Общество
В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир В Челябинске не могут найти жильцов для почти бесплатных квартир
Пилотный проект по созданию наемного дома в Челябинске не действует. На квартиры, плату за проживание в которых сделали максимально низкой, не могут найти охотников. Такие первые итоги проекта озвучили на комиссии гордумы по ЖКХ.
Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад Эпидемия по ОРВИ в Челябинской области идет на спад
В Челябинской области ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями оценивается как эпидемическая, но уже с тенденцией к снижению, сообщили в управлении Роспотребнадзора региона. Из-за эпидемии учеников 23 школ отправили на вынужденные каникулы.
Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области Серьезное похолодание ожидает жителей Челябинской области
Недолго южноуральцы радовались теплу, теперь они снова почувствуют, что зима еще не закончилась. Ночью и ранним утром 20 февраля жителей Челябинской области ожидают морозы до -26 градусов.
Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс» Глава Озерска о забытом малыше: «Педагогу надо дать второй шанс»
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков заступился за педагога-стажера, которая забыла трехлетнего малыша на веранде. По словам чиновника, молодому специалисту надо дать еще один шанс. Об этом градоначальник заявил на своей странице «Вконтакте».

Двух нарушителей российско-казахстанской границы приговорили к лишению свободы

00:00
23 Июля 2009 г.
Челябинский областной суд приговорил двух жителей Казахстана – нарушителей государственной границы – к нескольким месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Двух нарушителей российско-казахстанской границы приговорили к лишению свободы

Челябинский областной суд приговорил двух жителей Казахстана – нарушителей государственной границы – к нескольким месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Судом установлено, что Бектемир Есмуратов (1974 г.р.) и Булат Ибраев (1985 г.р.), находясь на территории Республики Казахстан, предварительно договорились незаконно пересечь границу РФ на лодке по реке Уй с территории Костанайской области на территорию Челябинской области, для того чтобы привезти в Россию спиртосодержащей жидкости иностранного производства. 30 апреля 2009 года, загрузив в моторную лодку 101 коробку с 872 бутылками водки и коньяка казахстанского производства, осужденные, ночью по реке Уй, не имея при себе документов, удостоверяющих личность и предоставляющих право пересечения границы, незаконно, вне пункта пропуска пересекли границу, проходящую по середине реки Уй, и прибыли с территории Республики Казахстан на территорию Октябрьского района Челябинской области. В ту же ночь нарушители были задержаны сотрудниками отделения Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области около берега реки Уй, а спиртное, которое обнаружено при них – изъято.

Подсудимые полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дает право на снижение наказания. При назначении наказания суд учел признание вины подсудимыми, их активное содействие следствию, положительные характеристики с места жительства, а также то, что ранее Есмуратов и Ибраев не судимы, каждый из них имеет семью, малолетних детей. Каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок три месяца в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: