Общество
На концерт Полины Гагариной в Челябинске позвали жителей Екатеринбурга На концерт Полины Гагариной в Челябинске позвали жителей Екатеринбурга
В ледовой арене «Трактор» обещают, что выступление певицы пройдет в сапецрежиме и по всем правилам.
РМК вошла в число лучших работодателей России РМК вошла в число лучших работодателей России
Forbes составил рейтинг лучших работодателей России за 2019 год. Русская медная компания вошла в число лидеров, заняв 22-е место.
Челябинцы смогут использовать ключ от домофона вместо транспортной карты Челябинцы смогут использовать ключ от домофона вместо транспортной карты
Пополнить баланс ключа-карты можно через приложение.
В Челябинске показали проект прогулочной зоны от парка Пушкина до Драмтеатра В Челябинске показали проект прогулочной зоны от парка Пушкина до Драмтеатра
Прогулочный путь появится по периметру парка от улицы Цвиллинга и до здания театра. Изменится и вход в парк.

Деньги "Продкорпорации" никто не ищет. Кто саботирует решение суда?

11:45
01 Апреля 2011 г.
Мы уже сообщали, что Центральный районный суд вынес долгожданное решение по уголовному делу № 540368, больше известному как «дело продкорпорации». Суд в определении постановил выделить в отдельное производство материалы по легализации (присвоению) денежных средств, добытых преступным путем, и направить все это добро в следственный отдел УФСБ по Челябинской области для повторного расследования.
Деньги "Продкорпорации" никто не ищет. Кто саботирует решение суда?

Мы уже сообщали, что Центральный районный суд вынес долгожданное решение по уголовному делу
№ 540368, больше известному как «дело продкорпорации». Суд в определении постановил выделить в отдельное производство материалы по легализации (присвоению) денежных средств, добытых преступным путем, и направить все это добро в следственный отдел УФСБ по Челябинской области для повторного расследования. И соответственно, снять ранее предъявленное обвинение в совершении этого тяжкого преступления с Этимада Исмаилова, Аббаса Джафарова и Владимира Гузова.

Данное определение обжаловано сторонами не было и через десять дней вступило в законную силу. Соответственно, оно должно быть исполнено в течение еще пяти дней. Вместе с тем редакция располагает письмом начальника следственного отдела УФСБ полковника Ф.Ф. Шарипова № 5-58/1 от 12 марта 2011 года о том, что «уголовные дела для производства предварительного расследования из Центрального районного суда Челябинска в следственный отдел УФСБ по Челябинской области не поступали». Из чего следует, что украденные через ГУП «Продкорпорация Челябинской области» миллионы до сих пор никто не ищет. Для сведения: Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного решения. Вот только непонятно, кто же реально может сесть на скамью подсудимых.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: