Общество
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.
«Умная» остановка в Челябинске «сдаст» маршрутчиков-нарушителей «Умная» остановка в Челябинске «сдаст» маршрутчиков-нарушителей
Челябинцы регулярно жалуются в соцсетях на водителей маршруток, которые недостаточно бережно относятся к правилам безопасности. Теперь таких нарушителей будут дополнительно вычислять новые «умные» остановки.
Пропавший подросток найден в Магнитогорске Пропавший подросток найден в Магнитогорске
13-летний мальчик, которого разыскивали пять дней, найден. Подросток жив, сейчас ему ничего не угрожает.

К Бобкову едет ревизор

00:00
21 Октября 2009 г.
Страсти вокруг челябинского театра «Манекен» достигли своего апогея. Группа театральной общественности провела уличный флешмоб с заклеиванием ртов дензнаками, а худрук Юрий Бобков обвинил Михаила Юревича в нежелании принимать помощь губернатора на поддержку театра.
К Бобкову едет ревизор

Страсти вокруг челябинского театра «Манекен» достигли своего апогея. Группа театральной общественности провела уличный флешмоб с заклеиванием ртов дензнаками, а худрук Юрий Бобков обвинил Михаила Юревича в нежелании принимать помощь губернатора на поддержку театра.

По словам Бобкова, губернатор якобы трижды предлагал муниципалитету деньги для театра, но мэр отказался от этой помощи. На самом деле Михаил Юревич был и до сих пор остается активным сторонником идеи полпреда Николая Винниченко о софинансировании «Манекена» из областного и городского бюджетов. Правда эту идею без особого воодушевления восприняли собственно в стенах администрации Челябинской области. Никто в кризис не хочет брать к себе на баланс «Манекен», тем более с его нынешним руководством и непомерно раздутым штатом. Хозяйственный и прагматичный Сумин никогда не выделяет денег тем структурам, которые невозможно проконтролировать, а расходы пересчитать до копейки. Этим, пожалуй, и можно объяснить его молчание в этом вопросе.

Особенно эта логика становится понятной на фоне сообщения информационного агентства «Ура. ру», согласно которому руководитель муниципального театра Юрий Бобков может в скором времени оказаться в центре большого скандала, связанного с нецелевым использованием средств «Манекена». По самым скромным подсчетам, до кризиса, который, собственно, и поставил вопрос о дальнейшем финансировании театра, «Манекен» имел бюджет около 30 млн. рублей в год. Сюда входили не только деньги из бюджета, но и собственная прибыль (от продажи билетов). Куда уходили все эти деньги, неизвестно. В мэрии совсем недавно открыли для себя, что в «Манекене» задействован просто огромный штат сотрудников, который по документам составляет почти 200 человек., сообщает «Ура. ру». 

Уже сейчас очевидно, что театр «перетрясут» самыми тщательными проверками. Главная интрига заключается в том, настоящие ли люди записаны в расчетных ведомостях или это современная версия спектакля «Мертвые души». А для Бобкова весть о том, что к нему едет ревизор снимает любые иллюзии о том, что кто-то снова будет бесконтрольно закачивать в «Манекен» миллионы. Такого желания на самом деле нет ни у Юревича, ни у Сумина.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: