Общество
В Челябинской области похолодает до -12 градусов В Челябинской области похолодает до -12 градусов
Теплая южноуральская зима, из-за которой можно спутать февраль с мартом, заканчивается. Уже завтра жителей Челябинской области ждет резкий уход в минусовые температуры.
Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО Обвиняемого в убийстве подростка в Челябинске отправили в СИЗО
Центральный районный суд определился с мерой пресечения для мужчины, которого обвинили в расправе над 17-летним подростком. Челябинец и ранее имел проблемы с законом.
Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь Как челябинцам назвать ребенка, чтобы он прожил долгую жизнь
Ученые поделились результатами масштабного исследования, во время которого выясняли, носители каких имен живут дольше всех. Среди жителей Южного Урала есть много таких потенциальных долгожителей.
С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега С улиц Челябинска вывезли почти 400 тысяч тонн снега
В областном центре, несмотря на праздничный день, не прекращается уборка и вывоз снега. В городе работает более 100 единиц спецтехники.

Махач, так махач!

00:00
03 Февраля 2010 г.
Челябинский редактор «Аргументов недели» Владимир Филичкин заступился за Вадима Евдокимова и, будучи по совместительству боксером-супертяжеловесом, выразил огромное желание обсудить проблемы изящных искусств с задирой-Варготом на спортивном ринге. Махач, так махач!
Махач, так махач!

Противостояние между челябинской мэрией и местным Союзом художников завершилось убедительной победой… обеих сторон. Чиновники наконец-то сумели привести арендные отношения в соответствие с федеральным законодательством, а творческая интеллигенция сохранила свои мастерские. Был заключен пятьдесят один договор о бессрочном и безвозмездном предоставлении помещений для художественных целей.

Ранее художники направили письмо на имя главы города Челябинска Михаила Юревича с просьбой выделить им мастерские, которые они уже занимали, и мэр согласился пойти навстречу. Специалисты комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска помогли людям, не имеющим должного опыта в делопроизводстве, правильно оформить документы. Вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов заявил, что уже подписаны практически все договоры, а конфликт исчерпан. 

Однако такое мирное разрешение вопроса устроило не всех. Так, председатель регионального отделения организации «Союз художников России» Евгений Варгот, стараниями которого во многом и был раздут конфликт, понимая, что теряет свою распределительную функцию и влияние на коллег, обвинил Евдокимова во всех тяжких. Для пущей убедительности он привел неожиданные доводы.

- Это враг, которому надо дать в морду, - в гневе заявил председатель Варгот. О том, принял ли этот вызов Вадим Евдокимов, нам пока не известно. Однако челябинский редактор «Аргументов недели» Владимир Филичкин, будучи по совместительству боксером-супертяжеловесом, выразил огромное желание обсудить проблемы изящных искусств с задирой-Варготом на спортивном ринге. Махач, так махач! Впрочем, это уже совсем другая история.

Главное, что художники смогут и дальше спокойно заниматься творчеством на благо родного города.







Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: