Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард
Лев Ричард, вопреки своему возрасту, завоевал царский титул «Мистер ЗОО», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный аккаунт челябинского зоопарка в соцсети.
В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха» В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха»
Отвязано-романтический коктейль от молодого яркого режиссёра Романа Каримова и чуткого на успех продюсера Тимура Бекмамбетова – это приглашение для каждого зрителя на лучшую вечеринку этого лета. И настоящий детектив – попытка восстановить события одной весёлой ночи.

Деньги "Продкорпорации" никто не ищет. Кто саботирует решение суда?

11:45
01 Апреля 2011 г.
Мы уже сообщали, что Центральный районный суд вынес долгожданное решение по уголовному делу № 540368, больше известному как «дело продкорпорации». Суд в определении постановил выделить в отдельное производство материалы по легализации (присвоению) денежных средств, добытых преступным путем, и направить все это добро в следственный отдел УФСБ по Челябинской области для повторного расследования.
Деньги "Продкорпорации" никто не ищет. Кто саботирует решение суда?

Мы уже сообщали, что Центральный районный суд вынес долгожданное решение по уголовному делу
№ 540368, больше известному как «дело продкорпорации». Суд в определении постановил выделить в отдельное производство материалы по легализации (присвоению) денежных средств, добытых преступным путем, и направить все это добро в следственный отдел УФСБ по Челябинской области для повторного расследования. И соответственно, снять ранее предъявленное обвинение в совершении этого тяжкого преступления с Этимада Исмаилова, Аббаса Джафарова и Владимира Гузова.

Данное определение обжаловано сторонами не было и через десять дней вступило в законную силу. Соответственно, оно должно быть исполнено в течение еще пяти дней. Вместе с тем редакция располагает письмом начальника следственного отдела УФСБ полковника Ф.Ф. Шарипова № 5-58/1 от 12 марта 2011 года о том, что «уголовные дела для производства предварительного расследования из Центрального районного суда Челябинска в следственный отдел УФСБ по Челябинской области не поступали». Из чего следует, что украденные через ГУП «Продкорпорация Челябинской области» миллионы до сих пор никто не ищет. Для сведения: Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного решения. Вот только непонятно, кто же реально может сесть на скамью подсудимых.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: