М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

О лохах и пацанах…

00:00
19 Апреля 2010 г.
Пытаясь установить в нашем региона закон и порядок, южноуральские силовики используют сомнительные методы. Очередной скандал с участием сотрудников правоохранительных органов разгорелся на прошлой неделе в Магнитогорске.
О лохах и пацанах…

Пытаясь установить в нашем региона закон и порядок, южноуральские силовики используют сомнительные методы

 Очередной скандал с участием сотрудников правоохранительных органов разгорелся на прошлой неделе в Магнитогорске. Сотрудник ГУ МВД РФ по УрФО сначала нагрубил беременной дочери экс-чиновника, а потом поднял на неё руку. Об этом сообщает информагентство «Ура.ру».

 Инцидент произошёл на автомойке, принадлежащей Алексею Власову. Представители следственных органов пришли туда, чтобы вызвать мужчину на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении его тестя — бывшего вице-мэра Магнитогорска Виталия Сидоренко. Однако Власова в тот момент на мойке не было. Узнав об этом, сотрудник ГУ МВД РФ по УрФО Матвей Чехмакин заявил, что заберёт машину свидетеля. Судя по всему, таким образом сотрудник следственных органов надеялся вынудить Власова побыстрее приехать и дать показания. Супруга свидетеля Анна в этот момент находилась поблизости и, услышав странное заявление, поспешила воспрепятствовать самоуправству. Ведь автомобиль также находился и в её собственности.

По материалам сайта, поведение господина Чехмакина при этом было, мягко говоря, не совсем адекватным. Как рассказала девушка «Ура.ру», в ответ на её несогласие отдавать автомобиль он пригрозил, что в таком случае Анна не сможет покинуть автомойку. И если её муж «пацан, а не лох», он явится сам. На просьбу представиться мужчина ответил грубым отказом, а когда молодая женщина решила записать «милую» беседу на встроенный в мобильник диктофон, попытался его забрать. Завязалась потасовка, результатом которой стали синяки на руках и следы мужских ботинок на одежде Анны Власовой. Всё это происходило при свидетелях.

Пытаясь заставить Алексея Власова приехать и дать показания, сотрудник МВД хотел забрать его автомобиль. Пытаясь защитить своё имущество, беременная супруга Власова Анна получила травмы, в результате которых мог пострадать её ребёнок.

Когда силовики уехали, девушка отправилась в больницу. По заключению медиков, Анна получила травму, создавшую угрозу прерывания беременности (женщина на седьмом месяце). Она написала жалобу в прокуратуру Ленинского района Магнитогорска. Расследование обстоятельств инцидента находится на личном контроле у начальника ГУ МВД РФ по УрФО  Владимира Кучерова. Однако от оценок в силовом ведомстве пока воздерживаются.

Напомним, что отца Анны Власовой, бывшего заместителя главы Магнитогорска по правовым и имущественным вопросам Виталия Сидоренко задержали в сентябре прошлого года. Следствие инкриминирует ему получение взятки в размере 2,5 миллиона рублей в обмен на земельный участок. Однако существует и мнение, что уголовное дело было сфабриковано. Тем не менее, случившееся сильно ударило по репутации экс-главы Магнитогорска Евгения Карпова, который вскоре после задержания коллеги сложил с себя полномочия. Ранее на него оказывалось давление.

Кстати, оказывалось оно и на экс-главу Южноуральска Владимира Гору. Накануне выборов ему настоятельно рекомендовали не принимать в них участие. Однако, будучи уверенным в том, что у правоохранительных органах на него ничего нет и быть не может, Гора решил побороться за кресло мэра. В итоге был арестован — то ли якобы за получение незаконного вознаграждения при выделении земельного участка, то ли за намерение получить его. Как бы там ни было, за самоуверенность Владимир Гора поплатился свободой, а его многодетная семья и престарелые родители остались без квартиры, транспорта и средств к существованию. Однако дело получило огласку на федеральном уровне. В защиту неугодного чиновника подписались более 50 депутатов Госдумы РФ.

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA