Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

Мечел закрывается от прессы

13:37
27 Октября 2011 г.
В крайне неприглядном свете вновь предстал флагман челябинской металлургии – завод ЧМК. Это предприятие, которое в последнее время оказалось в центре крупного экологического скандала, объявило о своем нежелании видеть целый ряд южноуральских журналистов на своей территории.
Мечел закрывается от прессы

В крайне неприглядном свете вновь предстал флагман челябинской металлургии – завод ЧМК. Это предприятие, которое в последнее время оказалось в центре крупного экологического скандала, объявило о своем нежелании видеть целый ряд южноуральских журналистов на своей территории.

Скорее всего, это реакция московского руководства металлургического завода на критику со стороны масс-медиа. Напомним, что недавно областные и городские власти обвинили челябинских металлургов в систематических и бесконтрольных выбросах токсичных веществ. Эксперты тогда же зарегистрировали многократное превышение ПДК вредных веществ в воздухе над Челябинском из-за деятельности металлургических производств. Общественность и чиновники призвали руководство ЧМК прекратить практику незаконных отключений очистных сооружений и присоединиться к городской программе по круглосуточному мониторингу загрязнения воздуха. Однако ЧМК на эти инициативы ответил глухим молчанием.

Большинство средств массовой информации активно освещали эту острую тему, не скрывая своего негативного отношения к загрязнителям окружающей среды. И, судя по всему, именно по этой причине имена и места работы «особо дерзких» журналистов оказались в списках нежелательных гостей Мечела. Так, сегодня без объяснения причин было отказано в аккредитации на освещение визита сенатора Константина Цыбко журналистам «31-ого канала», «Вечернего Челябинска» и ИД «Гранада Пресс». На встречу с сенатором, который специально приехал на завод, чтобы разобраться в экологической ситуации, были допущены лишь «умеренные» СМИ и те, которые, вероятно, имеют контракты на информационное обслуживание деятельности завода.

Такая позиция московского руководства Мечела расценена многими челябинскими журналистами как недальновидная и трусливая, а кроме того, еще и имеющая признаки ограничения свободы слова и доступа граждан к информации, имеющей высокую общественную значимость.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: