М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Лишить наград и званий!

17:27
25 Марта 2011 г.
Тех, кто причастен к гибели заключенных в копейской колонии, могут лишить госнаград. На этом настаивает государственный обвинитель. Также прокурор утверждает, что все обвиняемые должны получить реальные сроки с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все участники процесса, если требования прокурора будут выполнены, окажутся за колючкой на разные сроки — от пяти до 23 лет.
Лишить наград и званий!

 Тех, кто причастен к гибели заключенных в копейской колонии, могут лишить госнаград. На этом настаивает государственный обвинитель. Также прокурор утверждает, что все обвиняемые должны получить реальные сроки с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все участники процесса, если требования прокурора будут выполнены, окажутся за колючкой на разные сроки — от пяти до 23 лет.

Напомним, что ЧП в копейской колонии № 1, произошедшие в мае 2008 года, не единожды освещались в СМИ. Тогда в это учреждение поступили 12 новых осужденных. Сотрудники учреждения решили их «повоспитывать». Не обошлось без побоев. По словам гособвинителя, каждому осужденному нанесли более ста ударов, в том числе и спецсредствами. Потерявших сознание приводили в чувство и продолжали избивать. Для четырех человек — Анатолия Айваседа, Сергея Поляева, Вячеслава Сахабаева и Евгения Мамукова — эти побои оказались последними в жизни.

О произошедшем доложили начальнику колонии, тот рассказал об этом своему руководству. Впоследствии было решено «переписать» события, при которых погибли заключенные. «Новые обстоятельства смерти» зэков выглядели так: осужденные устроили бунт, их пришлось «усмирить». Для того чтобы придуманная версия выглядела более правдоподобно, участвующим в побоище сотрудникам колонии было приказано избить друг друга.

Уголовное преследование фигурантов этого дела началось летом 2008-го, и только сейчас, в 2011-м, процесс приблизился к завершающей стадии. В среду в судебном процессе выступили адвокаты двух обвиняемых —начальника отдела безопасности колонии Алексея Зырянова и младшего инспектора отдела безопасности учреждения Андрея Мальшакова. Защитник первого попросил назначить своему клиенту наказание, не связанное с лишением свободы. Это было аргументировано тем, что Зырянов не участвовал в избиении именно погибших заключенных.

Адвокат Мальшакова попросил признать своего подзащитного невиновным. Также в суде сообщили, что главе регионального ГУФСИН Владимиру Жидкову гособвинитель попросил назначить наказание в виде шести лет лишения свободы, его заместителям — начальникам управления безопасности Евгению Афанасьеву и оперативного управления Андрею Шилину, а также начальнику колонии № 1 Копейска Вадиму Валееву — по пять лет лишения свободы. Все они обвиняются в сокрытии страшного преступления. Другим подсудимым — сотрудникам колонии, участвовавшим в избиении заключенных, — прокурор предлагает назначить наказание от 16 до 23 лет лишения свободы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA