А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Обыски по статье «клевета» - нонсенс!

17:49
31 Января 2013 г.
Члены Общественной палаты РФ обеспокоены происходящим в Челябинской области. Прошедшие недавно в редакциях газет, на квартирах у журналистов и в кабинетах чиновников и адвокатов обыски с привлечением спецназа погранвойск ФСБ более всего напоминают акцию устрашения.

Члены Общественной палаты РФ обеспокоены происходящим в Челябинской области. Прошедшие недавно в редакциях газет, на квартирах у журналистов и в кабинетах чиновников и адвокатов обыски с привлечением спецназа погранвойск ФСБ более всего напоминают акцию устрашения.

Вывод Анатолия Кучерены об этих событиях однозначен: сама процедура обыска под дулом автоматов по статье 128 («Клевета») в отсутствие личного заявления потерпевшего является нарушением уголовно-процессуальных норм. При этом, по его словам, из телефонного разговора с председателем Челябинского областного суда Федором Вяткиным выяснилась странная вещь: сам якобы оклеветанный Федор Михайлович никакого заявления в правоохранительные органы не писал, следовательно, уголовное дело по статье 128.1 («Клевета») УК РФ не могло быть возбуждено в принципе! Между тем, прошедшие 22 января обыски в редакции газеты «Аргументы недели» и на дому у редактора этой газеты, журналиста-расследователя Владимира Филичкина следователи Следственного комитета в УрФО объясняли как раз-таки наличием возбужденного уголовного дела.

- Я вообще не понимаю, почему по статье «Клевета» проводились обыски, как вы говорите, в присутствии спецназа погранвойск ФСБ. Не знаю, будем смотреть практику правоохранительных органов в других регионах, но я лично слышу о таких беспрецедентных мерах впервые, - добавил Анатолий Кучерена на заседании комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, которое прошло сегодня в Москве.

Присутствовавшие на заседании комиссии единодушно согласились, что обыски у адвокатов, председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова более всего напоминают наезд силовиков по заказу третьих лиц. С подачи Анатолия Кучерены было принято решение держать ситуацию в Челябинской области на контроле, попытаться еще раз пригласить для выступления на трибуне Общественной палаты председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина и, возможно, направить на Южный Урал специальную комиссию, которая на месте попытается разобраться в произошедшем.

Подробный отчет о заседании комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты России читайте в свежем номере «МК-Урал».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA