Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Мечел закрывается от прессы

13:37
27 Октября 2011 г.
В крайне неприглядном свете вновь предстал флагман челябинской металлургии – завод ЧМК. Это предприятие, которое в последнее время оказалось в центре крупного экологического скандала, объявило о своем нежелании видеть целый ряд южноуральских журналистов на своей территории.
Мечел закрывается от прессы

В крайне неприглядном свете вновь предстал флагман челябинской металлургии – завод ЧМК. Это предприятие, которое в последнее время оказалось в центре крупного экологического скандала, объявило о своем нежелании видеть целый ряд южноуральских журналистов на своей территории.

Скорее всего, это реакция московского руководства металлургического завода на критику со стороны масс-медиа. Напомним, что недавно областные и городские власти обвинили челябинских металлургов в систематических и бесконтрольных выбросах токсичных веществ. Эксперты тогда же зарегистрировали многократное превышение ПДК вредных веществ в воздухе над Челябинском из-за деятельности металлургических производств. Общественность и чиновники призвали руководство ЧМК прекратить практику незаконных отключений очистных сооружений и присоединиться к городской программе по круглосуточному мониторингу загрязнения воздуха. Однако ЧМК на эти инициативы ответил глухим молчанием.

Большинство средств массовой информации активно освещали эту острую тему, не скрывая своего негативного отношения к загрязнителям окружающей среды. И, судя по всему, именно по этой причине имена и места работы «особо дерзких» журналистов оказались в списках нежелательных гостей Мечела. Так, сегодня без объяснения причин было отказано в аккредитации на освещение визита сенатора Константина Цыбко журналистам «31-ого канала», «Вечернего Челябинска» и ИД «Гранада Пресс». На встречу с сенатором, который специально приехал на завод, чтобы разобраться в экологической ситуации, были допущены лишь «умеренные» СМИ и те, которые, вероятно, имеют контракты на информационное обслуживание деятельности завода.

Такая позиция московского руководства Мечела расценена многими челябинскими журналистами как недальновидная и трусливая, а кроме того, еще и имеющая признаки ограничения свободы слова и доступа граждан к информации, имеющей высокую общественную значимость.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA