Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны Ирина Шейк покорила фанатов фото в нижнем белье Рианны
Знаменитая топ-модель и уроженка Челябинской области стала участницей рекламной кампании нового бренда, созданного певицей. Ирина продемонстрировала модель черного бюстгальтера в комплекте с накидкой, ее образ напомнил поклонникам хищную и притягательную пантеру.
Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу Текслер рекомендовал перевести южноуральцев на удаленную работу
Губернатор Челябинской области подписал соответствующее распоряжение. Работодателям рекомендуется установить дистанционный режим для части сотрудников.

Ловись деньга большая и маленькая!

18:12
21 Ноября 2011 г.
По заявлению прокурора Троицкого района Челябинской области Увельский районный суд признал незаконными действия организации, которая взимала с граждан плату за выход к водоему и любительскую рыбалку. Об этом нам рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Ловись деньга большая и маленькая!

Через суд удалось добиться свободного доступа к водоему в Карсинском сельском поселении

По заявлению прокурора Троицкого района Челябинской области Увельский районный суд признал незаконными действия организации, которая взимала с граждан плату за выход к водоему и любительскую рыбалку. Об этом нам рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что некое  ООО «ИнМа» арендовало обводненный карьер, расположенный на территории Карсинского сельского поселения, а затем установило стоимость путевки за доступ к водоему в размере 100 рублей. За рыбалку на удочку предприимчивые учредители брали уже 250 рублей.

Как пояснили в прокуратуре области, в соответствии с Водным кодексом РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными. Поэтому суд удовлетворил требования прокурора об обеспечении свободного доступа к водоему и прекращении взимания с граждан денежных средств за осуществление любительской рыбалки.

Впрочем, не сообщается, сколько дельцы из «ИнМа» все же смогли заработать на незадачливых рыболовах за время действия собственных правил на водоеме.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: