Общество
Челябинцев напугала ёлка похожая на труп Челябинцев напугала ёлка похожая на труп
Жуткую картинку горожане опубликовали в соцсети. Заодно обсудили методы утилизации елок и не только их.
Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву Челябинцев испугали цены на авиабилеты в Москву
Стоимость авиабилетов из аэропорта имени Курчатова до столицы на эти выходные взлетела почти до 150 тысяч рублей.
Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен Умер известный молодой магнитогорский бизнесмен
Вероятной причиной смерти основателя нескольких компаний стал коронавирус.
Многодетная мама из Челябинской области спасла жизнь своему «клону» по крови Многодетная мама из Челябинской области спасла жизнь своему «клону» по крови
Историю Зульфиры Нурмухаметовой, которая стала донором стволовых клеток для незнакомого ей юноши, рассказали на федеральных каналах.

Год педофила на Южном Урале

00:00
15 Декабря 2008 г.
Ежедневно в Челябинской области происходит случай преступления сексуального характера против несовершеннолетних и малолетних. За десять месяцев 2008 года официально зарегистрировано 274 таких преступлений.
Год педофила на Южном Урале

В Челябинской области 2008 год был Годом педофила.

Ежедневно в Челябинской области происходит случай преступления сексуального характера против несовершеннолетних и малолетних. За десять месяцев 2008 года  официально  зарегистрировано 274 таких преступлений. Это на 43% больше в сравнении с аналогичным периодом 2007 года. На Южном Урале Год семьи превратился в Год педофила.

Эту ужасную статистику озвучил на днях руководитель следственного комитета СКП РФ по Челябинской области Павел Чеурин. Выступая с докладом на координационном совещании руководителей правоохранительных органов он также отметил, что на треть выросло количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против детей (ст. 131, 132 УК РФ). Зарегистрировано 42 факта изнасилования и 96 фактов совершения насильственных действий сексуального характера — всего 138 преступлений.

За текущий год в Челябинской области число преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних выросло более чем на 40%.

Выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Челябинской области, Чеурин  отметил, что за 10 месяцев года на территории региона зарегистрировано 274 преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних (ст.131-135 УК РФ). Это на 43% больше в сравнении с аналогичным периодом 2007 года. А сколько таких трагедий семьи пострадавших детей решили не предавать огласке? Вот этого не знает никто.

Чеурин сообщил, что даже несмотря на высокую раскрываемость (свыше 90%) таких преступлений, к сожалению, не удается остановить волну педофилии охватившую регион. «Криминогенная обстановка в сфере преступных посягательств сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних на территории области остается сложной и напряженной», — подчеркнул Петр Чеурин.

Для челябинцев уже стало нормой предупреждения милиции о ловле какого-то очередного маньяка. То на ЧМЗ вылезет какая-то мразь, то на окраине Ленинского района. А судебные процессы над всяким «Пауками» в вечерних новостях местных телеканалов стали сродни сериалам.

В чем причина? А причин тут множество. И половая распущенность, и крах моральных устоев, и человеческое равнодушие, и родительское попустительство. Но главное пожалуй в том заключено, что за сексуальные истязания над детьми в той же ненавистной нам Америке дают от ста двадцати лет тюрьмы до электростула, а у нас могут дать условный срок.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: