В Челябинске 25 октября на публичных слушаниях вместо проекта дельфинария, который уже исключили из строительных планов, горожане обсудят проект застройки на территории парка им. Гагарина.
Из челябинской «Плодушки» сделают музей селекции под открытым небом Из челябинской «Плодушки» сделают музей селекции под открытым небом
В Ленинском районе Челябинска продолжают реализовывать большой комплексный проект по благоустройству территории рядом с Одигитриевским женским монастырем. Горожане уже получили обновленные сквер «Семейный» и пруд «Девичьи слезы», теперь настала очередь бывшей монастырской заимки, «Плодушки».

Очередная жертва дедовщины в армии

00:00
22 Января 2010 г.
Челябинец, сына которого избивают в армии, составил свой алгоритм действий в борьбе с неуставными отношениями. Об этом сегодня сообщил «Вечерний Челябинск». Правда, только что стало известно, что это не помогло – южноуралец попал в госпиталь с проломленной головой…
Очередная жертва дедовщины в армии

Челябинец, сына которого избивают в армии, составил свой алгоритм действий в борьбе с неуставными отношениями. Об этом сегодня сообщил «Вечерний Челябинск». Правда, только что стало известно, что это не помогло – южноуралец попал в госпиталь с проломленной головой…

«Обратите внимание на здоровье Ф-ва Сергея Сергеевича» - такую телеграмму отец призывника из Челябинска Сергей Тихонович отправил в декабре командиру воинской части, что расположена в посёлке Моховая пать в Амурской области. А в прокуратуру Благовещенска послал заказное письмо. Что же случилось?

Перед самым Новым годом в нашу редакцию обратился 59-летний житель города Сергей Ф-ов. Его интересовали подробности того, как три южноуральские матери выкрали своих сыновей из воинской части в Амурской области, где над ребятами издевались солдаты-контрактники. «Вечёрка» об этом писала, поэтому Сергей Тихонович нам и позвонил. Он рассказал, что его сын-призывник попал служить в ту же область и его тоже бьют. Хотел узнать, не одна ли это воинская часть. Оказалось, что не одна.

- Не знаю, что и делать, - в отчаянье проронил отец солдата. – Хоть тоже езжай в Благовещенск и забирай единственного сына! Он у нас с женой поздний ребёнок – родился, когда нам было по сорок лет…

Выяснилось, что парня (его зовут как и отца Сергеем) призвали в армию 12 декабря. Через два дня он отбыл со сборного пункта Южный. Через неделю написал первое письмо. Сообщил, что попал в «карантин», где пробудет до отправки в Хабаровск, и что всё у него хорошо. Однако подруга новобранца, Настя, стала получать от Сергея эсэмэс-сообщения совсем другого содержания. «Бьют сержанты», «Дагестанцы издеваются», «Боюсь, не выдержу издевательств» - примерно такие вот послания стали приходить на мобильный телефон девушки. Она рассказала обо всём родителям друга. Те заволновались. Когда сын позвонил, прямо спросили обо всём. Он попытался отговориться, но мать и отца провести трудно.

Что делать? С этим вопросом Сергей Тихонович и обратился к журналистам. Мы порекомендовали сходить в военкомат и в Ассоциацию солдатских матерей Челябинской области. Родители солдата так и сделали.

- Из воекомата Тракторозаводско-Ленинского района, - позже рассказывал Сергей Фёдоров автору этих строк, - нас направили в военную прокуратуру Челябинского гарнизона. Велели написать заявление. Но там заявления не приняли, но дали адрес прокуратуры в Благовещенске и порекомендовали заказным письмом отправить заявление туда. Отправили. Ответа пока не получили, а вот сын несколько раз звонил и честно признавался: «Папа, тяжело мне».

- А вы что? – спрашиваю Сергея Тихоновича.
- А что я? Говорю, что надо же, сынок, служить, ты же пацан. А сам боюсь: как бы чего не случилось. Поэтому решил дать на имя командира части телеграмму: мол, обратите внимание на здоровье моего сына.
- И как же, обратили? – интересуюсь.
- Обратили. Сын позвонил и сказал, что к нему подходил командир роты и, шутя, произнёс: «Мы тебя комиссуем!». После этого звонки от Серёжи прекратились – видимо, телефон забрали. Но надеюсь на лучшее...

К сожалению, сегодня утром стало известно, что челябинский парень попал в госпиталь с проломленной головой. Уже в Хабаровске. Родители снова отправились в прокуратуру. Председатель Ассоциации солдатских матерей Челябинской области Людмила Зинченко в таких случаях советует всегда одно: «Писать заявления в прокуратуру надо обязательно! Правда, доказать факт издевательств над детьми очень сложно. Но можно просить прокурора направить сына на повторное медицинское освидетельствование».

Мы будем следить за развитием ситуации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: