Новости
В Челябинской области женщина с COVID ждала госпитализации 11 часов и умерла В Челябинской области женщина с COVID ждала госпитализации 11 часов и умерла
Пациентка каслинской больницы с 40-процентным поражением легких скончалась через три дня после того, как просидела в скорой почти половину суток в ожидании места в больнице.
Текслер по видео поздравил свою маму с праздником Текслер по видео поздравил свою маму с праздником
Об этом губернатор Челябинской области Алексей Текслер рассказал в своем Инстаграме. Он также призвал жителей региона поздравить своих мам и бабушек с Днем матери.
Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие Клубу, где на вечеринке застали челябинского депутата, грозит закрытие
За нарушение распоряжения губернатора Челябинской области ночной клуб Gatsby может временно приостановить деятельность.
В Челябинске разыскивают подростка-инвалида с очками в черной оправе В Челябинске разыскивают подростка-инвалида с очками в черной оправе
Семнадцатилетний Ильнур Ярмамедов, страдающий отставанием в развитии, пропал в Тракторозаводском районе. О его местонахождении ничего не известно с 27 ноября.

Диссертация Александра Подопригоры более чем на 30 процентов является плагиатом

16:54
06 Ноября 2013 г.
В Интернете выложены данные о том, что диссертация челябинского политолога Александра Подопригоры более чем на 30 процентов является плагиатом. Такая информация появилась на странице екатеринбуржца Олега Боровикова, ранее уличившего в плагиате депутата Андрея Барышева.
Диссертация Александра Подопригоры более чем на 30 процентов является плагиатом
По мнению Олега Боровикова, политолог Александр Подопригора, которого не раз обвиняли в проплаченности озвучиваемых выводов, известный в городе «рупор оппозиции» в лице ранее уличенного в плагиате депутата Андрея Барышева и челябинского олигарха Александра Аристова, просто «скопипастил» свою диссертацию из массы разных источников. Работа под названием «Трансформация территориально-государственного устройства Российской Федерации в условиях глобализации» (Екатеринбург, 2009 год) на 31,34 процента состоит из заимствований. Они определены программой «Антиплагиат» или ее аналогом, прямых или косвенных ссылок на эти заимствования нет. При этом, согласно данным центра «Электронный университет» Томского политехнического университета, объем заимствований для магистерских диссертаций составляет не более пяти процентов. Не более 25 процентов чужого текста можно использовать в рефератах, эссе и домашних контрольных заданиях.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: