Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы" В Челябинске возродили проект "Трезвые дворы"
В Челябинске снова начал действовать скандальный общественный проект "Трезвые дворы". Его возродил один из его давних представителей и руководителей - Александр Воложанин.
Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник Алексей Текслер и президент Татарстана откроют новый памятник
В Челябинске пройдёт торжественное открытие нового памятника. В нём примут участие глава региона Алексей Текслер и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Дискредитация власти и казачества

11:49
23 Марта 2012 г.
Как нам стало известно, сегодня в 13 часов в Екатеринбурге атаманом Оренбургского казачьего войска Владимиром Романовым будет представлен очередной реестровый атаман Челябинской области Сергей Воронин. В 15 часов в Законодательном собрании Челябинской области ожидается видеоконференция, посвященная этому знаменательному событию. Наша редакция накануне получила обращение от инициативной группы казаков Челябинской области.
Дискредитация власти и казачества

Как нам стало известно, сегодня в 13 часов в Екатеринбурге атаманом Оренбургского казачьего войска Владимиром Романовым будет представлен очередной реестровый атаман Челябинской области Сергей Воронин. В 15 часов в Законодательном собрании Челябинской области ожидается видеоконференция, посвященная этому знаменательному событию.  Наша редакция накануне получила обращение от инициативной группы казаков Челябинской области.

Так 8 февраля 2012 года сразу после завершения окружного совещания с атаманами казачьих отрядов под руководством замглавы администрации президента РФ Александра Беглова, прошедшего накануне в резиденции челябинского губернатора, полиция задержала Сергея Воронина по жалобе участников местного казачьего общества о том, что тот незаконно называет себя атаманом и носит генеральский китель.

После чего Воронин был доставлен в отдел полиции №5 (Центральный район) для дачи объяснений, где заявил, что форма у него «театральная» и носит он ее с разрешения атамана Оренбургского войскового казачьего общества (ОВКО). В отношении Сергея Воронина был составлен административный протокол и возбуждено дело по статье 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или иных контролирующих органов»). У Воронина изъяли генеральскую форму и отпустили. 9 февраля, материалы дела были направлены в мировой суд, где Воронину определили соответствующее наказание.

Челябинские казаки объяснили свою жалобу в полицию тем, что лжеатаман посещает все официальные мероприятия и этим «вводит в заблуждение руководителей органов госвласти, подрывая авторитет казачества на Южном Урале». Они также были недовольны тем, что Воронин организовал Фонд возрождения казачества имени Атамана Воронина С.А. (то есть себя). А в поселке Моховички Сосновского района (граничит с Челябинском) договорился, чтобы в его честь назвали улицу, на которой расположено несколько его коттеджей. Помощник войскового атамана и начальник пресс-службы ОВКО Всеволод Феденко подтвердил журналистам, что «в реестре казачьего общества Сергей Воронин не значится».

Как удалось выяснить, раньше старший сержант запаса (по данным облвоенкомата) Воронин являлся членом международного союза общественных объединений «Союз казачьих войск России и казачества зарубежья («СКВРИЗ»). Эта структура 1 декабря 2010 года по решению Пресненского суда Москвы исключена из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и признана прекратившей свою деятельность

Срочную службу Сергей Воронин (образование восемь классов) проходил в ЧВВАКУШе, где трудился в подсобном хозяйстве, выращивая свинок для старшего комсостава. Свинки, судя по всему, были вкусные и Сергею на демобилизацию присвоили звание старшего сержанта и записали в военном билете специальность «командир радиостанции».

Для того, чтобы незаконно заполучить генеральский чин сержанту Воронину приписали, что он окончил автомобильное училище и последовательно командовал взводом, ротой и батальоном. Об этом писали в газетах, об этом рассказывали на телевидении. Есть фотографии, где на одной и той же шинели у казака Воронина погоны сначала сержантские, а затем генеральские.

Сегодня разжалованному из генералов в казачьи полковники сержанту доверят ответственную работу – возглавить реестровое казачество Южного Урала. Большего удара по казачьему движению и авторитету власти трудно даже предположить.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: