«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Общество
Как выбрать стройматериалы? Как выбрать стройматериалы?
Немало сил и времени отнимает планирование ремонта и выбор строительных материалов. В такой ситуации не обойтись без консультации специалистов. Как выбрать стройматериалы? Если раньше для приобретения материалов приходилось ездить по магазинам, стоять в очередях, искать консультантов, то сегодня есть специальные сайты для поиска стройматериалов.
На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом На традиционной выставке цветов и плодов в Челябинске будет работать поликлиника под открытым небом
Завтра, 18 августа, в Челябинске пройдет  XVII городская выставка цветов и плодов. На этом мероприятии будет работать «Территория здоровья», так что посетители смогут проконсультироваться у специалистов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения До октября 25 почтовых отделений сделают доступными для маломобильных групп населения
В Челябинской области продолжается адаптация почтовых отделений для южноуральцев, имеющих инвалидность. В планах до сентября сделать доступными 25 офисов в разных городах Южного Урала. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области увеличили квоты на добычу косули, лося и рыси В Челябинской области увеличили квоты на добычу косули, лося и рыси
Скоро на Южном Урале стартует новый охотничий сезон, поэтому уже сейчас стали известны квоты для охотников. В этом году им разрешили отстреливать больше некоторых диких животных.

Обыски по статье «клевета» - нонсенс!

17:49
31 Января 2013 г.
Члены Общественной палаты РФ обеспокоены происходящим в Челябинской области. Прошедшие недавно в редакциях газет, на квартирах у журналистов и в кабинетах чиновников и адвокатов обыски с привлечением спецназа погранвойск ФСБ более всего напоминают акцию устрашения.

Члены Общественной палаты РФ обеспокоены происходящим в Челябинской области. Прошедшие недавно в редакциях газет, на квартирах у журналистов и в кабинетах чиновников и адвокатов обыски с привлечением спецназа погранвойск ФСБ более всего напоминают акцию устрашения.

Вывод Анатолия Кучерены об этих событиях однозначен: сама процедура обыска под дулом автоматов по статье 128 («Клевета») в отсутствие личного заявления потерпевшего является нарушением уголовно-процессуальных норм. При этом, по его словам, из телефонного разговора с председателем Челябинского областного суда Федором Вяткиным выяснилась странная вещь: сам якобы оклеветанный Федор Михайлович никакого заявления в правоохранительные органы не писал, следовательно, уголовное дело по статье 128.1 («Клевета») УК РФ не могло быть возбуждено в принципе! Между тем, прошедшие 22 января обыски в редакции газеты «Аргументы недели» и на дому у редактора этой газеты, журналиста-расследователя Владимира Филичкина следователи Следственного комитета в УрФО объясняли как раз-таки наличием возбужденного уголовного дела.

- Я вообще не понимаю, почему по статье «Клевета» проводились обыски, как вы говорите, в присутствии спецназа погранвойск ФСБ. Не знаю, будем смотреть практику правоохранительных органов в других регионах, но я лично слышу о таких беспрецедентных мерах впервые, - добавил Анатолий Кучерена на заседании комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, которое прошло сегодня в Москве.

Присутствовавшие на заседании комиссии единодушно согласились, что обыски у адвокатов, председателя Общественной палаты Челябинской области Вячеслава Скворцова более всего напоминают наезд силовиков по заказу третьих лиц. С подачи Анатолия Кучерены было принято решение держать ситуацию в Челябинской области на контроле, попытаться еще раз пригласить для выступления на трибуне Общественной палаты председателя Челябинского областного суда Федора Вяткина и, возможно, направить на Южный Урал специальную комиссию, которая на месте попытается разобраться в произошедшем.

Подробный отчет о заседании комиссии по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов Общественной палаты России читайте в свежем номере «МК-Урал».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: