Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Культура
Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок Челябинская епархия попросила прокуратуру проверить фестиваль красок
Челябинская епархия выступила с предупреждением, в котором просит воздержаться от участие в фестивале красок. Кроме того, в обращении содержится просьба к прокуратуре проверить мероприятие на соответствие Концепции национальной безопасности РФ.
День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом День славянской письменности и культуры в Челябинске отметят крестным ходом
В Челябинске 21 мая в честь Дня славянской письменности и культуры пройдет общегородской крестный ход. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 мая сообщили в информационно-издательском отделе Челябинской епархии.
В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина В Челябинске состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина
С 3 по 7 июня на сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова состоятся гастроли Московского драматического театра имени А.С.Пушкина. Гастроли проходят при содействии «Федерального центра поддержки гастрольной деятельности» при Министерстве культуры РФ и состоятся не только в Челябинске, но и Магнитогорске и Сатке. Театр им. А. С. Пушкина — один из лучших театров столицы. Разноплановый и интересный репертуар, яркая и талантливая труппа, оригинальные режиссерские работы привлекают сюда самых разных зрителей: и любителей классики, и тех, кто интересуется новыми формами и театральными экспериментами. Только для Вас – яркие, остроумные, эксцентричные комедии с мгновенными переодеваниями, остроумным юмором и любовными переживаниями.

Художники останутся без крыши?

00:00
12 Декабря 2008 г.
На днях, одна небезызвестная государственная телерадиокомпания стала активно распространять слухи о том, что челябинское региональное отделение Союза художников России останется без своих многочисленных помещений – выставочных залов, творческих мастерских...
Художники останутся без крыши?

На днях, одна небезызвестная государственная телерадиокомпания стала активно распространять слухи о том, что челябинское региональное отделение Союза художников России останется без своих многочисленных помещений – выставочных залов, творческих мастерских и так далее. Виновником называлась городская администрация.

На самом деле, действительно есть вероятность того, что челябинские художники останутся без своих мастерских.

Нам удалось переговорить с Евгением Варготом, председателем челябинского регионального отделения Союза художников России:
- Мэрия тут абсолютно не при чем. Она никаким образом не пытается отобрать здание Союза художников. Дело в 131 законе, который вступает в действие с 1 января 2009 года. Согласно этому закону, все здания, занимаемые внебюджетными организациями, должны будут выставиться на торги.

По сути, художники остаются без мастерских и, соответственно, без крыши и хлеба.
Единственное, что можно предпринять – это, какие-то меры со стороны администрации до 1 января. Позже уже ничего сделать будет нельзя – сказал Варгот.
В администрации города заявили, что активная работа для решения этой проблемы ведется уже на протяжении двух месяцев.

Ситуацию прокомментировал заместитель Главы города по социальным вопросам Вадим Михайлович Евдокимов:
- В жилищном фонде города около пятидесяти муниципальных помещений. Они уже больше 15 лет используются художниками для работы и жилья. И в дальнейшем они будут использоваться так же. Я считаю, что в наше непростое время вместо того, чтобы будоражить людей, руководство Союза художников должно планомерно идти на сотрудничество с муниципальными органами. Администрация делает все возможное, чтобы помещения  художников остались за ними. Будет создано учреждение, и на балансе этого учреждения будет идти помещение. Я считаю, что художники должны быть благодарны администрации, за то, что она делает, учитывая, что этот вопрос от нее очень мало зависит.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA