С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России традиционно примет участие в Едином дне бесплатной юридической помощи. На Южном Урале будет работать 12 пунктов, где можно будет получить консультацию.
Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде
Матросы-спасатели выйдут на официальные пляжи Челябинска 1 июня, даже если погодные условия не будут располагать горожан к походу на озеро. Причиной стали «несанкционированные» купальщики, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины
Инцидентом, который произошел во время всероссийского фестиваля красок в Челябинске, заинтересовался следственный комитет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ведомства.

Об «открытом» правосудии за закрытыми дверями

15:56
04 Октября 2012 г.
Приглашение на пресс-конференцию, которая 4 октября, проходила в областном суде, получили лишь сотрудники изданий, дружественных этому ведомству. Организаторы не сочли нужным даже поставить в известность о предстоящем мероприятии челябинские СМИ, в которых выходили критические материалы о работе областного суда.
Об «открытом» правосудии за закрытыми дверями

На встречу с членом Общественной палаты РФ Денисом Дворниковым пригласили не всех журналистов, а только избранных

Приглашение на пресс-конференцию, которая 4 октября, проходила в областном суде, получили лишь сотрудники изданий, дружественных этому ведомству. Организаторы не сочли нужным даже поставить в известность о предстоящем мероприятии челябинские СМИ, в которых выходили критические материалы о работе областного суда.

Очевидно, представители судебной системы области обиделись на сюжеты и публикации критической направленности, а потому решили ограничить доступ журналистов на свою пресс-конференцию, посвященную, кстати сказать, открытости правосудия. При этом слуги Фемиды, возможно, забыли, что существует закон о СМИ и свободу слова никто не отменял. Как рассказал наш коллега, которому удалось проникнуть на пресс-конференцию для избранных, перед тем как попасть в зал суда, журналистам пришлось проходить чуть ли не фейсконтроль.

Собравшиеся говорили о неблагополучной ситуации, сложившейся во взаимоотношениях судейского сообщества и исполнительной власти региона, рупором которой якобы являются некоторые СМИ. Член Общественной палаты РФ Денис Дворников напомнил, что существует три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Участники пресс-конференции посетовали, что в отличие от первых двух судебная не может пиариться – закон этого не позволяет, — а потому становится беззащитной. Речь шла о защите председателя областного суда Федора Вяткина, срок полномочий которого истекает. Кстати, вспомнили недавнее предложение президента Путина о продлении срока полномочий судей.

Безусловно, это событие заслуживает внимания и широкого освещения в средствах массовой информации. Но, увы… Возникает логичный вопрос: если представители судейской власти обижаются на журналистов, то почему от этого должны страдать жители области?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA