Общество
Арестованы челябинцы, обвиняемые в убийстве екатеринбурженки Арестованы челябинцы, обвиняемые в убийстве екатеринбурженки
Сегодня, 17 октября, в Ленинском суде Екатеринбурга избрали меру пресечения двум мужчинам и женщине из Челябинска, которые обвиняются в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной. Предварительно, причиной жестокой расправы стал ее автомобиль - Audi Q5.

В Челябинской области создают экологический стандарт В Челябинской области создают экологический стандарт
Разработка экологического стандарта, о котором ранее говорил глава Челябинской области Алексей Текслер, уже идет. В следующем месяце уже будет представлен проект этого документа.
Магнитогорские студенты сняли клип в память о погибших в Керчи Магнитогорские студенты сняли клип в память о погибших в Керчи
В Магнитогорске студенты сняли видео в память о погибших в керчинском колледже. Таким образом ученики и преподаватели выразили соболезнования родным пострадавших.
Челябинца наказали за попытку подкупить следователя Челябинца наказали за попытку подкупить следователя
В Тракторозаводском суде вынесли приговор 35-летнему мужчине, которого ранее привлекли к расследованию уголовного дела в качестве свидетеля. Через какое-то время после дачи показаний горожанин вдруг решил подкорректировать сказанное.

Горздрав vs ФАС

00:00
27 Января 2009 г.
Антимонопольщики считают, что в недавно прошедшем конкурсе на услуги скорой медицинской помощи пермский конкурент «Челябавтомедтранса» был изначально ущемлен в правах.
Горздрав vs ФАС

На Управление здравоохранения Челябинска и его руководителя Виталия Тесленко Федеральная антимонопольная служба завела дело об административном правонарушении. Антимонопольщики считают, что в недавно прошедшем конкурсе на услуги скорой медицинской помощи пермский конкурент «Челябавтомедтранса» был изначально ущемлен в правах.

ФАС увидела нарушение закона о конкуренции в том, что одним из условий контракта горздрав поставил предрейсовый осмотр водителей. Однако ее не смутило, что пермская компания не имеет ни юридического лица на территории Челябинской области, ни гаража, ни водителей и других сотрудников.

У Управления здравоохранения уже были трения с антимонопольной службой, и, по словам Тесленко, все требования ФАС администрация постаралась учесть. Хотя прошлогодний штраф в 50 000 рублей вице-мэр был вынужден заплатить из своего кармана.

В этот же раз городская администрация уверена в своей правоте и не собирается легко сдавать позиции, при необходимости будут и судебные слушания. Тем более, что, по слухам, автопредприятием из Перми уже заинтересовалась ФСБ.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: