Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

О государстве лучше всего судить по тому, как в нем судят

00:00
19 Ноября 2009 г.
В 16 лет Гена Малев был отправлен на ликвидацию последствий аварии на химкомбинате «Маяк». Почти три года самый молодой ликвидатор страны на тракторе перепахивал радиоактивные земли у озера Карачай. Под страхом высшей меры наказания четверть века Малев «не разглашал сведения» о том, как он спасал страну от радиации
О государстве лучше всего судить по тому, как в нем судят

 В 16 лет Гена Малев был отправлен на ликвидацию последствий аварии на химкомбинате «Маяк». Почти три года самый молодой ликвидатор страны на тракторе перепахивал радиоактивные земли у озера Карачай. Под страхом высшей меры наказания четверть века Геннадий Малев «не разглашал сведения» о том, как и в каких условиях, он спасал страну от угрозы расползания радиоактивной заразы. Сегодня Геннадию Николаевичу почти семьдесят лет и он несколько лет безуспешно добивается от администрации Аргаяшского района Челябинской области, министерства по радиационной и экологической безопасности по Челябинской области предоставления ему положенного по закону жилищного государственного сертификата как нуждающемуся в улучшении жилищных условий.  

 В сентябре 2008 года Аргаяшский районный суд отказал старику в удовлетворении его иска. Областной суд поправил решение районного суда, но тоже формально отказал Малеву в его ходатайстве. Лишенный юридической помощи инвалид самостоятельно обжаловал определение кассационной инстанции в Верховный суд РФ. 23 июля 2009 года его жалоба была возвращена адресату без рассмотрения, так как пенсионер, оказывается, пропустил шестимесячный срок для обжалования. Поднаторевший в написании жалоб престарелый ликвидатор обратился в районный суд с просьбой восстановить ему процессуальные сроки для подачи надзорной жалобы в главный суд страны. Так как в законе прямо прописаны обстоятельства позволяющие, принять подобное решение: «тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние…».

 Казалось бы, прямо указанные в законе обстоятельства на лицо. Собрав многочисленные медицинские справки о тяжелом состоянии своего здоровья, Геннадий Николаевич приобщил их к своему ходатайству. «Лейомиома желудка. Заболевание связано с воздействием комплекса неблагоприятных факторов во время выполнения работ по ликвидации последствий радиационной аварии на п/о «Маяк». По поводу этой болезни Малев постоянно посещает областной онкодиспансер.

Проходит там мучительные курсы химиотерапии и последующие длительные периоды восстановления. Течение онкозаболевания Малеву значительно осложняют: «Ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения, пароксизмальная желудочковая тахикардия, хроническая сердечная недостаточность в стадии 2а, гипертоническая болезнь в 3 стадии, атеросклероз, хронический холецистит, изменения поджелудочной железы, диэнцефальная энцефалопатия (заболевание головного мозга)…». В связи с почтенным возрастом, наличием целого «букета» тяжелых заболеваний, метеозависимостью Геннадий Николаевич просил Аргаяшский суд восстановить ему пропущенные им процессуальные сроки. Но 13 ноября районный суд отказал тяжелобольному старику в его ходатайстве. По мнению судьи Кулматовой «состояние здоровья Малева Г.Н. не свидетельствует о беспомощном состоянии, препятствующим своевременной подаче жалобы». И более того она считает, что «отказ юристов, адвокатов в селе Аргаяш в оказании Малеву Г.Н. юридической помощи, отсутствие доступа к законодательству уважительными причинами пропуска срока не являются». Очевидно, по мнению Аргаяшских судей подобные решения полностью соответствуют духу и букве законодательства России.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA