Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Когда придет апрель

00:00
24 Декабря 2009 г.
Как и следовало ожидать тема ИСТОРИЧЕСКИ СПРАВЕДЛИВОЙ передачи здания храма Александра Невского верующим и Русской православной церкви вызвала большую шумиху в Челябинске. И это, судя по всему, только начало. Самые жаркие баталии разгорятся в апреле накануне приезда в областной центр Святейшего патриарха Кирилла.
Когда придет апрель

Как и следовало ожидать тема ИСТОРИЧЕСКИ СПРАВЕДЛИВОЙ передачи здания храма Александра Невского верующим и Русской православной церкви вызвала большую шумиху в Челябинске. И это, судя по всему, только начало. Самые жаркие баталии разгорятся в апреле накануне приезда в областной центр Святейшего патриарха Кирилла.

 И для областных чиновников, для которых приезд патриарха подобен приезду любой другой столичной знаменитости – хоть Пугачевой, хоть Кашпировского, лишь еще один замечательный повод попозировать перед камерами. Можно горячо пожать Святейшему руку, рассказать о возрождении Веры, национально-патриотического воспитания молодежи, казачества и прочего. Можно подарить диплом какой-нибудь, а лучше медальку и литую каслинскую чугуняку. Уж чего-чего, а опыта приема высокопоставленных особ у наших чиновников накоплено немало.

 Но едва ли на этот раз все пройдет так же гладко, как и девять лет назад. Патриарх Кирилл представляет собой совсем другое поколение русских священников. РПЦ наших дней это уже огромная и влиятельная организация, которая может себе позволить не прогибаться под светскую власть, а все более решительно отстаивать интересы верующих. И уж тем более не получится снова запудрить мозги патриарху, как это было в двух тысячном году.

 Церковь Александра Невского ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНА верующим. Без отсрочек и пустой болтовни. Чем занимались областные власти все эти годы? Почему они позволили развести тот гадюшник, который там сейчас творится? Когда в русской православной церкви прекратятся джазовые вечеринки, венчания по непонятным ритуалам, юбилеи и корпоративные пирушки? Что ответит губернатор патриарху на эти вопросы? Или лукавые чиновники снова будут катать церковное начальство по образцово-показательным приходам и раздавать лживые обещания?

 Неожиданным для многих стало предложение мэра Челябинска Михаила Юревича о том, чтобы передать здание церкви, находящееся в областной собственности городу для последующей передачи его местной епархии. Это смелый шаг. Конечно, у определенной части населения этот поступок вызовет симпатии и одобрение, но стоит учесть, что помимо этого Юревич соберет на себя и весь негатив от «культурной публики», ратующей за сохранение в православном алтаре органа, курилки и общественного сортира. Сюда добавятся и застарелые недруги челябинского градоначальника, которые непременно увидят в этом пиар-акцию или даже некий коммерческий умысел. Это естественно, это ожидаемо. Это можно пережить. Радует, что хоть кто-то из больших чиновников впервые предложил реальный план по спасению русской православной церкви в самом центре Челябинска.

 
Редакция газеты «Аргументы недели» будет и дальше следить за развитием событий вокруг челябинской церкви Александра Невского. Мы непременно известим Главу Русской Православной церкви патриарха Кирилла о нынешнем положении дел. Мы так же будем просить патриарха во время его апрельского визита в наш город непременно побывать на Алом поле в центре Челябинска. Возможно, что возложение цветов у оскверненной и униженной церкви будет включено в официальную программу визита владыки Кирилла на Южный Урал.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA