И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Деятельность 11-го лицея не устроила прокуратуру

00:00
23 Ноября 2009 г.
Прокуратура Челябинска в ходе плановых проверок выявила грубейшие нарушения законодательства в работе лицея № 11. Причем это коснулось сразу нескольких параметров.
Деятельность 11-го лицея не устроила прокуратуру

Прокуратура Челябинска в ходе плановых проверок выявила грубейшие нарушения законодательства в работе лицея № 11. Причем это коснулось сразу нескольких параметров.

Выяснилось, что Устав образовательного учреждения противоречил требованиям закона «Об образовании», в лицее работало недостаточное количество педагогов с высшим образованием, во многих классах количество учеников превышало санитарные и гигиенические нормы и требования.

Кроме того, выявлены нарушения в привлечении и использовании благотворительной помощи и внебюджетных средств, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По протестам прокурора незаконные положения Устава лицея и локальные акты отменены. В адрес директора учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA