Общество
Зоозащитница пожаловалась на челябинца, спасающего животных Зоозащитница пожаловалась на челябинца, спасающего животных
Зоозащитница Анна Разинова обратилась в прокуратуру Челябинска с жалобой на ветеринарного врача Баграта Агажанова, который спасает принесенных на эвтаназию животных от смерти. Женщина считает, что специалист нарушает условия договора о платных ветеринарных услугах. Об этом она написала в соцсети.
В Челябинской области пройдет снег с дождем В Челябинской области пройдет снег с дождем
В пятницу, 18 октября, на Южном Урале похолодает до +1. По данным региональных синоптиков, в области ожидается мокрый снег с дождем.
Минэкологии проверило информацию о стройке на Тургояке Минэкологии проверило информацию о стройке на Тургояке
Специалисты экологического министерства сегодня, 17 октября, выезжали в Миасс. Они проверили берег озера Тургояк, на котором, по сообщению активистов, ведутся строительные работы.
Бывшему челябинскому замминистра продлили срок ареста Бывшему челябинскому замминистра продлили срок ареста
Сегодня, 17 октября, в Челябинском областном суде рассмотрели материал досудебного производства в отношении бывшего министра экономического развития Антона Бахаева. Следователь настаивал на продлении заключения для экс-чиновника.

Горздрав vs ФАС

00:00
27 Января 2009 г.
Антимонопольщики считают, что в недавно прошедшем конкурсе на услуги скорой медицинской помощи пермский конкурент «Челябавтомедтранса» был изначально ущемлен в правах.
Горздрав vs ФАС

На Управление здравоохранения Челябинска и его руководителя Виталия Тесленко Федеральная антимонопольная служба завела дело об административном правонарушении. Антимонопольщики считают, что в недавно прошедшем конкурсе на услуги скорой медицинской помощи пермский конкурент «Челябавтомедтранса» был изначально ущемлен в правах.

ФАС увидела нарушение закона о конкуренции в том, что одним из условий контракта горздрав поставил предрейсовый осмотр водителей. Однако ее не смутило, что пермская компания не имеет ни юридического лица на территории Челябинской области, ни гаража, ни водителей и других сотрудников.

У Управления здравоохранения уже были трения с антимонопольной службой, и, по словам Тесленко, все требования ФАС администрация постаралась учесть. Хотя прошлогодний штраф в 50 000 рублей вице-мэр был вынужден заплатить из своего кармана.

В этот же раз городская администрация уверена в своей правоте и не собирается легко сдавать позиции, при необходимости будут и судебные слушания. Тем более, что, по слухам, автопредприятием из Перми уже заинтересовалась ФСБ.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: