В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Казус Корецкого

11:33
22 Февраля 2011 г.
Недавнее задержание Андрея Корецкого по уголовному обвинению поставит, в первую очередь перед журналистским сообществом, серьезные вопросы, вовсе не сводящиеся к пресловутому "зажиму свободы слова" и, тем более, "борьбе с оппозицией". Это вопросы профессиональной и человеческой чистоплотности тех, кто обязан иметь моральный авторитет и право критиковать власть и задавать ей вопросы от имени общества.
Казус Корецкого

          Недавнее задержание Андрея Корецкого по уголовному обвинению поставит, в первую очередь перед журналистским сообществом, серьезные вопросы, вовсе не сводящиеся к пресловутому "зажиму свободы слова" и, тем более, "борьбе с оппозицией".  Это вопросы профессиональной и человеческой чистоплотности тех, кто обязан иметь моральный авторитет и право критиковать власть и задавать ей вопросы от имени общества. 

          Если наше журналистское или оппозиционное политическое сообщество согласятся считать г-на Корецкого символом института свободной прессы, оно само подпишет себе не поддающийся аппеляциям приговор. 

          Тему нельзя замалчивать, но говорить следует, держа в уме прежде всего вопросы профессиональные и репутационные: нельзя вымогать у власти деньги, одновременно обвиняя ее в аморальности. Нельзя аппелировать к журналистскому сообществу, одновременно поливая грязью коллег.  Журналистика - особый род бизнеса. Журналист "продает" на социальном рынке свое желание и умение быть голосом, рупором, "усилителем" настроений общества, свою способность рефлексировать и озвучивать проблемы, обозначать альтернативы. Когда же он выносит на коррупционный рынок свою способность усиливать и озвучивать все низменое, что скопилось нашем в обществе и торгует этой способностью с теми, кого "обличает" - он может иметь сколько угодно большой "успех" и сколь угодно бесславный конец. Но обсуждать это в категориях свободы прессы и в контексте иных демократических ценностей не имеет никакого смысла.

          Это такое же уродливое порождение авторитаризма, как сама нынешняя пресса в очень большой своей части.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA