Культура
«Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке «Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке
В это воскресенье, 21 июля, в Челябинске с размахом отпразднуют День металлурга. Главным подарком станет особый проект от легендарного «Хора Турецкого»– «Народное караоке №1».
В Челябинск привезли «Паразитов» В Челябинск привезли «Паразитов»
Наконец-то до нашего города докатилась мировая кинопремьера. В мягкий кинотеатр «Мегаполис» известная российская прокатная компания «Про:Взгляд» привезла южнокорейский фильм «Паразиты», удостоенный главного приза на Каннском фестивале - «Золотой пальмовой ветви».
Южноуральцы получили гранты форума «Таврида» Южноуральцы получили гранты форума «Таврида»
В Крыму завершилась восьмая смена форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0», а также назвали победителей грантового конкурса. Молодые народницы из Челябинской области завоевали гранты на реализацию своих проектов.
Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск Зачем сказочные герои со всей России приехали в Копейск
Сегодня, 7 июля, Копейск станет на день без преувеличения самым сказочной точкой на карте нашей страны. Глинышек, Кыш Бабай, а также более привычные нам Илья Муромец, Иван Царевич с Еленой Прекрасной – эти и другие герои уже приехали в город-спутник Челябинска и готовятся к очень масштабному мероприятию. «Челябинск Сегодня» представляет подробную программу, чтобы гости не растерялись.

Елки в силе

13:57
29 Декабря 2010 г.
На днях по Челябинску прошла информация о том, что ТЮЗ, дескать, не удовлетворил требованиям пожарных и будет закрыт. Родители, купившие своим детям билеты на многочисленные елки в театре, забеспокоились: неужели их малыши останутся без новогодней сказки?
Елки в силе

На днях по Челябинску прошла информация о том, что ТЮЗ, дескать, не удовлетворил требованиям пожарных и будет закрыт. Родители, купившие своим детям билеты на многочисленные елки в театре, забеспокоились: неужели их малыши останутся без новогодней сказки?

-Перед Новым годом мы начали проверки, по результатам которых три объекта должны приостановить свою деятельность, - рассказал начальник городского управления гражданской защиты Александр Попатенко. - Это ДК «Данко», ТЮЗ и ДК ЧМК на улице Гашека. Остальные 25 объектов, которые мы проверяли, в порядке.

Однако в министерстве культуры области оказались другие сведения.
- Действительно, комиссия обнаружила ряд нарушений по противопожарной безопасности, однако претензии были предъявлены, к примеру, к гаражам, а не к самому зданию ТЮЗа, - рассказал замминистра Вячеслав Харюшин. - Насколько нам известно, театру даже выписали штраф в 15 тысяч рублей и обязали устранить недостатки, что руководство и выполнило.
Информацию подтвердили и в самом театре.

- У нас сейчас идет ремонт в гараже, в связи с изменившимися нормативами мы меняем глухие решетки на окнах и устраняем другие недочеты. Но никакой угрозы нашим зрителям нет и в помине, - заверила директор ТЮЗа Роза Орлова.- Хотя недостоверная информация просочилась в некоторые СМИ, но зрителей нам удалось сохранить. Ни один спектакль не отменили, и билетов никто не сдавал.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: