Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах
В честь грядущего Дня Победы в Челябинской области решили обеспечить бесплатный проезд на междугородных автобусах для ветеранов ВОВ. Об этом на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.
Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых
Челябинскую область посетила делегация из Чешской Республики. Во время визита удалось договориться о сотрудничестве в разных сферах, в том числе – касающейся рыбоводства. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел» Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел»
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в регионе в этом году продолжится программа «Реальные дела». На эти цели будет выделено 500 миллионов рублей.

Двух нарушителей российско-казахстанской границы приговорили к лишению свободы

00:00
23 Июля 2009 г.
Челябинский областной суд приговорил двух жителей Казахстана – нарушителей государственной границы – к нескольким месяцам лишения свободы в колонии-поселении.
Двух нарушителей российско-казахстанской границы приговорили к лишению свободы

Челябинский областной суд приговорил двух жителей Казахстана – нарушителей государственной границы – к нескольким месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

Судом установлено, что Бектемир Есмуратов (1974 г.р.) и Булат Ибраев (1985 г.р.), находясь на территории Республики Казахстан, предварительно договорились незаконно пересечь границу РФ на лодке по реке Уй с территории Костанайской области на территорию Челябинской области, для того чтобы привезти в Россию спиртосодержащей жидкости иностранного производства. 30 апреля 2009 года, загрузив в моторную лодку 101 коробку с 872 бутылками водки и коньяка казахстанского производства, осужденные, ночью по реке Уй, не имея при себе документов, удостоверяющих личность и предоставляющих право пересечения границы, незаконно, вне пункта пропуска пересекли границу, проходящую по середине реки Уй, и прибыли с территории Республики Казахстан на территорию Октябрьского района Челябинской области. В ту же ночь нарушители были задержаны сотрудниками отделения Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области около берега реки Уй, а спиртное, которое обнаружено при них – изъято.

Подсудимые полностью признали свою вину и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, что дает право на снижение наказания. При назначении наказания суд учел признание вины подсудимыми, их активное содействие следствию, положительные характеристики с места жительства, а также то, что ранее Есмуратов и Ибраев не судимы, каждый из них имеет семью, малолетних детей. Каждому назначено наказание в виде лишения свободы на срок три месяца в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд РФ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: