А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Ловись деньга большая и маленькая!

18:12
21 Ноября 2011 г.
По заявлению прокурора Троицкого района Челябинской области Увельский районный суд признал незаконными действия организации, которая взимала с граждан плату за выход к водоему и любительскую рыбалку. Об этом нам рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Ловись деньга большая и маленькая!

Через суд удалось добиться свободного доступа к водоему в Карсинском сельском поселении

По заявлению прокурора Троицкого района Челябинской области Увельский районный суд признал незаконными действия организации, которая взимала с граждан плату за выход к водоему и любительскую рыбалку. Об этом нам рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что некое  ООО «ИнМа» арендовало обводненный карьер, расположенный на территории Карсинского сельского поселения, а затем установило стоимость путевки за доступ к водоему в размере 100 рублей. За рыбалку на удочку предприимчивые учредители брали уже 250 рублей.

Как пояснили в прокуратуре области, в соответствии с Водным кодексом РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Поэтому суд удовлетворил требования прокурора об обеспечении свободного доступа к водоему и прекращении взимания с граждан денежных средств за осуществление любительской рыбалки.

Впрочем, не сообщается, сколько дельцы из «ИнМа» все же смогли заработать на незадачливых рыболовах за время действия собственных правил на водоеме.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA