В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Лишить наград и званий!

17:27
25 Марта 2011 г.
Тех, кто причастен к гибели заключенных в копейской колонии, могут лишить госнаград. На этом настаивает государственный обвинитель. Также прокурор утверждает, что все обвиняемые должны получить реальные сроки с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все участники процесса, если требования прокурора будут выполнены, окажутся за колючкой на разные сроки — от пяти до 23 лет.
Лишить наград и званий!

 Тех, кто причастен к гибели заключенных в копейской колонии, могут лишить госнаград. На этом настаивает государственный обвинитель. Также прокурор утверждает, что все обвиняемые должны получить реальные сроки с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все участники процесса, если требования прокурора будут выполнены, окажутся за колючкой на разные сроки — от пяти до 23 лет.

Напомним, что ЧП в копейской колонии № 1, произошедшие в мае 2008 года, не единожды освещались в СМИ. Тогда в это учреждение поступили 12 новых осужденных. Сотрудники учреждения решили их «повоспитывать». Не обошлось без побоев. По словам гособвинителя, каждому осужденному нанесли более ста ударов, в том числе и спецсредствами. Потерявших сознание приводили в чувство и продолжали избивать. Для четырех человек — Анатолия Айваседа, Сергея Поляева, Вячеслава Сахабаева и Евгения Мамукова — эти побои оказались последними в жизни.

О произошедшем доложили начальнику колонии, тот рассказал об этом своему руководству. Впоследствии было решено «переписать» события, при которых погибли заключенные. «Новые обстоятельства смерти» зэков выглядели так: осужденные устроили бунт, их пришлось «усмирить». Для того чтобы придуманная версия выглядела более правдоподобно, участвующим в побоище сотрудникам колонии было приказано избить друг друга.

Уголовное преследование фигурантов этого дела началось летом 2008-го, и только сейчас, в 2011-м, процесс приблизился к завершающей стадии. В среду в судебном процессе выступили адвокаты двух обвиняемых —начальника отдела безопасности колонии Алексея Зырянова и младшего инспектора отдела безопасности учреждения Андрея Мальшакова. Защитник первого попросил назначить своему клиенту наказание, не связанное с лишением свободы. Это было аргументировано тем, что Зырянов не участвовал в избиении именно погибших заключенных.

Адвокат Мальшакова попросил признать своего подзащитного невиновным. Также в суде сообщили, что главе регионального ГУФСИН Владимиру Жидкову гособвинитель попросил назначить наказание в виде шести лет лишения свободы, его заместителям — начальникам управления безопасности Евгению Афанасьеву и оперативного управления Андрею Шилину, а также начальнику колонии № 1 Копейска Вадиму Валееву — по пять лет лишения свободы. Все они обвиняются в сокрытии страшного преступления. Другим подсудимым — сотрудникам колонии, участвовавшим в избиении заключенных, — прокурор предлагает назначить наказание от 16 до 23 лет лишения свободы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA