Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Общество
Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам Борис Дубровский проверил ход строительства объектов к саммитам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проверил, как идет строительство двух важных объектов к саммитам ШОС и БРИКС — конгресс-холла «Таганай» и общественно-делового центра на набережной реки Миасс, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы Челиндбанк подарил Челябинску солнечные часы
Благодаря финансовой поддержке Челиндбанка в Челябинске появился необычный арт-объект.
В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей В Катав-Ивановске ущерб от землетрясения составил 11 млн рублей
Специалисты оценили ущерб, нанесенный землетрясением зданию больницы в Катав-Ивановске. Он составил 11 млн рублей, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса Челябинским подросткам расскажут об опасностях раннего секса
В Челябинске начал работу первый подростковый кабинет для профилактики и лечения инфекций, передающихся половым путем, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения региона.

Когда придет апрель

00:00
24 Декабря 2009 г.
Как и следовало ожидать тема ИСТОРИЧЕСКИ СПРАВЕДЛИВОЙ передачи здания храма Александра Невского верующим и Русской православной церкви вызвала большую шумиху в Челябинске. И это, судя по всему, только начало. Самые жаркие баталии разгорятся в апреле накануне приезда в областной центр Святейшего патриарха Кирилла.
Когда придет апрель

Как и следовало ожидать тема ИСТОРИЧЕСКИ СПРАВЕДЛИВОЙ передачи здания храма Александра Невского верующим и Русской православной церкви вызвала большую шумиху в Челябинске. И это, судя по всему, только начало. Самые жаркие баталии разгорятся в апреле накануне приезда в областной центр Святейшего патриарха Кирилла.

 И для областных чиновников, для которых приезд патриарха подобен приезду любой другой столичной знаменитости – хоть Пугачевой, хоть Кашпировского, лишь еще один замечательный повод попозировать перед камерами. Можно горячо пожать Святейшему руку, рассказать о возрождении Веры, национально-патриотического воспитания молодежи, казачества и прочего. Можно подарить диплом какой-нибудь, а лучше медальку и литую каслинскую чугуняку. Уж чего-чего, а опыта приема высокопоставленных особ у наших чиновников накоплено немало.

 Но едва ли на этот раз все пройдет так же гладко, как и девять лет назад. Патриарх Кирилл представляет собой совсем другое поколение русских священников. РПЦ наших дней это уже огромная и влиятельная организация, которая может себе позволить не прогибаться под светскую власть, а все более решительно отстаивать интересы верующих. И уж тем более не получится снова запудрить мозги патриарху, как это было в двух тысячном году.

 Церковь Александра Невского ДОЛЖНА БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНА верующим. Без отсрочек и пустой болтовни. Чем занимались областные власти все эти годы? Почему они позволили развести тот гадюшник, который там сейчас творится? Когда в русской православной церкви прекратятся джазовые вечеринки, венчания по непонятным ритуалам, юбилеи и корпоративные пирушки? Что ответит губернатор патриарху на эти вопросы? Или лукавые чиновники снова будут катать церковное начальство по образцово-показательным приходам и раздавать лживые обещания?

 Неожиданным для многих стало предложение мэра Челябинска Михаила Юревича о том, чтобы передать здание церкви, находящееся в областной собственности городу для последующей передачи его местной епархии. Это смелый шаг. Конечно, у определенной части населения этот поступок вызовет симпатии и одобрение, но стоит учесть, что помимо этого Юревич соберет на себя и весь негатив от «культурной публики», ратующей за сохранение в православном алтаре органа, курилки и общественного сортира. Сюда добавятся и застарелые недруги челябинского градоначальника, которые непременно увидят в этом пиар-акцию или даже некий коммерческий умысел. Это естественно, это ожидаемо. Это можно пережить. Радует, что хоть кто-то из больших чиновников впервые предложил реальный план по спасению русской православной церкви в самом центре Челябинска.

 
Редакция газеты «Аргументы недели» будет и дальше следить за развитием событий вокруг челябинской церкви Александра Невского. Мы непременно известим Главу Русской Православной церкви патриарха Кирилла о нынешнем положении дел. Мы так же будем просить патриарха во время его апрельского визита в наш город непременно побывать на Алом поле в центре Челябинска. Возможно, что возложение цветов у оскверненной и униженной церкви будет включено в официальную программу визита владыки Кирилла на Южный Урал.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: