Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета
В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В этом году планируется установить 470 таких памятников, на эти цели из региональной казны будет направлено более семи миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе губернатора области.
 В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ
В Челябинске в День Победы формирование Бессмертного полка начнется на площади перед ЮУрГУ в 13.30, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Общественную палату Челябинской области.
Русская медная компания отчиталась по работе над рекомендациями СПЧ Русская медная компания отчиталась по работе над рекомендациями СПЧ
В Москве прошла встреча руководства Русской медной компании и представителей Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ. РМК предоставила отчет по работе, проведенной после визита членов СПЧ на Южный Урал. Также стороны обсудили текущие проекты компании.

О государстве лучше всего судить по тому, как в нем судят

00:00
19 Ноября 2009 г.
В 16 лет Гена Малев был отправлен на ликвидацию последствий аварии на химкомбинате «Маяк». Почти три года самый молодой ликвидатор страны на тракторе перепахивал радиоактивные земли у озера Карачай. Под страхом высшей меры наказания четверть века Малев «не разглашал сведения» о том, как он спасал страну от радиации
О государстве лучше всего судить по тому, как в нем судят

 В 16 лет Гена Малев был отправлен на ликвидацию последствий аварии на химкомбинате «Маяк». Почти три года самый молодой ликвидатор страны на тракторе перепахивал радиоактивные земли у озера Карачай. Под страхом высшей меры наказания четверть века Геннадий Малев «не разглашал сведения» о том, как и в каких условиях, он спасал страну от угрозы расползания радиоактивной заразы. Сегодня Геннадию Николаевичу почти семьдесят лет и он несколько лет безуспешно добивается от администрации Аргаяшского района Челябинской области, министерства по радиационной и экологической безопасности по Челябинской области предоставления ему положенного по закону жилищного государственного сертификата как нуждающемуся в улучшении жилищных условий.  

 В сентябре 2008 года Аргаяшский районный суд отказал старику в удовлетворении его иска. Областной суд поправил решение районного суда, но тоже формально отказал Малеву в его ходатайстве. Лишенный юридической помощи инвалид самостоятельно обжаловал определение кассационной инстанции в Верховный суд РФ. 23 июля 2009 года его жалоба была возвращена адресату без рассмотрения, так как пенсионер, оказывается, пропустил шестимесячный срок для обжалования. Поднаторевший в написании жалоб престарелый ликвидатор обратился в районный суд с просьбой восстановить ему процессуальные сроки для подачи надзорной жалобы в главный суд страны. Так как в законе прямо прописаны обстоятельства позволяющие, принять подобное решение: «тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние…».

 Казалось бы, прямо указанные в законе обстоятельства на лицо. Собрав многочисленные медицинские справки о тяжелом состоянии своего здоровья, Геннадий Николаевич приобщил их к своему ходатайству. «Лейомиома желудка. Заболевание связано с воздействием комплекса неблагоприятных факторов во время выполнения работ по ликвидации последствий радиационной аварии на п/о «Маяк». По поводу этой болезни Малев постоянно посещает областной онкодиспансер.

Проходит там мучительные курсы химиотерапии и последующие длительные периоды восстановления. Течение онкозаболевания Малеву значительно осложняют: «Ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения, пароксизмальная желудочковая тахикардия, хроническая сердечная недостаточность в стадии 2а, гипертоническая болезнь в 3 стадии, атеросклероз, хронический холецистит, изменения поджелудочной железы, диэнцефальная энцефалопатия (заболевание головного мозга)…». В связи с почтенным возрастом, наличием целого «букета» тяжелых заболеваний, метеозависимостью Геннадий Николаевич просил Аргаяшский суд восстановить ему пропущенные им процессуальные сроки. Но 13 ноября районный суд отказал тяжелобольному старику в его ходатайстве. По мнению судьи Кулматовой «состояние здоровья Малева Г.Н. не свидетельствует о беспомощном состоянии, препятствующим своевременной подаче жалобы». И более того она считает, что «отказ юристов, адвокатов в селе Аргаяш в оказании Малеву Г.Н. юридической помощи, отсутствие доступа к законодательству уважительными причинами пропуска срока не являются». Очевидно, по мнению Аргаяшских судей подобные решения полностью соответствуют духу и букве законодательства России.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: