В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Общество
Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК
Актюбинская медная компания, входящая в Группу «Русская медная компания», построила в казахстанском городе Актобе детский реабилитационный центр «Аяла». Новое учреждение посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Единственного исполнителя работ по реконструкции челябинского аэропорта назначит правительство России Единственного исполнителя работ по реконструкции челябинского аэропорта назначит правительство России
Правительство РФ определит единственного исполнителя, который займется преображением воздушных ворот Челябинска в рамках запланированного проекта. Соответствующее поручение подписал президент России Владимир Путин.
«Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников «Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников
Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», поддержал всероссийскую акцию «Неделя без турникетов» и пригласил молодежь посетить предприятие. Одними из первых побывали на заводе с экскурсией студенты Чебаркульского профессионального техникума, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Миндор Южного Урала поделится опытом с коллегами в рамках международной выставки Миндор Южного Урала поделится опытом с коллегами в рамках международной выставки
Сегодня, 16 октября, в Казани открылась специализированная международная выставка «Дорога 2018». Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области пригласили принять участие в этом событии, чтобы представить успешные наработки в этой сфере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

О лохах и пацанах…

00:00
19 Апреля 2010 г.
Пытаясь установить в нашем региона закон и порядок, южноуральские силовики используют сомнительные методы. Очередной скандал с участием сотрудников правоохранительных органов разгорелся на прошлой неделе в Магнитогорске.
О лохах и пацанах…

Пытаясь установить в нашем региона закон и порядок, южноуральские силовики используют сомнительные методы

 Очередной скандал с участием сотрудников правоохранительных органов разгорелся на прошлой неделе в Магнитогорске. Сотрудник ГУ МВД РФ по УрФО сначала нагрубил беременной дочери экс-чиновника, а потом поднял на неё руку. Об этом сообщает информагентство «Ура.ру».

 Инцидент произошёл на автомойке, принадлежащей Алексею Власову. Представители следственных органов пришли туда, чтобы вызвать мужчину на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении его тестя — бывшего вице-мэра Магнитогорска Виталия Сидоренко. Однако Власова в тот момент на мойке не было. Узнав об этом, сотрудник ГУ МВД РФ по УрФО Матвей Чехмакин заявил, что заберёт машину свидетеля. Судя по всему, таким образом сотрудник следственных органов надеялся вынудить Власова побыстрее приехать и дать показания. Супруга свидетеля Анна в этот момент находилась поблизости и, услышав странное заявление, поспешила воспрепятствовать самоуправству. Ведь автомобиль также находился и в её собственности.

По материалам сайта, поведение господина Чехмакина при этом было, мягко говоря, не совсем адекватным. Как рассказала девушка «Ура.ру», в ответ на её несогласие отдавать автомобиль он пригрозил, что в таком случае Анна не сможет покинуть автомойку. И если её муж «пацан, а не лох», он явится сам. На просьбу представиться мужчина ответил грубым отказом, а когда молодая женщина решила записать «милую» беседу на встроенный в мобильник диктофон, попытался его забрать. Завязалась потасовка, результатом которой стали синяки на руках и следы мужских ботинок на одежде Анны Власовой. Всё это происходило при свидетелях.

Пытаясь заставить Алексея Власова приехать и дать показания, сотрудник МВД хотел забрать его автомобиль. Пытаясь защитить своё имущество, беременная супруга Власова Анна получила травмы, в результате которых мог пострадать её ребёнок.

Когда силовики уехали, девушка отправилась в больницу. По заключению медиков, Анна получила травму, создавшую угрозу прерывания беременности (женщина на седьмом месяце). Она написала жалобу в прокуратуру Ленинского района Магнитогорска. Расследование обстоятельств инцидента находится на личном контроле у начальника ГУ МВД РФ по УрФО  Владимира Кучерова. Однако от оценок в силовом ведомстве пока воздерживаются.

Напомним, что отца Анны Власовой, бывшего заместителя главы Магнитогорска по правовым и имущественным вопросам Виталия Сидоренко задержали в сентябре прошлого года. Следствие инкриминирует ему получение взятки в размере 2,5 миллиона рублей в обмен на земельный участок. Однако существует и мнение, что уголовное дело было сфабриковано. Тем не менее, случившееся сильно ударило по репутации экс-главы Магнитогорска Евгения Карпова, который вскоре после задержания коллеги сложил с себя полномочия. Ранее на него оказывалось давление.

Кстати, оказывалось оно и на экс-главу Южноуральска Владимира Гору. Накануне выборов ему настоятельно рекомендовали не принимать в них участие. Однако, будучи уверенным в том, что у правоохранительных органах на него ничего нет и быть не может, Гора решил побороться за кресло мэра. В итоге был арестован — то ли якобы за получение незаконного вознаграждения при выделении земельного участка, то ли за намерение получить его. Как бы там ни было, за самоуверенность Владимир Гора поплатился свободой, а его многодетная семья и престарелые родители остались без квартиры, транспорта и средств к существованию. Однако дело получило огласку на федеральном уровне. В защиту неугодного чиновника подписались более 50 депутатов Госдумы РФ.

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: