Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.
«Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями «Каменную поляну» в Карталинском районе официально разделили между компаниями
Конфликт между тремя компаниями, ведущими разработку месторождения мрамора в Карталинском районе, закончился после вмешательства региональных властей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт» Платежи за капремонты будет выставлять «Челябэнергосбыт»
Платежи за капитальные ремонты в Челябинской области с 1 апреля будет принимать «Челябэнергосбыт». Именно эта компания выиграла соответствующий конкурс, объявленный региональным оператором капремонтов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил гендиректор регоператора Вадим Борисов.

Обратная сторона судьи

00:00
23 Сентября 2009 г.
Южноуральские правозащитники обратились в прокуратуру с просьбой проверить информацию, касающуюся материального обеспечения председателя арбитражного суда Челябинской области Валерия Коротенко. Есть сенсационные данные, которые необходимо проверить.
Обратная сторона судьи

«Скромная» жизнь председателя областного арбитражного суда Валерия Коротенко

Южноуральские правозащитники обратились в прокуратуру с просьбой проверить информацию, касающуюся материального обеспечения председателя арбитражного суда Челябинской области Валерия Коротенко. Есть данные, которые необходимо проверить: при покупке служебного автомобиля чиновник нарушил установленный законом порядок. 



Кроме того, на ремонт собственного кабинета Коротенко потратил огромную сумму, установив туда 
помимо прочего ванну с гидромассажем. Это также должна проверить прокуратура Челябинской области.  

Информация, которую просит проверить лидер регионального отделения партии «Правое дело», депутат Челябинской городской думы Алексей Севастьянов, касается нескольких моментов. 

Во-первых, есть основания полагать, что служебное авто председателя арбитражного суда марки Volkswagen Touareg, вопреки требованиям законодательства, было приобретено не на федеральные средства, а на деньги бюджетов других уровней и используется председателем в личных целях. Сомнения вызвала и законность процедуры покупки джипа — то, что Touareg куплен без конкурса по заниженной цене.


Второй пункт обращения касается обустройства комнаты для отдыха Валерия Ивановича. Появилась информация, что, помимо положенной по нормативам мебели, господин Коротенко установил дополнительное оборудование, не входящее в смету расходов. 

Зачем судье джакузи? Неудивительно, что при этом смета на ремонт кабинета председателя арбитражного суда Челябинской области менялась трижды и в итоге получилась больше средней суммы, которую тратят чиновники уровня Коротенко на обустройство рабочего места. 


Всё это, по словам Алексея Севастьянова, является нарушением Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Достоверность этих данных ещё предстоит проверить работникам областной прокуратуры. 

Правовую оценку действиям господина Коротенко можно будет давать только после того, как появятся результаты. Более того, Алексей Севастьянов демонстрирует договор, по которому одна из строительных компаний Челябинска должна заплатить ООО «Юридические технологии в бизнесе» четыре миллиона рублей за представление их интересов в областном арбитражном суде. 

При этом три миллиона — за участие в спорах в самом суде и остальные в апелляционной инстанции. Кстати, «Юртех» — фирма, в которую Коротенко частенько отправляет зажиточных клиентов прямо со своего приёма, фактически управляемая супругой председателя суда. 


Между тем ряд моментов в данной ситуации довольно интересны. Напомним, что в конце июля этого года Алексей Севастьянов проинформировал московское руководство арбитражного суда о том, что Коротенко нарушил порядок приобретения служебного жилья. 

В то время как все люди получают право обзавестись «зелёнкой» на служебную квартиру, только проработав в государственных и муниципальных структурах не менее десяти лет после заселения, Валерий Иванович перевёл жильё в собственность спустя два года.

В настоящий момент Высшая коллегия судей РФ передала документы, предоставленные правозащитником, на рассмотрение председателю арбитражного суда РФ для принятия решения. А это значит, что дело получило ход, поскольку в противном случае судьи сами отвечают на подобные обращения. 


К этому стоит добавить, что в этом году в Челябинском областном суде общей юрисдикции доказать своё право на жильё удалось уже 26 работникам МУП «Альфа», и процессы продолжаются. Ранее арбитражный суд Челябинской области по непонятным причинам отказал людям в этом праве. 

В результате 80 человек оказались на улице, а их квадратные метры перешли коммерсантам. Вынося решение, судьи приняли за основу не подписанные главой города ордера на жильё, а внутренние документы строительной компании. 

Активисты партии «Правое дело» помогли людям привлечь внимание общественности к своей проблеме и ускорили её решение.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA