Общество
Больше тысячи тонн снега вывезли из Челябинска за ночь Больше тысячи тонн снега вывезли из Челябинска за ночь
Дороги в Челябинске не перестают убирать даже ночью. Из города вывезли свыше одной тысячи тонн снега.
Каток зальют возле памятника Курчатову в Челябинске Каток зальют возле памятника Курчатову в Челябинске
Но при этом общественники готовят жалобы.
250-метровое граффити дорисовали в подземном переходе Челябинска 250-метровое граффити дорисовали в подземном переходе Челябинска
В Челябинске в подземном переходе на площади Революции спустя месяц доделали граффити. Художники изобразили на стенах городские достопримечательности и зашифровали тайное послание.
Челябинка приняла участие в шоу "Золото Геленджика" на ТНТ Челябинка приняла участие в шоу "Золото Геленджика" на ТНТ
Девушка снялась в восьмом выпуске необычного шоу.

Махач, так махач!

00:00
03 Февраля 2010 г.
Челябинский редактор «Аргументов недели» Владимир Филичкин заступился за Вадима Евдокимова и, будучи по совместительству боксером-супертяжеловесом, выразил огромное желание обсудить проблемы изящных искусств с задирой-Варготом на спортивном ринге. Махач, так махач!
Махач, так махач!

Противостояние между челябинской мэрией и местным Союзом художников завершилось убедительной победой… обеих сторон. Чиновники наконец-то сумели привести арендные отношения в соответствие с федеральным законодательством, а творческая интеллигенция сохранила свои мастерские. Был заключен пятьдесят один договор о бессрочном и безвозмездном предоставлении помещений для художественных целей.

Ранее художники направили письмо на имя главы города Челябинска Михаила Юревича с просьбой выделить им мастерские, которые они уже занимали, и мэр согласился пойти навстречу. Специалисты комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска помогли людям, не имеющим должного опыта в делопроизводстве, правильно оформить документы. Вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов заявил, что уже подписаны практически все договоры, а конфликт исчерпан. 

Однако такое мирное разрешение вопроса устроило не всех. Так, председатель регионального отделения организации «Союз художников России» Евгений Варгот, стараниями которого во многом и был раздут конфликт, понимая, что теряет свою распределительную функцию и влияние на коллег, обвинил Евдокимова во всех тяжких. Для пущей убедительности он привел неожиданные доводы.

- Это враг, которому надо дать в морду, - в гневе заявил председатель Варгот. О том, принял ли этот вызов Вадим Евдокимов, нам пока не известно. Однако челябинский редактор «Аргументов недели» Владимир Филичкин, будучи по совместительству боксером-супертяжеловесом, выразил огромное желание обсудить проблемы изящных искусств с задирой-Варготом на спортивном ринге. Махач, так махач! Впрочем, это уже совсем другая история.

Главное, что художники смогут и дальше спокойно заниматься творчеством на благо родного города.







Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: