Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Общество
Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК
Актюбинская медная компания, входящая в Группу «Русская медная компания», построила в казахстанском городе Актобе детский реабилитационный центр «Аяла». Новое учреждение посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Единственного исполнителя работ по реконструкции челябинского аэропорта назначит правительство России Единственного исполнителя работ по реконструкции челябинского аэропорта назначит правительство России
Правительство РФ определит единственного исполнителя, который займется преображением воздушных ворот Челябинска в рамках запланированного проекта. Соответствующее поручение подписал президент России Владимир Путин.
«Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников «Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников
Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», поддержал всероссийскую акцию «Неделя без турникетов» и пригласил молодежь посетить предприятие. Одними из первых побывали на заводе с экскурсией студенты Чебаркульского профессионального техникума, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Миндор Южного Урала поделится опытом с коллегами в рамках международной выставки Миндор Южного Урала поделится опытом с коллегами в рамках международной выставки
Сегодня, 16 октября, в Казани открылась специализированная международная выставка «Дорога 2018». Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области пригласили принять участие в этом событии, чтобы представить успешные наработки в этой сфере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Ну какую еще справку вам принести?

00:00
21 Января 2010 г.
Совесть, однако, надо иметь нашим пенсионерам. Кризис в дверь стучится с настойчивостью милиционера, а вы тут как тут, некстати, пороги обиваете по поводу каких-то социальных льгот. Отвлекаете областных чиновников от важных мыслей государственного масштаба. Где же на всю такую ораву денег-то напастись?
Ну какую еще справку вам принести?

Совесть, однако, надо иметь нашим пенсионерам. Кризис в дверь стучится с настойчивостью милиционера, а вы тут как тут, некстати, пороги обиваете по поводу каких-то социальных льгот. Отвлекаете областных чиновников от важных мыслей государственного масштаба. Где же на всю такую ораву денег-то напастись? Нет бы вам самим, насушить себе сухариков и сидеть где нибудь скромно в уголке, похрустывая. Деньги ведь вовсе не для того придумали, чтобы ими с каждым встречным делиться.

Семидесятилетний Геннадий Малев из Аргаяша Челябинской области несколько лет настойчиво одолевает администрацию Аргаяшского района Челябинской области, министерство по радиационной и экологической безопасности по Челябинской области. Добиваясь предоставления ему положенного по закону жилищного государственного сертификата как нуждающемуся в улучшении жилищных условий. Не понимает, похоже, что человек в его возрасте становится обузой для окружающих. Вот ведь какая несознательная личность всеми правдами и неправдами пытается природу обмануть и пожить сверх отпущенного норматива. 

В сентябре 2008 года Аргаяшский районный суд отказал старику в удовлетворении его иска. Областной суд поправил решение районного суда, но тоже по формальным основаниям отказал Малеву в его ходатайстве. Лишенный по бедности юридической помощи старик самостоятельно обжаловал определение кассационной инстанции в Верховный суд РФ. 23 июля 2009 года его жалоба была возвращена адресату без рассмотрения, так как пенсионер, оказывается, пропустил шестимесячный срок для обжалования. Но неугомонный старик не понял намеков и обратился в районный суд с просьбой восстановить ему процессуальные сроки для подачи надзорной жалобы в главный суд страны. Так как в законе прямо прописаны обстоятельства позволяющие, принять подобное решение: «тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние…». Наивный и упрямый Геннадий Малев полагал, что прямо указанные в законе обстоятельства на лицо.

Собрав по больницам многочисленные медицинские справки о тяжелом состоянии своего здоровья, довольный Геннадий Николаевич приобщил их к своему ходатайству в суд. «Лейомиома желудка. Заболевание связано с воздействием комплекса неблагоприятных факторов во время выполнения работ по ликвидации последствий радиационной аварии на п/о «Маяк» (лучевая болезнь – прим. автора). По поводу этой болезни Малев действительно посещал областной онкодиспансер. Проходит там курсы химиотерапии и последующие длительные периоды восстановления. Течение онкозаболевания Малеву до кучи осложняют: «Ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения, пароксизмальная желудочковая тахикардия, хроническая сердечная недостаточность в стадии 2а, гипертоническая болезнь в 3 стадии, атеросклероз, хронический холецистит, изменения поджелудочной железы, диэнцефальная энцефалопатия (заболевание головного мозга)…». 
В связи с почтенным возрастом, наличием целого «букета» тяжелых заболеваний, метеозависимостью Геннадий Николаевич нижайше просил Аргаяшский суд восстановить ему пропущенные им процессуальные сроки. Но 13 ноября 2009 года районный суд отказал недостаточно больному старику в его ходатайстве.

По мнению судьи «состояние здоровья Малева Г.Н. не свидетельствует о беспомощном состоянии, препятствующем своевременной подаче жалобы». И более того она считает, что «отказ юристов, адвокатов в селе Аргаяш в оказании Малеву Г.Н. юридической помощи, отсутствие доступа к законодательству уважительными причинами пропуска срока не являются». Казалось бы, окстись Геннадьич. Доживай тихо свой век, не зли своей назойливостью власть имущих. Опять не понял намеков старик и обжаловал решение районного суда в суд областной. Тогда и областной суд 25 декабря прошлого года отказал с совсем уже прозрачным обоснованием: «Доводы частной жалобы Малева Г.Н. о том, что при вынесении определения суд необоснованно признал неуважительной причиной наличие у него тяжелого заболевания, не могут быть приняты коллегией во внимание. Поскольку истцом не было предоставлено суду доказательств того, что имеющееся у него заболевание не позволило ему осуществить подачу надзорной жалобы в установленный законом срок…». Слабо тебе Геннадий Николаевич поминутно доказать свою беспомощность. Или вот еще: «Имеющиеся у заявителя заболевания возникли еще до рассмотрения по существу его иска в суд…, наличие этих заболеваний не препятствовало обращению заявителя с иском в Аргаяшский районный суд и подаче им кассационной и надзорной жалоб в Челябинский областной суд. Одним словом не куксись Малев, по мнению судей Челябинской области, твои болезни вовсе не тяжелые. А в суд лучше жалоб не пиши, не отвлекай судейский корпус от «отправляемого им судопроизводства». 

В 16 лет Гена Малев после окончания профтехучилища был отправлен на ликвидацию последствий аварии на химкомбинате «Маяк». Почти три года самый молодой ликвидатор страны на тракторе перепахивал радиоактивные земли у озера Карачай. Под страхом высшей меры наказания четверть века Геннадий Малев «не разглашал сведения» о том, как и в каких условиях, он спасал страну от угрозы расползания радиоактивной заразы. Сегодня страна предала смертельно больного ликвидатора.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: