Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

Лишить наград и званий!

17:27
25 Марта 2011 г.
Тех, кто причастен к гибели заключенных в копейской колонии, могут лишить госнаград. На этом настаивает государственный обвинитель. Также прокурор утверждает, что все обвиняемые должны получить реальные сроки с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все участники процесса, если требования прокурора будут выполнены, окажутся за колючкой на разные сроки — от пяти до 23 лет.
Лишить наград и званий!

 Тех, кто причастен к гибели заключенных в копейской колонии, могут лишить госнаград. На этом настаивает государственный обвинитель. Также прокурор утверждает, что все обвиняемые должны получить реальные сроки с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Все участники процесса, если требования прокурора будут выполнены, окажутся за колючкой на разные сроки — от пяти до 23 лет.

Напомним, что ЧП в копейской колонии № 1, произошедшие в мае 2008 года, не единожды освещались в СМИ. Тогда в это учреждение поступили 12 новых осужденных. Сотрудники учреждения решили их «повоспитывать». Не обошлось без побоев. По словам гособвинителя, каждому осужденному нанесли более ста ударов, в том числе и спецсредствами. Потерявших сознание приводили в чувство и продолжали избивать. Для четырех человек — Анатолия Айваседа, Сергея Поляева, Вячеслава Сахабаева и Евгения Мамукова — эти побои оказались последними в жизни.

О произошедшем доложили начальнику колонии, тот рассказал об этом своему руководству. Впоследствии было решено «переписать» события, при которых погибли заключенные. «Новые обстоятельства смерти» зэков выглядели так: осужденные устроили бунт, их пришлось «усмирить». Для того чтобы придуманная версия выглядела более правдоподобно, участвующим в побоище сотрудникам колонии было приказано избить друг друга.

Уголовное преследование фигурантов этого дела началось летом 2008-го, и только сейчас, в 2011-м, процесс приблизился к завершающей стадии. В среду в судебном процессе выступили адвокаты двух обвиняемых —начальника отдела безопасности колонии Алексея Зырянова и младшего инспектора отдела безопасности учреждения Андрея Мальшакова. Защитник первого попросил назначить своему клиенту наказание, не связанное с лишением свободы. Это было аргументировано тем, что Зырянов не участвовал в избиении именно погибших заключенных.

Адвокат Мальшакова попросил признать своего подзащитного невиновным. Также в суде сообщили, что главе регионального ГУФСИН Владимиру Жидкову гособвинитель попросил назначить наказание в виде шести лет лишения свободы, его заместителям — начальникам управления безопасности Евгению Афанасьеву и оперативного управления Андрею Шилину, а также начальнику колонии № 1 Копейска Вадиму Валееву — по пять лет лишения свободы. Все они обвиняются в сокрытии страшного преступления. Другим подсудимым — сотрудникам колонии, участвовавшим в избиении заключенных, — прокурор предлагает назначить наказание от 16 до 23 лет лишения свободы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: