Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Доля снайпера

17:23
23 Ноября 2010 г.
Снайпер элитного армейского спецподразделения Игорь Иванов, не переставая постреливать из навороченной пневматической винтовки по крохотным пластилиновым фигуркам на толстом резиновом коврике на полу кубрика казармы, ворчит, словно старый дед: «Заметили, в СМИ начинается очередная истерия по поводу наличия у населения травматического оружия?
Доля снайпера

«- Учитель! Жить становится все опасней.
В Москве процветает астральное каратэ,
в Ленинграде орудуют астральными топорами,
в Киеве наловчились бросать астральные шары...
Существуют ли какие-нибудь методы защиты
помимо упредительной инвольтации? Ведь
если сам не инвольтируешь - тебя инвольтируют,
так я понимаю. Как быть?

- «Как быть», «как быть»! Сознавать!
Шире смотреть надо, вот как быть.
Если собираешься быть, конечно...
Быть - значит сознавать.
Продолжать осознавать».

(Из "Бесед со Свами Ширшавым")

Снайпер элитного армейского спецподразделения Игорь Иванов, не переставая постреливать из навороченной пневматической винтовки по крохотным пластилиновым фигуркам на толстом резиновом коврике на полу кубрика казармы, ворчит, словно старый дед: «Заметили, в СМИ начинается очередная истерия по поводу наличия у населения травматического оружия? Убивают..., а сколько столовыми ножами? в 1000 раз, наверное, больше.

Сейчас насаждается в умы мысль о страшной опасности "травматики" у простых, законопослушных, граждан. Почему? Что получается: бандиты имеют оружие и используют его для своих целей. А законопослушный гражданин не имеет никакой возможности защитить себя, свой дом и семью, если противостоит вооруженному бандиту. Кстати, бандитом может быть и работник милиции, чиновник - вспомни знаменитый московский магазин. Возможны ли были бы "рейдерские захваты" предприятий, если бы рабочие противостояли вооруженным захватчикам с оружием в руках, а не с голыми руками? Или в Краснодарской станице, например…. Как ни крути, а всеобщее пользование оружием предотвращает всякую тиранию».

Пневматическая винтовка фирмы «AIRARMSS410» с оптикой вполне создает иллюзию снайперской работы по-взрослому. Лучшие снайперы мира стреляют ежедневно и помногу. Вернувшись с полигона «работают» в казарме по пластилиновым фигуркам. Под разными углами и с разных дистанций. Цель одна выработка автоматизма. Однообразного прицеливания. И как учили в свое время в тирах ДОСААФ: «ровная мушка и плавный спуск». До тех пор пока на правом предплечье не будет отчетливо выделяться гипертрофированное брюшко сгибателя указательного пальца.

«Воздушка «АирАрмс» S400: великолепно стреляет только пульками АирАрмс «Диаболо Фаилд», «Хандлер и Натерманн» и «Кросман Премьер 5,5 мм со сферической головной частью. Ими можно на десять метров легко колоть спички. При использовании других пуль о точности говорить уже не приходится» - продолжает Игорь. Видно, что экономичные «круглоголовые» боеприпасы его напрягают, но что поделать. «Сначала пробовал считать каждый выстрел, но постоянно сбивался и теперь стреляю просто по времени».

«У человека имеются две системы, отвечающие за движение. Первая - сознательная, оценочная или аналитическая, когда движения осуществляются под контролем сознания. Вторая - подсознательная, интуитивная, когда все на уровне ощущений. Дело в том, что одновременно они не работают - либо та, либо эта…» - вот и доводим работу с оружием до уровня неосознанных рефлексов.

Бережно отложив винтовку в сторону, чтобы не сбить оптический прицел, Игорь достает из кармана целлулоидный мячик для пинг-понга. Ударив об пол. Резко со щелчком ловит его другой рукой. И повторяет так несколько раз, свободно перемещаясь по кругу. «А теперь смотри внимательно. В момент удара об пол отводишь взгляд в сторону и «снимаешь» мячик не глядя. Промахнулся. Не страшно, повторяешь все снова. И так часами. Миллионы движений построенных на интуитивном восприятии возможной траектории движения мяча. Пока подсознание не станет уверенно выводить твою руку в точку отскока мячика. Мяч для пинг-понга легкий и движения должны быть очень легкими и точными. Вот так, к примеру, сидишь ни о чем не думаешь, а тут вдруг встал, отошел в угол, и там что-то обязательно произойдет. Интуиция, однако»

Видя мою живую заинтересованность, Игорь вдруг спрашивает: «Слышал об ассиметричной гимнастике? Будет время, попробуй такое вот упражнение. Указательным пальцем правой руки на счет три рисуешь в воздухе треугольник. В это же время указательным пальцем левой руки на счет четыре попробуй рисовать в воздухе квадрат. Что не получается? А кстати одновременно с этим правой ногой в воздухе на счет раз надо «писать» круг. И так все вместе. Если упорно тренировать такое, уже через полгода сможешь одновременно выполнять 6 – 8 самых различных действий и сможешь при этом контролировать все происходящее вокруг. Такая вот у нас снайперов доля…».

После этого Игорь казалось, полностью утратил ко мне всякий интерес и около часу стрелял по пластилиновым фигуркам. И, что интересно в его работе чувствовался вполне определенный ритм. Закрыв глаза его работу можно было контролировать по величине пауз между щелчками выстрелов. Чувствовалось, что снайпер находится как бы в трансе. Окружающее для него перестало существовать. Мир сузился до картинки в оптическом прицеле. И пули он каждый раз точно укладывал в выбранную им цель.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: