Культура
Челябинским школьникам предлагают на Новый год оказаться в машине времени Челябинским школьникам предлагают на Новый год оказаться в машине времени
В 30 километрах от Челябинска есть одно необычное место - парк исторической реконструкции «Гардарика». Кто еще не знает, что за парк такой? Наиболее точно на этот вопрос можно ответить так: это место – настоящая машина времени. Здесь под открытым небом строятся площадки, которые воссоздают основные исторические эпохи России. Сейчас таких площадок три. Первая посвящена древней Руси 9-11 веков – здесь отстроили укрепленную деревню древних славян. Вторая переносит нас в 18 век и рассказывает о периоде освоения Южного Урала. Как раз в ту пору здесь закладывались такие города как Челябинск, Чебаркуль, Троицк. Третья площадка переносит нас в 40-е годы 20 века.
Куда сходить в первые выходные декабря в Челябинске Куда сходить в первые выходные декабря в Челябинске
Пока ледовые городки ещё не отстроили, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает пройтись по театрам, посмотреть хорошие фильмы и увидеть произведения шизо-искусства. В этом материале мы собрали пятёрку мероприятий, которые состоятся в Челябинске в ближайшие выходные.
Челябинский министр озвучил все ограничения на новогодних елках Челябинский министр озвучил все ограничения на новогодних елках
В регионе продолжают готовиться к грядущим праздникам. Ребят не планируют лишать долгожданных елок, но в формат этих мероприятий внесли серьезные изменения.
Челябинский театр кукол ждет на гастроли коллег из Москвы Челябинский театр кукол ждет на гастроли коллег из Москвы
С 11 по 13 декабря в Челябинске состоятся гастроли московского театра кукол. Поскольку здание кукольного театра сейчас находится на ремонте, спектакли москвичей примет на своей площадке Выставочный зал Союза художников, где театр работает с начала нынешнего сезона.

Елки в силе

13:57
29 Декабря 2010 г.
На днях по Челябинску прошла информация о том, что ТЮЗ, дескать, не удовлетворил требованиям пожарных и будет закрыт. Родители, купившие своим детям билеты на многочисленные елки в театре, забеспокоились: неужели их малыши останутся без новогодней сказки?
Елки в силе

На днях по Челябинску прошла информация о том, что ТЮЗ, дескать, не удовлетворил требованиям пожарных и будет закрыт. Родители, купившие своим детям билеты на многочисленные елки в театре, забеспокоились: неужели их малыши останутся без новогодней сказки?

-Перед Новым годом мы начали проверки, по результатам которых три объекта должны приостановить свою деятельность, - рассказал начальник городского управления гражданской защиты Александр Попатенко. - Это ДК «Данко», ТЮЗ и ДК ЧМК на улице Гашека. Остальные 25 объектов, которые мы проверяли, в порядке.

Однако в министерстве культуры области оказались другие сведения.
- Действительно, комиссия обнаружила ряд нарушений по противопожарной безопасности, однако претензии были предъявлены, к примеру, к гаражам, а не к самому зданию ТЮЗа, - рассказал замминистра Вячеслав Харюшин. - Насколько нам известно, театру даже выписали штраф в 15 тысяч рублей и обязали устранить недостатки, что руководство и выполнило.
Информацию подтвердили и в самом театре.

- У нас сейчас идет ремонт в гараже, в связи с изменившимися нормативами мы меняем глухие решетки на окнах и устраняем другие недочеты. Но никакой угрозы нашим зрителям нет и в помине, - заверила директор ТЮЗа Роза Орлова.- Хотя недостоверная информация просочилась в некоторые СМИ, но зрителей нам удалось сохранить. Ни один спектакль не отменили, и билетов никто не сдавал.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: