Общество
В Челябинске задержали похитителей чугунных люков В Челябинске задержали похитителей чугунных люков
Сотрудники ДПС задержали молодых челябинцев, которые похищали чугунные элементы ливневой канализации. В их авто было обнаружено 15 люков.
В Челябинске на выходных похолодает до +2 градусов В Челябинске на выходных похолодает до +2 градусов
В ближайшие выходные в Челябинске заметно похолодает. Температура воздуха ночью опустится до +2 градусов. Пройдёт дождь.
Жители Новосинеглазово пожаловались на пропажу мусорных баков Жители Новосинеглазово пожаловались на пропажу мусорных баков
В Челябинске жители Новосинеглазово сообщили о пропаже мусорных баков. На площадке не оказалось ни одного контейнера.
В центре Челябинска сильный ветер срывает кровлю В центре Челябинска сильный ветер срывает кровлю
Жители Челябинска заметили металлические листы, которые буквально срывает с крыш сильный ветер. Горожане также заметили рухнувший дорожный знак.

Год педофила на Южном Урале

00:00
15 Декабря 2008 г.
Ежедневно в Челябинской области происходит случай преступления сексуального характера против несовершеннолетних и малолетних. За десять месяцев 2008 года официально зарегистрировано 274 таких преступлений.

В Челябинской области 2008 год был Годом педофила.

Ежедневно в Челябинской области происходит случай преступления сексуального характера против несовершеннолетних и малолетних. За десять месяцев 2008 года  официально  зарегистрировано 274 таких преступлений. Это на 43% больше в сравнении с аналогичным периодом 2007 года. На Южном Урале Год семьи превратился в Год педофила.

Эту ужасную статистику озвучил на днях руководитель следственного комитета СКП РФ по Челябинской области Павел Чеурин. Выступая с докладом на координационном совещании руководителей правоохранительных органов он также отметил, что на треть выросло количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против детей (ст. 131, 132 УК РФ). Зарегистрировано 42 факта изнасилования и 96 фактов совершения насильственных действий сексуального характера — всего 138 преступлений.

За текущий год в Челябинской области число преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних выросло более чем на 40%.

Выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Челябинской области, Чеурин  отметил, что за 10 месяцев года на территории региона зарегистрировано 274 преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних (ст.131-135 УК РФ). Это на 43% больше в сравнении с аналогичным периодом 2007 года. А сколько таких трагедий семьи пострадавших детей решили не предавать огласке? Вот этого не знает никто.

Чеурин сообщил, что даже несмотря на высокую раскрываемость (свыше 90%) таких преступлений, к сожалению, не удается остановить волну педофилии охватившую регион. «Криминогенная обстановка в сфере преступных посягательств сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних на территории области остается сложной и напряженной», — подчеркнул Петр Чеурин.

Для челябинцев уже стало нормой предупреждения милиции о ловле какого-то очередного маньяка. То на ЧМЗ вылезет какая-то мразь, то на окраине Ленинского района. А судебные процессы над всяким «Пауками» в вечерних новостях местных телеканалов стали сродни сериалам.

В чем причина? А причин тут множество. И половая распущенность, и крах моральных устоев, и человеческое равнодушие, и родительское попустительство. Но главное пожалуй в том заключено, что за сексуальные истязания над детьми в той же ненавистной нам Америке дают от ста двадцати лет тюрьмы до электростула, а у нас могут дать условный срок.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: