А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Кто делает из области урода?

09:52
08 Апреля 2011 г.
Когда прочитал вчера вечером на сайте агентства «Новый регион - Челябинск» бредовую анонимку (это неоднократно оговорено в тексте самим агентством) о том, что «их Фукусиме» до нашего Озерска далеко и не далее как завтра весь мир ждет исходящий из Челябинской области ядерный Армагеддон, поразился двум обстоятельствам.
Кто делает из области урода?

        Когда прочитал вчера вечером на сайте агентства «Новый регион - Челябинск» бредовую анонимку (это неоднократно оговорено в тексте самим агентством) о том, что «их Фукусиме» до нашего Озерска далеко и не далее как завтра весь мир ждет исходящий из Челябинской области ядерный Армагеддон, поразился двум обстоятельствам.

        Первое, это быстро прогрессирующая деградация наших СМИ, о чем слишком уж часто приходится говорить в последнее время. Очевидно же, что это либо грубейший непрофессионализм (погоня за дутой местной сенсацией на фоне реальной мировой трагедии), либо откровенная «заказуха». Третьего просто не дано.

         Второе – это очевидное моральное падение нашей «элиты», которая полностью теряет всякие тормоза, когда речь заходит о больших деньгах. Понятно ведь, откуда ноги растут. Есть богатый предприниматель из «новых русских», с которым судится сейчас ПО «Маяк». Цена вопроса – более 40 миллионов рублей, на которые этот авантюрист сорвал строительство спецобъектов в Озерске. Его сильно не устраивает жесткая позиция руководства «Маяка» по поводу государственных денег. И есть его друг, офицер налоговой инспекции, несколько лет безуспешно пытающийся прославиться (а возможно и заработать) на сомнительном «деле» 2009 года о других жуликоватых строителях. Они написали в документах, что труба в канализации Озерска (а она там вся носит приставку «спец») – российская (то есть подороже), а на самом деле она вроде как китайская (то есть подешевле при аналогичном качестве). На этом строители вроде бы выгадали в налогах. Это и есть «наша Фукусима». Замечу в скобках, что именно этот офицер чуть больше года назад пытался рекомендовать своего друга - коммерсанта в главы Озерска, что вызвало тогда искреннее недоумение у областных властей.

         Фамилии этих друзей отлично известны всем, кто имеет хоть малейшее отношение к власти и собственности в Челябинской области. А если окажется вдруг, что кому-то они неведомы, так назову завтра же, за мной не заржавеет.

          Я позвонил сегодня утром руководителю информцентра ПО «Маяк» Кириллу Зернову, который официально завил лишь что «мы не комментируем анонимки, которые не имеют отношения к реальности». Неофициально, как журналист с большим стажем, Зернов посетовал на «упадок профессиональной этики».

         Это понятно, другой позиции в таких случаях ждать трудно. Удивляет другое – с какой легкостью редактора публикуют всякую чушь, в один момент сводящую в ноль все усилия по репутационной реабилитации Челябинской области. И насколько беспросветно глупы и безответственны заказчики таких материалов.

           Там кто-то еще зазывает инвесторов в этот эпицентр ядерного Армагеддона?..



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA