Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

Махач, так махач!

00:00
03 Февраля 2010 г.
Челябинский редактор «Аргументов недели» Владимир Филичкин заступился за Вадима Евдокимова и, будучи по совместительству боксером-супертяжеловесом, выразил огромное желание обсудить проблемы изящных искусств с задирой-Варготом на спортивном ринге. Махач, так махач!
Махач, так махач!

Противостояние между челябинской мэрией и местным Союзом художников завершилось убедительной победой… обеих сторон. Чиновники наконец-то сумели привести арендные отношения в соответствие с федеральным законодательством, а творческая интеллигенция сохранила свои мастерские. Был заключен пятьдесят один договор о бессрочном и безвозмездном предоставлении помещений для художественных целей.

Ранее художники направили письмо на имя главы города Челябинска Михаила Юревича с просьбой выделить им мастерские, которые они уже занимали, и мэр согласился пойти навстречу. Специалисты комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска помогли людям, не имеющим должного опыта в делопроизводстве, правильно оформить документы. Вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов заявил, что уже подписаны практически все договоры, а конфликт исчерпан. 

Однако такое мирное разрешение вопроса устроило не всех. Так, председатель регионального отделения организации «Союз художников России» Евгений Варгот, стараниями которого во многом и был раздут конфликт, понимая, что теряет свою распределительную функцию и влияние на коллег, обвинил Евдокимова во всех тяжких. Для пущей убедительности он привел неожиданные доводы.

- Это враг, которому надо дать в морду, - в гневе заявил председатель Варгот. О том, принял ли этот вызов Вадим Евдокимов, нам пока не известно. Однако челябинский редактор «Аргументов недели» Владимир Филичкин, будучи по совместительству боксером-супертяжеловесом, выразил огромное желание обсудить проблемы изящных искусств с задирой-Варготом на спортивном ринге. Махач, так махач! Впрочем, это уже совсем другая история.

Главное, что художники смогут и дальше спокойно заниматься творчеством на благо родного города.







Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: