Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Художники останутся без крыши?

00:00
12 Декабря 2008 г.
На днях, одна небезызвестная государственная телерадиокомпания стала активно распространять слухи о том, что челябинское региональное отделение Союза художников России останется без своих многочисленных помещений – выставочных залов, творческих мастерских...
Художники останутся без крыши?

На днях, одна небезызвестная государственная телерадиокомпания стала активно распространять слухи о том, что челябинское региональное отделение Союза художников России останется без своих многочисленных помещений – выставочных залов, творческих мастерских и так далее. Виновником называлась городская администрация.

На самом деле, действительно есть вероятность того, что челябинские художники останутся без своих мастерских.

Нам удалось переговорить с Евгением Варготом, председателем челябинского регионального отделения Союза художников России:
- Мэрия тут абсолютно не при чем. Она никаким образом не пытается отобрать здание Союза художников. Дело в 131 законе, который вступает в действие с 1 января 2009 года. Согласно этому закону, все здания, занимаемые внебюджетными организациями, должны будут выставиться на торги.

По сути, художники остаются без мастерских и, соответственно, без крыши и хлеба.
Единственное, что можно предпринять – это, какие-то меры со стороны администрации до 1 января. Позже уже ничего сделать будет нельзя – сказал Варгот.
В администрации города заявили, что активная работа для решения этой проблемы ведется уже на протяжении двух месяцев.

Ситуацию прокомментировал заместитель Главы города по социальным вопросам Вадим Михайлович Евдокимов:
- В жилищном фонде города около пятидесяти муниципальных помещений. Они уже больше 15 лет используются художниками для работы и жилья. И в дальнейшем они будут использоваться так же. Я считаю, что в наше непростое время вместо того, чтобы будоражить людей, руководство Союза художников должно планомерно идти на сотрудничество с муниципальными органами. Администрация делает все возможное, чтобы помещения  художников остались за ними. Будет создано учреждение, и на балансе этого учреждения будет идти помещение. Я считаю, что художники должны быть благодарны администрации, за то, что она делает, учитывая, что этот вопрос от нее очень мало зависит.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA