А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Об «открытом» правосудии за закрытыми дверями

15:56
04 Октября 2012 г.
Приглашение на пресс-конференцию, которая 4 октября, проходила в областном суде, получили лишь сотрудники изданий, дружественных этому ведомству. Организаторы не сочли нужным даже поставить в известность о предстоящем мероприятии челябинские СМИ, в которых выходили критические материалы о работе областного суда.
Об «открытом» правосудии за закрытыми дверями

На встречу с членом Общественной палаты РФ Денисом Дворниковым пригласили не всех журналистов, а только избранных

Приглашение на пресс-конференцию, которая 4 октября, проходила в областном суде, получили лишь сотрудники изданий, дружественных этому ведомству. Организаторы не сочли нужным даже поставить в известность о предстоящем мероприятии челябинские СМИ, в которых выходили критические материалы о работе областного суда.

Очевидно, представители судебной системы области обиделись на сюжеты и публикации критической направленности, а потому решили ограничить доступ журналистов на свою пресс-конференцию, посвященную, кстати сказать, открытости правосудия. При этом слуги Фемиды, возможно, забыли, что существует закон о СМИ и свободу слова никто не отменял. Как рассказал наш коллега, которому удалось проникнуть на пресс-конференцию для избранных, перед тем как попасть в зал суда, журналистам пришлось проходить чуть ли не фейсконтроль.

Собравшиеся говорили о неблагополучной ситуации, сложившейся во взаимоотношениях судейского сообщества и исполнительной власти региона, рупором которой якобы являются некоторые СМИ. Член Общественной палаты РФ Денис Дворников напомнил, что существует три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. Участники пресс-конференции посетовали, что в отличие от первых двух судебная не может пиариться – закон этого не позволяет, — а потому становится беззащитной. Речь шла о защите председателя областного суда Федора Вяткина, срок полномочий которого истекает. Кстати, вспомнили недавнее предложение президента Путина о продлении срока полномочий судей.

Безусловно, это событие заслуживает внимания и широкого освещения в средствах массовой информации. Но, увы… Возникает логичный вопрос: если представители судейской власти обижаются на журналистов, то почему от этого должны страдать жители области?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA