В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Нескромный ветеран

18:11
29 Ноября 2010 г.
Замечательную историю про человека, у которого все в жизни хорошо, недавно поведал нам завсегдатай столовки областного правительства. Герой этой сплетни носит широко распространенную в России фамилию Тарасов.
Нескромный ветеран

Замечательную историю про человека, у которого все в жизни хорошо, недавно поведал нам завсегдатай столовки областного правительства. Герой этой сплетни носит широко распространенную в России фамилию Тарасов.  

Так вот, один из наших Тарасовых обладает сразу множеством почетных титулов. Он и почетный гражданин, и заслуженный пенсионер, и даже ветеран труда. Именно последнее обстоятельство дает некоему Тарасову немало благ в жизни. 

Оказывается, что, обитая в нескромном загородном доме полезной площадью чуть более одной тысячи квадратных метров, ветеран труда Тарасов получает доплаты на оплату коммунальных услуг и обслуживание жилья в размере… 35 тысяч рублей. Прекрасная прибавка к пенсии! Не правда ли?  

В этом-то и заключается красота и сила отечественного законодательства. Экс-чиновника Тарасова, который ныне безбедно живет в собственном коттедже в элитном поселке, уравняли в правах с нищими стариками, проживающими на 18 квадратных метрах, которые с четырнадцати лет точили для фронта снаряды. Ветеранские льготы у них одинаковые, вот только суммы разные. Расчеты ведь ведутся от реальной жилплощади.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA