Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Обыски по статье «клевета» - нонсенс!

17:49
31 Января 2013 г.
Члены Общественной палаты РФ обеспокоены происходящим в Челябинской области. Прошедшие недавно в редакциях газет, на квартирах у журналистов и в кабинетах чиновников и адвокатов обыски с привлечением спецназа погранвойск ФСБ более всего напоминают акцию устрашения.

Члены Общественной палаты РФ обеспокоены происходящим в Челябинской области. Прошедшие недавно в редакциях газет, на квартирах у журналистов и в кабинетах чиновников и адвокатов обыски с привлечением спецназа погранвойск ФСБ более всего напоминают акцию устрашения.

Вывод Анатолия Кучерены об этих событиях однозначен: сама процедура обыска под дулом автоматов по статье 128 («Клевета») в отсутствие личного заявления потерпевшего является нарушением уголовно-процессуальных норм. При этом, по его словам, из телефонного разговора с председателем Челябинского областного суда Федором Вяткиным выяснилась странная вещь: сам якобы оклеветанный Федор Михайлович никакого заявления в правоохранительные органы не писал, следовательно, уголовное дело по статье 128.1 («Клевета») УК РФ не могло быть возбуждено в принципе! Между тем, прошедшие 22 января обыски в редакции газеты «Аргументы недели» и на дому у редактора этой газеты, журналиста-расследователя Владимира Филичкина следователи Следственного комитета в УрФО объясняли как раз-таки наличием возбужденного уголовного дела.

- Я вообще не понимаю, почему по статье «Клевета» проводились обыски, как вы говорите, в присутствии спецназа погранвойск ФСБ. Не знаю, будем смотреть практику правоохранительных органов в других регионах, но я лично слышу о таких беспрецедентных мерах впервые, - добавил Анатолий Кучерена на заседании комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, которое прошло сегодня в Москве.

Присутствовавшие на заседании комиссии единодушно согласились, что обыски у адвокатов, председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова более всего напоминают наезд силовиков по заказу третьих лиц. С подачи Анатолия Кучерены было принято решение держать ситуацию в Челябинской области на контроле, попытаться еще раз пригласить для выступления на трибуне Общественной палаты председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина и, возможно, направить на Южный Урал специальную комиссию, которая на месте попытается разобраться в произошедшем.

Подробный отчет о заседании комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты России читайте в свежем номере «МК-Урал».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA