Как избежать безденежья на пенсии. Советы челябинских экспертов по финансовой грамотности («Южноуральская панорама»)
Молодые челябинцы разработали аудиогид для главной пешеходной улицы города («Вечерний Челябинск»)
Общество
Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут Мать брошенных у гипермаркета в Челябинске детей накажут
Прокуратура Курчатовского района Челябинска нашла мать ребят трех и шести лет, которые час просидели без присмотра на площадке у гипермаркета «Теорема». Женщина оставила детей на попечение няни, но ответственность грозит именно родительнице, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе надзорного ведомства.
Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото Копейской поликлинике поставили диагноз «худшая» по фото
Филиал детской городской поликлиники №1 в Копейске стал лидером фотоконкурса ОНФ. Но радоваться тут нечему – медучреждение стало победителем антирейтинга всех региональных больниц и поликлиник. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского отделения ОНФ.
Челябинская область примет участие в крупной выставке KITF-2019 Челябинская область примет участие в крупной выставке KITF-2019
Губернатор Челябинской области подвел итоги работы делегации региона на XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Событие посвятили теме развития туризма.
Между Челябинском и Алма-Атой запланировали прямой авиарейс Между Челябинском и Алма-Атой запланировали прямой авиарейс
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании подвел итоги работы делегации региона на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав обоих государств. Главные наработки, полученные на мероприятии, касаются сотрудничества в туристической сфере.

Год педофила на Южном Урале

00:00
15 Декабря 2008 г.
Ежедневно в Челябинской области происходит случай преступления сексуального характера против несовершеннолетних и малолетних. За десять месяцев 2008 года официально зарегистрировано 274 таких преступлений.

В Челябинской области 2008 год был Годом педофила.

Ежедневно в Челябинской области происходит случай преступления сексуального характера против несовершеннолетних и малолетних. За десять месяцев 2008 года  официально  зарегистрировано 274 таких преступлений. Это на 43% больше в сравнении с аналогичным периодом 2007 года. На Южном Урале Год семьи превратился в Год педофила.

Эту ужасную статистику озвучил на днях руководитель следственного комитета СКП РФ по Челябинской области Павел Чеурин. Выступая с докладом на координационном совещании руководителей правоохранительных органов он также отметил, что на треть выросло количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений против детей (ст. 131, 132 УК РФ). Зарегистрировано 42 факта изнасилования и 96 фактов совершения насильственных действий сексуального характера — всего 138 преступлений.

За текущий год в Челябинской области число преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних выросло более чем на 40%.

Выступая на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Челябинской области, Чеурин  отметил, что за 10 месяцев года на территории региона зарегистрировано 274 преступления против половой свободы и неприкосновенности несовершеннолетних и малолетних (ст.131-135 УК РФ). Это на 43% больше в сравнении с аналогичным периодом 2007 года. А сколько таких трагедий семьи пострадавших детей решили не предавать огласке? Вот этого не знает никто.

Чеурин сообщил, что даже несмотря на высокую раскрываемость (свыше 90%) таких преступлений, к сожалению, не удается остановить волну педофилии охватившую регион. «Криминогенная обстановка в сфере преступных посягательств сексуального характера в отношении несовершеннолетних и малолетних на территории области остается сложной и напряженной», — подчеркнул Петр Чеурин.

Для челябинцев уже стало нормой предупреждения милиции о ловле какого-то очередного маньяка. То на ЧМЗ вылезет какая-то мразь, то на окраине Ленинского района. А судебные процессы над всяким «Пауками» в вечерних новостях местных телеканалов стали сродни сериалам.

В чем причина? А причин тут множество. И половая распущенность, и крах моральных устоев, и человеческое равнодушие, и родительское попустительство. Но главное пожалуй в том заключено, что за сексуальные истязания над детьми в той же ненавистной нам Америке дают от ста двадцати лет тюрьмы до электростула, а у нас могут дать условный срок.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: