С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Мечел закрывается от прессы

13:37
27 Октября 2011 г.
В крайне неприглядном свете вновь предстал флагман челябинской металлургии – завод ЧМК. Это предприятие, которое в последнее время оказалось в центре крупного экологического скандала, объявило о своем нежелании видеть целый ряд южноуральских журналистов на своей территории.
Мечел закрывается от прессы

В крайне неприглядном свете вновь предстал флагман челябинской металлургии – завод ЧМК. Это предприятие, которое в последнее время оказалось в центре крупного экологического скандала, объявило о своем нежелании видеть целый ряд южноуральских журналистов на своей территории.

Скорее всего, это реакция московского руководства металлургического завода на критику со стороны масс-медиа. Напомним, что недавно областные и городские власти обвинили челябинских металлургов в систематических и бесконтрольных выбросах токсичных веществ. Эксперты тогда же зарегистрировали многократное превышение ПДК вредных веществ в воздухе над Челябинском из-за деятельности металлургических производств. Общественность и чиновники призвали руководство ЧМК прекратить практику незаконных отключений очистных сооружений и присоединиться к городской программе по круглосуточному мониторингу загрязнения воздуха. Однако ЧМК на эти инициативы ответил глухим молчанием.

Большинство средств массовой информации активно освещали эту острую тему, не скрывая своего негативного отношения к загрязнителям окружающей среды. И, судя по всему, именно по этой причине имена и места работы «особо дерзких» журналистов оказались в списках нежелательных гостей Мечела. Так, сегодня без объяснения причин было отказано в аккредитации на освещение визита сенатора Константина Цыбко журналистам «31-ого канала», «Вечернего Челябинска» и ИД «Гранада Пресс». На встречу с сенатором, который специально приехал на завод, чтобы разобраться в экологической ситуации, были допущены лишь «умеренные» СМИ и те, которые, вероятно, имеют контракты на информационное обслуживание деятельности завода.

Такая позиция московского руководства Мечела расценена многими челябинскими журналистами как недальновидная и трусливая, а кроме того, еще и имеющая признаки ограничения свободы слова и доступа граждан к информации, имеющей высокую общественную значимость.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA