Общество
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.
Челябинские школьники выйдут с карантина 25 февраля Челябинские школьники выйдут с карантина 25 февраля
С 25 февраля в челябинских школах возобновляются занятия. Ученики начнут заниматься в обычном режиме.

Деньги "Продкорпорации" никто не ищет. Кто саботирует решение суда?

11:45
01 Апреля 2011 г.
Мы уже сообщали, что Центральный районный суд вынес долгожданное решение по уголовному делу № 540368, больше известному как «дело продкорпорации». Суд в определении постановил выделить в отдельное производство материалы по легализации (присвоению) денежных средств, добытых преступным путем, и направить все это добро в следственный отдел УФСБ по Челябинской области для повторного расследования.
Деньги "Продкорпорации" никто не ищет. Кто саботирует решение суда?

Мы уже сообщали, что Центральный районный суд вынес долгожданное решение по уголовному делу
№ 540368, больше известному как «дело продкорпорации». Суд в определении постановил выделить в отдельное производство материалы по легализации (присвоению) денежных средств, добытых преступным путем, и направить все это добро в следственный отдел УФСБ по Челябинской области для повторного расследования. И соответственно, снять ранее предъявленное обвинение в совершении этого тяжкого преступления с Этимада Исмаилова, Аббаса Джафарова и Владимира Гузова.

Данное определение обжаловано сторонами не было и через десять дней вступило в законную силу. Соответственно, оно должно быть исполнено в течение еще пяти дней. Вместе с тем редакция располагает письмом начальника следственного отдела УФСБ полковника Ф.Ф. Шарипова № 5-58/1 от 12 марта 2011 года о том, что «уголовные дела для производства предварительного расследования из Центрального районного суда Челябинска в следственный отдел УФСБ по Челябинской области не поступали». Из чего следует, что украденные через ГУП «Продкорпорация Челябинской области» миллионы до сих пор никто не ищет. Для сведения: Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного решения. Вот только непонятно, кто же реально может сесть на скамью подсудимых.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: