В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Общество
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля» В Миасском ГО торжественно открыли мечеть «Гаиля»
В Миассе состоялось торжественное открытие мечети «Гаиля». Строительство начали еще десять лет назад, но завершить его удалось только сейчас.

Махач, так махач!

00:00
03 Февраля 2010 г.
Челябинский редактор «Аргументов недели» Владимир Филичкин заступился за Вадима Евдокимова и, будучи по совместительству боксером-супертяжеловесом, выразил огромное желание обсудить проблемы изящных искусств с задирой-Варготом на спортивном ринге. Махач, так махач!
Махач, так махач!

Противостояние между челябинской мэрией и местным Союзом художников завершилось убедительной победой… обеих сторон. Чиновники наконец-то сумели привести арендные отношения в соответствие с федеральным законодательством, а творческая интеллигенция сохранила свои мастерские. Был заключен пятьдесят один договор о бессрочном и безвозмездном предоставлении помещений для художественных целей.

Ранее художники направили письмо на имя главы города Челябинска Михаила Юревича с просьбой выделить им мастерские, которые они уже занимали, и мэр согласился пойти навстречу. Специалисты комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска помогли людям, не имеющим должного опыта в делопроизводстве, правильно оформить документы. Вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов заявил, что уже подписаны практически все договоры, а конфликт исчерпан. 

Однако такое мирное разрешение вопроса устроило не всех. Так, председатель регионального отделения организации «Союз художников России» Евгений Варгот, стараниями которого во многом и был раздут конфликт, понимая, что теряет свою распределительную функцию и влияние на коллег, обвинил Евдокимова во всех тяжких. Для пущей убедительности он привел неожиданные доводы.

- Это враг, которому надо дать в морду, - в гневе заявил председатель Варгот. О том, принял ли этот вызов Вадим Евдокимов, нам пока не известно. Однако челябинский редактор «Аргументов недели» Владимир Филичкин, будучи по совместительству боксером-супертяжеловесом, выразил огромное желание обсудить проблемы изящных искусств с задирой-Варготом на спортивном ринге. Махач, так махач! Впрочем, это уже совсем другая история.

Главное, что художники смогут и дальше спокойно заниматься творчеством на благо родного города.







Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: