Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.

Есть будем меньше, есть будем хуже

00:00
05 Марта 2009 г.
Финансовый кризис приводит к уменьшению потребления мяса и мясопродуктов в Челябинской области. Это прямое следствие снижения покупательской способности у южноуральцев. Уже сейчас тысячи жителей региона из-за сокращений на предприятиях и уменьшения зарплат испытывают серьезные денежные затруднения.
Есть будем меньше, есть будем хуже

Финансовый кризис приводит к уменьшению потребления мяса и мясопродуктов в Челябинской области. Это прямое следствие снижения покупательской способности у южноуральцев. Уже сейчас тысячи жителей региона из-за сокращений на предприятиях и уменьшения зарплат испытывают серьезные денежные затруднения и стараются экономить на продуктах питания. Прежде всего на ставшем непомерно дорогом мясе.

Генеральный директор Института аграрного маркетинга (ИАМ) Елена Тюрина считает, что снижение будет наблюдаться примерно на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так же она полагает, что из рациона будет постепенно исключаться прежде всего дорогая говядина. А потребление мяса птицы будет напротив возрастать.

Многие российские и челябинские производители учли эти прогнозы и стали переориентировать свои производственные мощности на выпуск дешевых вареных колбас и сосисок. Воодушевились и птицефабрики. И… подняли цены.

Продукция крупнейшей в регионе птицефабрики «Равис» за последние месяцы подорожала примерно на 10 – 15%. Это повышение напрямую связанно именно с ростом спроса на курятину. Никаких других объяснений этому нет. Цены на фуражное зерно – основной корм для поголовья цыплят-бройлеров медленно, но неуклонно снижаются. Сейчас они составляют примерно 1,8 тысяч рублей за тонну. В области реально скопились избытки этого сырья и крестьяне готовы на дальнейшие уступки.

Однако, руководство «Рависа» пока не планирует снижать цены на ставшее социально значим продуктом куриное мясо. И по мере роста спроса на него может еще больше поднять цены, ведь спрос увеличивается день ото дня. Кроме того, с прилавков стали исчезать куриные субпродукты – потроха, желудки и сердца кур. Словом, все, то, чем питались самые малоимущие челябинцы, то что являлось для них единственным доступным источником животного белка. Вероятно, это своеобразный маркетинговый ход птицефабрики или торговых сетей, чтобы заставить покупателей приобретать более дорогие окорочка. 

Кто-то очень хорошо заработает на этом.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: