Общество
Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу Магнитогорец "подарил" телефон за 90 тысяч незнакомцу
Житель Магнитогорска хотел продать свой мобильный телефон через интернет, но нарвался на мошенника. Покупатель сделал вид, что перевёл владельцу деньги на карту, а сам забрал гаджет, не заплатив за него ни копейки.
В Челябинской области открыли сайт к 75-летию Победы В Челябинской области открыли сайт к 75-летию Победы
По инициативе губернатора Челябинской области открыли сайт, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На нём можно найти ключевые события, хронику и фотографии.
В Челябинской области откроют современный дом престарелых В Челябинской области откроют современный дом престарелых
В Челябинской области построят новый дом престарелых. Он будет отвечать всем современным требованиям.
Кто в Челябинске в феврале получает самую высокую зарплату Кто в Челябинске в феврале получает самую высокую зарплату
Сервис по поиску работы составил ТОП самых высокооплачиваемых вакансий Челябинска за февраль. Сотрудникам предлагают платить от 50 тысяч.

Горздрав vs ФАС

00:00
27 Января 2009 г.
Антимонопольщики считают, что в недавно прошедшем конкурсе на услуги скорой медицинской помощи пермский конкурент «Челябавтомедтранса» был изначально ущемлен в правах.
Горздрав vs ФАС

На Управление здравоохранения Челябинска и его руководителя Виталия Тесленко Федеральная антимонопольная служба завела дело об административном правонарушении. Антимонопольщики считают, что в недавно прошедшем конкурсе на услуги скорой медицинской помощи пермский конкурент «Челябавтомедтранса» был изначально ущемлен в правах.

ФАС увидела нарушение закона о конкуренции в том, что одним из условий контракта горздрав поставил предрейсовый осмотр водителей. Однако ее не смутило, что пермская компания не имеет ни юридического лица на территории Челябинской области, ни гаража, ни водителей и других сотрудников.

У Управления здравоохранения уже были трения с антимонопольной службой, и, по словам Тесленко, все требования ФАС администрация постаралась учесть. Хотя прошлогодний штраф в 50 000 рублей вице-мэр был вынужден заплатить из своего кармана.

В этот же раз городская администрация уверена в своей правоте и не собирается легко сдавать позиции, при необходимости будут и судебные слушания. Тем более, что, по слухам, автопредприятием из Перми уже заинтересовалась ФСБ.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: