Общество
В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков В Челябинской области обнаружили кровавых кузнечиков
Жители Златоуста наткнулись в лесу на странных насекомых: по виду это обычные кузнечики, только кроваво-красные. Такое сочетание привело южноуральцев в недоумение.
Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке Жителей Миасса испугал странный цвет воды в Тургояке
В Сети появились фотографии подозрительных пятен на поверхности озера Тургояк, памятника природы. Такая же метаморфоза произошла с городским прудом.
Неделя в Челябинской области начнется с +31 Неделя в Челябинской области начнется с +31
Август на Южном Урале внезапно превратился в июль и не хочет сдавать позиции. Поэтому жителей Челябинской области и в начале недели будет радовать жаркая погода.
Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату Труженикам тыла Челябинской области в 6 раз увеличили выплату
В Челябинской области усилилась поддержка людей, жизнь которых раз и навсегда переменила война. Теперь для них увеличили суммы выплат, а также ввели новый вид поддержки.

Двух нарушителей российско-казахстанской границы приговорили к лишению свободы

00:00
23 Июля 2009 г.
Челябинский областной суд приговорил двух жителей Казахстана – нарушителей государственной границы – к нескольким месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Двух нарушителей российско-казахстанской границы приговорили к лишению свободы

Челябинский областной суд приговорил двух жителей Казахстана – нарушителей государственной границы – к нескольким месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Судом установлено, что Бектемир Есмуратов (1974 г.р.) и Булат Ибраев (1985 г.р.), находясь на территории Республики Казахстан, предварительно договорились незаконно пересечь границу РФ на лодке по реке Уй с территории Костанайской области на территорию Челябинской области, для того чтобы привезти в Россию спиртосодержащей жидкости иностранного производства. 30 апреля 2009 года, загрузив в моторную лодку 101 коробку с 872 бутылками водки и коньяка казахстанского производства, осужденные, ночью по реке Уй, не имея при себе документов, удостоверяющих личность и предоставляющих право пересечения границы, незаконно, вне пункта пропуска пересекли границу, проходящую по середине реки Уй, и прибыли с территории Республики Казахстан на территорию Октябрьского района Челябинской области. В ту же ночь нарушители были задержаны сотрудниками отделения Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области около берега реки Уй, а спиртное, которое обнаружено при них – изъято.

Подсудимые полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дает право на снижение наказания. При назначении наказания суд учел признание вины подсудимыми, их активное содействие следствию, положительные характеристики с места жительства, а также то, что ранее Есмуратов и Ибраев не судимы, каждый из них имеет семью, малолетних детей. Каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок три месяца в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: