Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

К Бобкову едет ревизор

00:00
21 Октября 2009 г.
Страсти вокруг челябинского театра «Манекен» достигли своего апогея. Группа театральной общественности провела уличный флешмоб с заклеиванием ртов дензнаками, а худрук Юрий Бобков обвинил Михаила Юревича в нежелании принимать помощь губернатора на поддержку театра.
К Бобкову едет ревизор

Страсти вокруг челябинского театра «Манекен» достигли своего апогея. Группа театральной общественности провела уличный флешмоб с заклеиванием ртов дензнаками, а худрук Юрий Бобков обвинил Михаила Юревича в нежелании принимать помощь губернатора на поддержку театра.

По словам Бобкова, губернатор якобы трижды предлагал муниципалитету деньги для театра, но мэр отказался от этой помощи. На самом деле Михаил Юревич был и до сих пор остается активным сторонником идеи полпреда Николая Винниченко о софинансировании «Манекена» из областного и городского бюджетов. Правда эту идею без особого воодушевления восприняли собственно в стенах администрации Челябинской области. Никто в кризис не хочет брать к себе на баланс «Манекен», тем более с его нынешним руководством и непомерно раздутым штатом. Хозяйственный и прагматичный Сумин никогда не выделяет денег тем структурам, которые невозможно проконтролировать, а расходы пересчитать до копейки. Этим, пожалуй, и можно объяснить его молчание в этом вопросе.

Особенно эта логика становится понятной на фоне сообщения информационного агентства «Ура. ру», согласно которому руководитель муниципального театра Юрий Бобков может в скором времени оказаться в центре большого скандала, связанного с нецелевым использованием средств «Манекена». По самым скромным подсчетам, до кризиса, который, собственно, и поставил вопрос о дальнейшем финансировании театра, «Манекен» имел бюджет около 30 млн. рублей в год. Сюда входили не только деньги из бюджета, но и собственная прибыль (от продажи билетов). Куда уходили все эти деньги, неизвестно. В мэрии совсем недавно открыли для себя, что в «Манекене» задействован просто огромный штат сотрудников, который по документам составляет почти 200 человек., сообщает «Ура. ру». 

Уже сейчас очевидно, что театр «перетрясут» самыми тщательными проверками. Главная интрига заключается в том, настоящие ли люди записаны в расчетных ведомостях или это современная версия спектакля «Мертвые души». А для Бобкова весть о том, что к нему едет ревизор снимает любые иллюзии о том, что кто-то снова будет бесконтрольно закачивать в «Манекен» миллионы. Такого желания на самом деле нет ни у Юревича, ни у Сумина.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA