Культура
Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки Во время карантина челябинские актеры будут читать детям сказки
Благотворительный онлайн-проект будет идти на местном телеканале с 30 марта по 10 апреля в формате трансляций.
«Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити «Культурный код» превратит челябинский район в музей граффити
Организаторы фестиваля граффити «Культурный код» рассказали, в каком районе Челябинска на домах художники нарисуют муралы.
Скульптуру «Пушкина» с челябинской Кировки увезли к его даме Скульптуру «Пушкина» с челябинской Кировки увезли к его даме
Челябинцы заметили, что на пешеходной часть улицы Кирова не хватает любимой скульптуры – щеголя, которого все считали памятником Александру Сергеевичу Пушкину.  В соцсетях по этому поводу родилось много шуток.
В Челябинской области спектакли покажут в режиме онлайн В Челябинской области спектакли покажут в режиме онлайн
В регионе стартует новый культурный проект «Online-театр», в рамках которого театры можно будет поетить виртуально и совершенно бесплатно.  

Художники останутся без крыши?

00:00
12 Декабря 2008 г.
На днях, одна небезызвестная государственная телерадиокомпания стала активно распространять слухи о том, что челябинское региональное отделение Союза художников России останется без своих многочисленных помещений – выставочных залов, творческих мастерских...
Художники останутся без крыши?

На днях, одна небезызвестная государственная телерадиокомпания стала активно распространять слухи о том, что челябинское региональное отделение Союза художников России останется без своих многочисленных помещений – выставочных залов, творческих мастерских и так далее. Виновником называлась городская администрация.

На самом деле, действительно есть вероятность того, что челябинские художники останутся без своих мастерских.

Нам удалось переговорить с Евгением Варготом, председателем челябинского регионального отделения Союза художников России:
- Мэрия тут абсолютно не при чем. Она никаким образом не пытается отобрать здание Союза художников. Дело в 131 законе, который вступает в действие с 1 января 2009 года. Согласно этому закону, все здания, занимаемые внебюджетными организациями, должны будут выставиться на торги.

По сути, художники остаются без мастерских и, соответственно, без крыши и хлеба.
Единственное, что можно предпринять – это, какие-то меры со стороны администрации до 1 января. Позже уже ничего сделать будет нельзя – сказал Варгот.
В администрации города заявили, что активная работа для решения этой проблемы ведется уже на протяжении двух месяцев.

Ситуацию прокомментировал заместитель Главы города по социальным вопросам Вадим Михайлович Евдокимов:
- В жилищном фонде города около пятидесяти муниципальных помещений. Они уже больше 15 лет используются художниками для работы и жилья. И в дальнейшем они будут использоваться так же. Я считаю, что в наше непростое время вместо того, чтобы будоражить людей, руководство Союза художников должно планомерно идти на сотрудничество с муниципальными органами. Администрация делает все возможное, чтобы помещения  художников остались за ними. Будет создано учреждение, и на балансе этого учреждения будет идти помещение. Я считаю, что художники должны быть благодарны администрации, за то, что она делает, учитывая, что этот вопрос от нее очень мало зависит.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: