М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

ЧТЗ: очередной удар по легенде?

16:24
07 Апреля 2011 г.
Неприятный скандал в преддверие празднования очередной годовщины Победы над фашистской Германией. Проход военной техники, которым по традиции открывается ежегодный военный парад на главной площади Челябинска, в этом году, похоже, пройдет в урезанном виде. Зрители, в том числе ветераны, впервые не увидят в авангардной группе парада красавцы-танки, в том числе легендарную "тридцать четверку".
ЧТЗ: очередной удар по легенде?

Руководство челябинского тракторного под надуманным предлогом отказалось предоставить военную технику для празднования Дня Победы

Неприятный скандал в преддверие празднования очередной годовщины Победы над фашистской Германией. Проход военной техники, которым по традиции открывается ежегодный военный парад на главной площади Челябинска, в этом году, похоже, пройдет в урезанном виде. Зрители, в том числе ветераны, впервые не увидят в авангардной группе парада красавцы-танки, в том числе легендарную "тридцать четверку". Все потому, что предприятие, на балансе которого находятся образцы раритетной военной техники, решило отказать устроителям парада под предлогом: технической неисправности машин. И этот отказ выглядит тем более нелепым и даже шокирующим, что речь идет о Челябинском тракторном заводе.

Напомним, именно на базе челябинского тракторного в годы войны развернулось масштабное серийное производство танков, благодаря которому и весь Челябинск стал известен миру под своим вторым именем - Танкоград. И нет ничего удивительного в том, что каждый год именно это предприятие вносит свой вклад в празднование самого важного и светлого для всех челябинцев праздника - Дня Победы. Точнее, вносило. Традиции, о сохранении которых пекутся в том числе немцы, извлекшие правильные уроки из той самой кровопролитной в истории войны, похоже, не в чести у нынешнего руководства ЧТЗ.

Как еще объяснить этот непонятный демарш, который стал неприятным сюрпризом для устроителей праздника в честь очередной годовщины Дня Победы? Что могло случиться за год с военной техникой, которая уже не участвует в боях и разве что служит музейными экспонатами? И не кажется ли забавным, что на предприятии, которое позиционирует себя продолжателем лучших традиций отечественного машиностроения, вдруг разводят руками: извините, мол, техника в неисправности? А если это действительно так, то приходится констатировать: нынешнее руководство ЧТЗ собственноручно подписалось под всеми обвинениями, которые как из рога изобилия сыплются в его адрес в последнее время их уст губернатора и его окружения. Напомним, Михаил Юревич считает, что нынешний ЧТЗ - это уже далеко не флагман и далеко не легенда, а коммерческое предприятие, в перспективы которого при теперешнем руководителе верится с трудом.

Кстати, это уже не первый случай, когда нынешнее руководство ЧТЗ во главе с Валерием Платоновым попадает в откровенный просак перед ветеранами Великой Отечественной войны. Ровно год назад Челябинск вздрогнул от шокирующей истории, которая с тех пор стала несмешным анекдотом. Если помните, в текст открытки, которую получили к предстоящему юбилею Победы тысячи ветеранов Челябинского тракторного завода, вкралась ошибка, которую в прежние времена могли посчитать политической, со всеми вытекающими последствиями. Обращаясь к ветеранам легендарного Танкограда, г-н Платонов отметил, что каждый из них "внес особый вклад в развитие врага". Платонов и его помощники, правда, быстро сослались на оплошность, которая вкралась в текст. Но люди все расценили верно: сам факт этой описки показывает истинное отношение руководства завода к священным для любого челябинца датам и традициям. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA