Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах Со вторника в Челябинске начнут включать отопление в жилых домах
С вечера вторника в Челябинске начнется отопительный сезон. К выходным к теплу должны подключить весь жилфонд. Об этом сегодня, 25 сентября, заявил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Ловись деньга большая и маленькая!

18:12
21 Ноября 2011 г.
По заявлению прокурора Троицкого района Челябинской области Увельский районный суд признал незаконными действия организации, которая взимала с граждан плату за выход к водоему и любительскую рыбалку. Об этом нам рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Ловись деньга большая и маленькая!

Через суд удалось добиться свободного доступа к водоему в Карсинском сельском поселении

По заявлению прокурора Троицкого района Челябинской области Увельский районный суд признал незаконными действия организации, которая взимала с граждан плату за выход к водоему и любительскую рыбалку. Об этом нам рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что некое  ООО «ИнМа» арендовало обводненный карьер, расположенный на территории Карсинского сельского поселения, а затем установило стоимость путевки за доступ к водоему в размере 100 рублей. За рыбалку на удочку предприимчивые учредители брали уже 250 рублей.

Как пояснили в прокуратуре области, в соответствии с Водным кодексом РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Поэтому суд удовлетворил требования прокурора об обеспечении свободного доступа к водоему и прекращении взимания с граждан денежных средств за осуществление любительской рыбалки.

Впрочем, не сообщается, сколько дельцы из «ИнМа» все же смогли заработать на незадачливых рыболовах за время действия собственных правил на водоеме.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA