А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Незаконная жизнь "Новой жизни"

00:00
03 Апреля 2009 г.
Благими намерениями вымощена дорога в ад. После того, как прокуратура проверила работу Центра реабилитации больных наркоманией «Новая жизнь» выявился ряд нарушений, вплоть до того, что организация базируется незаконно.
Незаконная жизнь "Новой жизни"

Благими намерениями вымощена дорога в ад. После того, как прокуратура проверила работу Центра реабилитации больных наркоманией «Новая жизнь» выявился ряд нарушений, вплоть до того, что организация базируется незаконно. 

Оказалось, что Центр пользуется землей без каких-либо на то оснований уже на протяжении девяти лет. Соответственно никаких налоговых отчислений за землю в бюджет не было. Прокуратура направила письмо с этой информацией на имя главы города. 

Кроме того, в Центры были нарушены почти все нормы пожарной безопасности. Здание, в котором все время находится 20-30 человек попросту опасно для обывателей

Но и это не все беды реабилитационного центра, чье руководство еще и грубо нарушило Трудовое законодательство. Работникам выдают зарплату один раз, вместо, положенных по закону, двух. Так же не была проведена обязательная аттестация рабочих мест.

В итоге, руководство заведения было оштрафовано на 45 тысяч рублей, два человека приговорены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура обязала провести аттестацию всех рабочих мест и установит дни выдачи заработной платы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA