Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

К Бобкову едет ревизор

00:00
21 Октября 2009 г.
Страсти вокруг челябинского театра «Манекен» достигли своего апогея. Группа театральной общественности провела уличный флешмоб с заклеиванием ртов дензнаками, а худрук Юрий Бобков обвинил Михаила Юревича в нежелании принимать помощь губернатора на поддержку театра.
К Бобкову едет ревизор

Страсти вокруг челябинского театра «Манекен» достигли своего апогея. Группа театральной общественности провела уличный флешмоб с заклеиванием ртов дензнаками, а худрук Юрий Бобков обвинил Михаила Юревича в нежелании принимать помощь губернатора на поддержку театра.

По словам Бобкова, губернатор якобы трижды предлагал муниципалитету деньги для театра, но мэр отказался от этой помощи. На самом деле Михаил Юревич был и до сих пор остается активным сторонником идеи полпреда Николая Винниченко о софинансировании «Манекена» из областного и городского бюджетов. Правда эту идею без особого воодушевления восприняли собственно в стенах администрации Челябинской области. Никто в кризис не хочет брать к себе на баланс «Манекен», тем более с его нынешним руководством и непомерно раздутым штатом. Хозяйственный и прагматичный Сумин никогда не выделяет денег тем структурам, которые невозможно проконтролировать, а расходы пересчитать до копейки. Этим, пожалуй, и можно объяснить его молчание в этом вопросе.

Особенно эта логика становится понятной на фоне сообщения информационного агентства «Ура. ру», согласно которому руководитель муниципального театра Юрий Бобков может в скором времени оказаться в центре большого скандала, связанного с нецелевым использованием средств «Манекена». По самым скромным подсчетам, до кризиса, который, собственно, и поставил вопрос о дальнейшем финансировании театра, «Манекен» имел бюджет около 30 млн. рублей в год. Сюда входили не только деньги из бюджета, но и собственная прибыль (от продажи билетов). Куда уходили все эти деньги, неизвестно. В мэрии совсем недавно открыли для себя, что в «Манекене» задействован просто огромный штат сотрудников, который по документам составляет почти 200 человек., сообщает «Ура. ру». 

Уже сейчас очевидно, что театр «перетрясут» самыми тщательными проверками. Главная интрига заключается в том, настоящие ли люди записаны в расчетных ведомостях или это современная версия спектакля «Мертвые души». А для Бобкова весть о том, что к нему едет ревизор снимает любые иллюзии о том, что кто-то снова будет бесконтрольно закачивать в «Манекен» миллионы. Такого желания на самом деле нет ни у Юревича, ни у Сумина.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA