Общество
Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды Пожар в Тарасовке оставил северо-запад Челябинска без воды
С утра 22 июля весь жители челябинского «северка» остались без воды. По словам местных жителей, причиной ЧП стал пожар в Тарасовке.
Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм Горсвалку Челябинска начали превращать в зеленый холм
На закрытой городской свалке в Челябинске начались подготовительные мероприятия для дальнейшей рекультивации. Через какое-то время воспоминания о горах отходов скроются под зеленью травы. Но не так уже и скоро этот привлекательный холм станет безопасным.
В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира В Челябинске снова рассмотрят дело врача-вампира
Дело мужчины, который 20 лет назад в Челябинске расчленил и выпил кровь своего одноклассника, а после лечения в психдиспансере устроился на работу врачом по поддельному диплому, снова рассмотрят в челябинском суде.
На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности На Южном Урале действует оранжевый уровень погодной опасности
Сегодня, 22 июля, на территории Челябинской области зафиксирован оранжевый уровень опасности из-за особенностей погоды. Это – сигнал о том, что на территории региона возможны стихийные бедствия.

Деньги "Продкорпорации" никто не ищет. Кто саботирует решение суда?

11:45
01 Апреля 2011 г.
Мы уже сообщали, что Центральный районный суд вынес долгожданное решение по уголовному делу № 540368, больше известному как «дело продкорпорации». Суд в определении постановил выделить в отдельное производство материалы по легализации (присвоению) денежных средств, добытых преступным путем, и направить все это добро в следственный отдел УФСБ по Челябинской области для повторного расследования.
Деньги "Продкорпорации" никто не ищет. Кто саботирует решение суда?

Мы уже сообщали, что Центральный районный суд вынес долгожданное решение по уголовному делу
№ 540368, больше известному как «дело продкорпорации». Суд в определении постановил выделить в отдельное производство материалы по легализации (присвоению) денежных средств, добытых преступным путем, и направить все это добро в следственный отдел УФСБ по Челябинской области для повторного расследования. И соответственно, снять ранее предъявленное обвинение в совершении этого тяжкого преступления с Этимада Исмаилова, Аббаса Джафарова и Владимира Гузова.

Данное определение обжаловано сторонами не было и через десять дней вступило в законную силу. Соответственно, оно должно быть исполнено в течение еще пяти дней. Вместе с тем редакция располагает письмом начальника следственного отдела УФСБ полковника Ф.Ф. Шарипова № 5-58/1 от 12 марта 2011 года о том, что «уголовные дела для производства предварительного расследования из Центрального районного суда Челябинска в следственный отдел УФСБ по Челябинской области не поступали». Из чего следует, что украденные через ГУП «Продкорпорация Челябинской области» миллионы до сих пор никто не ищет. Для сведения: Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного решения. Вот только непонятно, кто же реально может сесть на скамью подсудимых.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: