Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Казус Корецкого

11:33
22 Февраля 2011 г.
Недавнее задержание Андрея Корецкого по уголовному обвинению поставит, в первую очередь перед журналистским сообществом, серьезные вопросы, вовсе не сводящиеся к пресловутому "зажиму свободы слова" и, тем более, "борьбе с оппозицией". Это вопросы профессиональной и человеческой чистоплотности тех, кто обязан иметь моральный авторитет и право критиковать власть и задавать ей вопросы от имени общества.
Казус Корецкого

          Недавнее задержание Андрея Корецкого по уголовному обвинению поставит, в первую очередь перед журналистским сообществом, серьезные вопросы, вовсе не сводящиеся к пресловутому "зажиму свободы слова" и, тем более, "борьбе с оппозицией".  Это вопросы профессиональной и человеческой чистоплотности тех, кто обязан иметь моральный авторитет и право критиковать власть и задавать ей вопросы от имени общества. 

          Если наше журналистское или оппозиционное политическое сообщество согласятся считать г-на Корецкого символом института свободной прессы, оно само подпишет себе не поддающийся аппеляциям приговор. 

          Тему нельзя замалчивать, но говорить следует, держа в уме прежде всего вопросы профессиональные и репутационные: нельзя вымогать у власти деньги, одновременно обвиняя ее в аморальности. Нельзя аппелировать к журналистскому сообществу, одновременно поливая грязью коллег.  Журналистика - особый род бизнеса. Журналист "продает" на социальном рынке свое желание и умение быть голосом, рупором, "усилителем" настроений общества, свою способность рефлексировать и озвучивать проблемы, обозначать альтернативы. Когда же он выносит на коррупционный рынок свою способность усиливать и озвучивать все низменое, что скопилось нашем в обществе и торгует этой способностью с теми, кого "обличает" - он может иметь сколько угодно большой "успех" и сколь угодно бесславный конец. Но обсуждать это в категориях свободы прессы и в контексте иных демократических ценностей не имеет никакого смысла.

          Это такое же уродливое порождение авторитаризма, как сама нынешняя пресса в очень большой своей части.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA