Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор Вдоль дороги в аэропорт Челябинска уберут разлетевшийся со свалки мусор
Глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил провести совещание по поводу мусора, который разлетается со свалки и скапливается вдоль дороги в международный аэропорт Челябинска. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!» Тефтелев раскритиковал глав районов из-за мешков: «Что-то вы совсем расслабились!»
Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 22 мая, на аппаратном совещании жестко раскритиковал глав районов за медленную уборку мешков с мусором. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов В этом году автопарк Челябинска собираются увеличить на 20 новых автобусов
В этом году в Челябинске планируют купить 20 новых газомоторных автобусов. Всего, по подсчетам властей, для нормальной работы транспорта требуется 100 автобусов. Об этом сегодня, 22 мая, рассказал глава Челябинска Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
«Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки «Деловые Линии» через суд требуют вернуть налоговые недоимки
Представители компании «Деловые линии» намерены через суд вернуть средства, начисленные ФНС за работу с якобы неблагонадежными контрагентами. Эти претензии в компании считаю необоснованными.

Казус Корецкого

11:33
22 Февраля 2011 г.
Недавнее задержание Андрея Корецкого по уголовному обвинению поставит, в первую очередь перед журналистским сообществом, серьезные вопросы, вовсе не сводящиеся к пресловутому "зажиму свободы слова" и, тем более, "борьбе с оппозицией". Это вопросы профессиональной и человеческой чистоплотности тех, кто обязан иметь моральный авторитет и право критиковать власть и задавать ей вопросы от имени общества.
Казус Корецкого

          Недавнее задержание Андрея Корецкого по уголовному обвинению поставит, в первую очередь перед журналистским сообществом, серьезные вопросы, вовсе не сводящиеся к пресловутому "зажиму свободы слова" и, тем более, "борьбе с оппозицией".  Это вопросы профессиональной и человеческой чистоплотности тех, кто обязан иметь моральный авторитет и право критиковать власть и задавать ей вопросы от имени общества. 

          Если наше журналистское или оппозиционное политическое сообщество согласятся считать г-на Корецкого символом института свободной прессы, оно само подпишет себе не поддающийся аппеляциям приговор. 

          Тему нельзя замалчивать, но говорить следует, держа в уме прежде всего вопросы профессиональные и репутационные: нельзя вымогать у власти деньги, одновременно обвиняя ее в аморальности. Нельзя аппелировать к журналистскому сообществу, одновременно поливая грязью коллег.  Журналистика - особый род бизнеса. Журналист "продает" на социальном рынке свое желание и умение быть голосом, рупором, "усилителем" настроений общества, свою способность рефлексировать и озвучивать проблемы, обозначать альтернативы. Когда же он выносит на коррупционный рынок свою способность усиливать и озвучивать все низменое, что скопилось нашем в обществе и торгует этой способностью с теми, кого "обличает" - он может иметь сколько угодно большой "успех" и сколь угодно бесславный конец. Но обсуждать это в категориях свободы прессы и в контексте иных демократических ценностей не имеет никакого смысла.

          Это такое же уродливое порождение авторитаризма, как сама нынешняя пресса в очень большой своей части.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA