И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Культура
На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост На Южном Урале 27 февраля начнется Великий пост
В следующий понедельник, 27 февраля, в православных начинается Великий пост. Он продлится до Пасхи, которая в этом году будет 16 апреля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК Выставка каслинского литья с Красной площади переехала на ЧМК
В презентационном зале заводоуправления ЧМК сегодня, 20 февраля, открылась выставка каслинского литья. Большая часть экспонатов этой выставки недавно приехала из Москвы, где выставлялась в Государственном историческом музее.
Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию Стартовал прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию
В Челябинской области начался прием заявок на VI Южно-Уральскую литературную премию. Претендовать на победу традиционно могут русскоязычные писатели не только из разных уголков России, но из других стран. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Художники останутся без крыши?

00:00
12 Декабря 2008 г.
На днях, одна небезызвестная государственная телерадиокомпания стала активно распространять слухи о том, что челябинское региональное отделение Союза художников России останется без своих многочисленных помещений – выставочных залов, творческих мастерских...
Художники останутся без крыши?

На днях, одна небезызвестная государственная телерадиокомпания стала активно распространять слухи о том, что челябинское региональное отделение Союза художников России останется без своих многочисленных помещений – выставочных залов, творческих мастерских и так далее. Виновником называлась городская администрация.

На самом деле, действительно есть вероятность того, что челябинские художники останутся без своих мастерских.

Нам удалось переговорить с Евгением Варготом, председателем челябинского регионального отделения Союза художников России:
- Мэрия тут абсолютно не при чем. Она никаким образом не пытается отобрать здание Союза художников. Дело в 131 законе, который вступает в действие с 1 января 2009 года. Согласно этому закону, все здания, занимаемые внебюджетными организациями, должны будут выставиться на торги.

По сути, художники остаются без мастерских и, соответственно, без крыши и хлеба.
Единственное, что можно предпринять – это, какие-то меры со стороны администрации до 1 января. Позже уже ничего сделать будет нельзя – сказал Варгот.
В администрации города заявили, что активная работа для решения этой проблемы ведется уже на протяжении двух месяцев.

Ситуацию прокомментировал заместитель Главы города по социальным вопросам Вадим Михайлович Евдокимов:
- В жилищном фонде города около пятидесяти муниципальных помещений. Они уже больше 15 лет используются художниками для работы и жилья. И в дальнейшем они будут использоваться так же. Я считаю, что в наше непростое время вместо того, чтобы будоражить людей, руководство Союза художников должно планомерно идти на сотрудничество с муниципальными органами. Администрация делает все возможное, чтобы помещения  художников остались за ними. Будет создано учреждение, и на балансе этого учреждения будет идти помещение. Я считаю, что художники должны быть благодарны администрации, за то, что она делает, учитывая, что этот вопрос от нее очень мало зависит.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA