Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета
В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В этом году планируется установить 470 таких памятников, на эти цели из региональной казны будет направлено более семи миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе губернатора области.
 В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ
В Челябинске в День Победы формирование Бессмертного полка начнется на площади перед ЮУрГУ в 13.30, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Общественную палату Челябинской области.
Русская медная компания отчиталась по работе над рекомендациями СПЧ Русская медная компания отчиталась по работе над рекомендациями СПЧ
В Москве прошла встреча руководства Русской медной компании и представителей Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ. РМК предоставила отчет по работе, проведенной после визита членов СПЧ на Южный Урал. Также стороны обсудили текущие проекты компании.

Махач, так махач!

00:00
03 Февраля 2010 г.
Челябинский редактор «Аргументов недели» Владимир Филичкин заступился за Вадима Евдокимова и, будучи по совместительству боксером-супертяжеловесом, выразил огромное желание обсудить проблемы изящных искусств с задирой-Варготом на спортивном ринге. Махач, так махач!
Махач, так махач!

Противостояние между челябинской мэрией и местным Союзом художников завершилось убедительной победой… обеих сторон. Чиновники наконец-то сумели привести арендные отношения в соответствие с федеральным законодательством, а творческая интеллигенция сохранила свои мастерские. Был заключен пятьдесят один договор о бессрочном и безвозмездном предоставлении помещений для художественных целей.

Ранее художники направили письмо на имя главы города Челябинска Михаила Юревича с просьбой выделить им мастерские, которые они уже занимали, и мэр согласился пойти навстречу. Специалисты комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска помогли людям, не имеющим должного опыта в делопроизводстве, правильно оформить документы. Вице-мэр Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов заявил, что уже подписаны практически все договоры, а конфликт исчерпан. 

Однако такое мирное разрешение вопроса устроило не всех. Так, председатель регионального отделения организации «Союз художников России» Евгений Варгот, стараниями которого во многом и был раздут конфликт, понимая, что теряет свою распределительную функцию и влияние на коллег, обвинил Евдокимова во всех тяжких. Для пущей убедительности он привел неожиданные доводы.

- Это враг, которому надо дать в морду, - в гневе заявил председатель Варгот. О том, принял ли этот вызов Вадим Евдокимов, нам пока не известно. Однако челябинский редактор «Аргументов недели» Владимир Филичкин, будучи по совместительству боксером-супертяжеловесом, выразил огромное желание обсудить проблемы изящных искусств с задирой-Варготом на спортивном ринге. Махач, так махач! Впрочем, это уже совсем другая история.

Главное, что художники смогут и дальше спокойно заниматься творчеством на благо родного города.







Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: