Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Спорт
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
«Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3 «Трактор» уступил ЦСКА со счетом 0:3
Встреча челябинского «Трактора» с сильнейшей командой Москвы закончилась для черно-белых поражением. Гости пробили ворота трижды, хозяева льда не смогли ничем ответить.
Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев Матч между «Трактором» и «Слованом» закончился в пользу челябинцев
Сегодня, 14 октября, прошла вторая игра в рамках домашней серии ХК «Трактор». Черно-белые встретились с братиславским «Слованом» и завершили этот мачт со счетом 2:1 в свою пользу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.

День большого бокса в маленьком городе

00:00
01 Октября 2009 г.
Международный боксерский турнир состоялся в маленьком городке Шумиха в Курганской области. Промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» и Шумихинская птицефабрика организовали в Зауралье действительно достойное зрелище.
День большого бокса в маленьком городе

Международный боксерский турнир состоялся в маленьком городке Шумиха в Курганской области. Промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен» и Шумихинская птицефабрика организовали в Зауралье действительно достойное зрелище. В Шумиху на день большого бокса съехались любители этого мужественного вида спорта из Челябинска, Кургана, Екатеринбурга и Кустаная.

В программе турнира: женский бокс, любительский бокс и даже бои по профессиональному боксу. В категории до 66 килограммов запомнились Анастасия Белякова из Златоуста и Александра Федорова из Копейска. Победитель первенства Европы и Победитель первенства УрФО. Дамы продемонстрировали не только завидное мастерство боксеров, но и опровергли расхожее мнение о том, что женский бокс удел малопривлекательных и мужеподобных особ. Горячо поддержали зрители своего земляка Победителя первенства УрФО Артема Мельникова в бою с копейчанином Виктором Микериным.

Профессионалы в отличие от любителей дрались четыре раунда по три минуты. Одобрение специалистов и аплодисменты зала вызвал выступающий в категории до 57,6 килограммов Дмитрий Шакиров. Мастер спорта, победитель первенства мира по кик-боксингу, он и в профессиональном боксе, по всей видимости, добьется выдающихся результатов. Легкие, порхающие передвижения. Точные, стремительные удары, которые он расслабленно набрасывал из любых положений. И главное, пожалуй - постоянная бесподобная защита «маятником», не позволившая его противнику Виталию Антонову проявить свои лучшие качества. Чем-то неуловимо Дмитрий напоминал молодого Мохаммеда Али – «порхавшего как бабочка и жалившего как оса». В весе до 69,9 килограммов призер чемпионата Челябинска Роман Щербак все четыре раунда доминировал над своим земляком рослым Михаилом Сироткиным и сильными акцентированными ударами отбил у того всякое желание расстреливать Романа прямыми длинными ударами в голову. Нетерпеливые зрители, похоже, ждали от Щербака большего, когда тот мощными ударами загонял своего противника в угол. Казалось, ну добей же уже сокрушенного Михаила Сироткина, серией в голову и бой будет закончен досрочно. Уже победив по очкам, Роман Щербак сознался: «Предыдущий свой бой в Казахстане против местного чемпиона я проиграл по очкам и мои тренеры Юрий Кабулов и Андрей Девятайкин потребовали от меня в этом бою не торопиться, нацеливаться на непрерывную работу в течение всех четырех раундов.

Действовать спокойно и методично. Эта установка себя полностью оправдала. Я вновь поверил в свои силы». По всем правилам хорошей режиссуры самым зрелищным поединком оказался последний бой между Чемпионом Казахстана челябинцем Виктором Ижаком из клуба «Чемпион» и победителем международных соревнований из Таджикистана Ахрорджоном Махмадшоевым. Бой с первых же минут отличала предельная агрессивность. Противники непрерывно атаковали и даже в клинче наносили друг другу жестокие удары. 33-х летний Виктор, вернувшийся на ринг после 13 летнего перерыва, первые два раунда был, пожалуй, несколько вяловат. Ахрорджон же напротив, войдя в ближний бой, легко переходил на приемы вольной борьбы, наносил удары после запрещающей команды, и даже боднув противника головой, рассек ему бровь. Сильное кровотечение могло привести к техническому поражению Виктора Инжака, но и, похоже, добавило ему ярости. Хотя некоторые утверждают, что чемпиона Казахстана «взбодрил» в перерыве его тренер Юрий Кабулов, пригрозивший лично отлупить своего любимца прямо на ринге на глазах у всех.

И в начале третьего раунда Виктор Инжак наконец-то решился и после своего точного удара, вновь потрясшего таджикского профессионала, добил его мощным боковым ударом в голову. Несмотря на то, что Махмадшоев нашел в себе силы подняться, бой был прекращен в связи с техническим нокаутом. Проигравший спортсмен, по мнению судей не мог продолжать бой и проявлял некоторые признаки черепно-мозговой травмы. Под рев возбужденной толпы рефери на ринге, залитом кровью, поднял руку челябинского боксера-профессионала. Первыми с убедительной победой его поздравили жена и малолетние дети: сын Николай и дочь Мария. Получивший специальный приз, как лучший боец турнира Виктор Инжак рассказал нашему корреспонденту, что тренируется после длительного перерыва всего четыре месяца в челябинском клубе «Чемпион». Что принял Российское гражданство и выступает за флаг России. Что намерен завершить свою боксерскую карьеру, под руководством Юрия Кабулова только став чемпионом мира среди боксеров-профессионалов. И не раньше. Вот только жена очень переживает за то, что профессиональный бокс один из самых травматичных видов спорта.

Организатор турнира Алексей Васильев просил отметить большой вклад в проведение престижных боксерских боев главы администрации Шумихи Александра Букреева, и руководства Шумихинской птицефабрики, выступившего главным спонсором соревнований. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: