Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Результаты проверки комбината в Челябинске удивили чиновников Результаты проверки комбината в Челябинске удивили чиновников
Представители министерства экологии Челябинской области решили внезапно наведаться на предприятия в областном центре. Специалисты ведомства хотели проверить, как промышленники соблюдают предписанные правила в период НМУ.
В Челябинской области ожидается похолодание до +12 и град В Челябинской области ожидается похолодание до +12 и град
Аномальная жара понемногу уходит с Южного Урала. Совсем скоро регион избавится от зноя, но – не от дождей и гроз.

Горздрав vs ФАС

00:00
27 Января 2009 г.
Антимонопольщики считают, что в недавно прошедшем конкурсе на услуги скорой медицинской помощи пермский конкурент «Челябавтомедтранса» был изначально ущемлен в правах.
Горздрав vs ФАС

На Управление здравоохранения Челябинска и его руководителя Виталия Тесленко Федеральная антимонопольная служба завела дело об административном правонарушении. Антимонопольщики считают, что в недавно прошедшем конкурсе на услуги скорой медицинской помощи пермский конкурент «Челябавтомедтранса» был изначально ущемлен в правах.

ФАС увидела нарушение закона о конкуренции в том, что одним из условий контракта горздрав поставил предрейсовый осмотр водителей. Однако ее не смутило, что пермская компания не имеет ни юридического лица на территории Челябинской области, ни гаража, ни водителей и других сотрудников.

У Управления здравоохранения уже были трения с антимонопольной службой, и, по словам Тесленко, все требования ФАС администрация постаралась учесть. Хотя прошлогодний штраф в 50 000 рублей вице-мэр был вынужден заплатить из своего кармана.

В этот же раз городская администрация уверена в своей правоте и не собирается легко сдавать позиции, при необходимости будут и судебные слушания. Тем более, что, по слухам, автопредприятием из Перми уже заинтересовалась ФСБ.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: