Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию у юристов
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России традиционно примет участие в Едином дне бесплатной юридической помощи. На Южном Урале будет работать 12 пунктов, где можно будет получить консультацию.
Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде Дежурство спасателей на пляжах Челябинска начнется в срок при любой погоде
Матросы-спасатели выйдут на официальные пляжи Челябинска 1 июня, даже если погодные условия не будут располагать горожан к походу на озеро. Причиной стали «несанкционированные» купальщики, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины СК начал проверку из-за нападения челябинских подростков на полицейские машины
Инцидентом, который произошел во время всероссийского фестиваля красок в Челябинске, заинтересовался следственный комитет, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе регионального ведомства.

Деньги "Продкорпорации" никто не ищет. Кто саботирует решение суда?

11:45
01 Апреля 2011 г.
Мы уже сообщали, что Центральный районный суд вынес долгожданное решение по уголовному делу № 540368, больше известному как «дело продкорпорации». Суд в определении постановил выделить в отдельное производство материалы по легализации (присвоению) денежных средств, добытых преступным путем, и направить все это добро в следственный отдел УФСБ по Челябинской области для повторного расследования.
Деньги "Продкорпорации" никто не ищет. Кто саботирует решение суда?

Мы уже сообщали, что Центральный районный суд вынес долгожданное решение по уголовному делу
№ 540368, больше известному как «дело продкорпорации». Суд в определении постановил выделить в отдельное производство материалы по легализации (присвоению) денежных средств, добытых преступным путем, и направить все это добро в следственный отдел УФСБ по Челябинской области для повторного расследования. И соответственно, снять ранее предъявленное обвинение в совершении этого тяжкого преступления с Этимада Исмаилова, Аббаса Джафарова и Владимира Гузова.

Данное определение обжаловано сторонами не было и через десять дней вступило в законную силу. Соответственно, оно должно быть исполнено в течение еще пяти дней. Вместе с тем редакция располагает письмом начальника следственного отдела УФСБ полковника Ф.Ф. Шарипова № 5-58/1 от 12 марта 2011 года о том, что «уголовные дела для производства предварительного расследования из Центрального районного суда Челябинска в следственный отдел УФСБ по Челябинской области не поступали». Из чего следует, что украденные через ГУП «Продкорпорация Челябинской области» миллионы до сих пор никто не ищет. Для сведения: Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного решения. Вот только непонятно, кто же реально может сесть на скамью подсудимых.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA