Общество
Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов Челябинские ученые могут создать «вечный двигатель» с помощью магнитов
Лучшие умы двух вузов — ЧелГУ и ЮУрГУ создают Центр сильных магнитных полей, в котором будут исследовать супермагниты и возможности их применения в разных сферах жизни.
Челябинцев напугала ёлка похожая на труп Челябинцев напугала ёлка похожая на труп
Жуткую картинку горожане опубликовали в соцсети. Заодно обсудили методы утилизации елок и не только их.
Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву
Стоимость авиабилетов из аэропорта имени Курчатова до столицы на эти выходные взлетела почти до 150 тысяч рублей.
Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен
Вероятной причиной смерти основателя нескольких компаний стал коронавирус.

Незаконная жизнь "Новой жизни"

00:00
03 Апреля 2009 г.
Благими намерениями вымощена дорога в ад. После того, как прокуратура проверила работу Центра реабилитации больных наркоманией «Новая жизнь» выявился ряд нарушений, вплоть до того, что организация базируется незаконно.
Незаконная жизнь "Новой жизни"

Благими намерениями вымощена дорога в ад. После того, как прокуратура проверила работу Центра реабилитации больных наркоманией «Новая жизнь» выявился ряд нарушений, вплоть до того, что организация базируется незаконно. 

Оказалось, что Центр пользуется землей без каких-либо на то оснований уже на протяжении девяти лет. Соответственно никаких налоговых отчислений за землю в бюджет не было. Прокуратура направила письмо с этой информацией на имя главы города. 

Кроме того, в Центры были нарушены почти все нормы пожарной безопасности. Здание, в котором все время находится 20-30 человек попросту опасно для обывателей

Но и это не все беды реабилитационного центра, чье руководство еще и грубо нарушило Трудовое законодательство. Работникам выдают зарплату один раз, вместо, положенных по закону, двух. Так же не была проведена обязательная аттестация рабочих мест.

В итоге, руководство заведения было оштрафовано на 45 тысяч рублей, два человека приговорены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратура обязала провести аттестацию всех рабочих мест и установит дни выдачи заработной платы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: