Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард
Лев Ричард, вопреки своему возрасту, завоевал царский титул «Мистер ЗОО», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный аккаунт челябинского зоопарка в соцсети.
В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха» В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха»
Отвязано-романтический коктейль от молодого яркого режиссёра Романа Каримова и чуткого на успех продюсера Тимура Бекмамбетова – это приглашение для каждого зрителя на лучшую вечеринку этого лета. И настоящий детектив – попытка восстановить события одной весёлой ночи.

ЧТЗ: очередной удар по легенде?

16:24
07 Апреля 2011 г.
Неприятный скандал в преддверие празднования очередной годовщины Победы над фашистской Германией. Проход военной техники, которым по традиции открывается ежегодный военный парад на главной площади Челябинска, в этом году, похоже, пройдет в урезанном виде. Зрители, в том числе ветераны, впервые не увидят в авангардной группе парада красавцы-танки, в том числе легендарную "тридцать четверку".
ЧТЗ: очередной удар по легенде?

Руководство челябинского тракторного под надуманным предлогом отказалось предоставить военную технику для празднования Дня Победы

Неприятный скандал в преддверие празднования очередной годовщины Победы над фашистской Германией. Проход военной техники, которым по традиции открывается ежегодный военный парад на главной площади Челябинска, в этом году, похоже, пройдет в урезанном виде. Зрители, в том числе ветераны, впервые не увидят в авангардной группе парада красавцы-танки, в том числе легендарную "тридцать четверку". Все потому, что предприятие, на балансе которого находятся образцы раритетной военной техники, решило отказать устроителям парада под предлогом: технической неисправности машин. И этот отказ выглядит тем более нелепым и даже шокирующим, что речь идет о Челябинском тракторном заводе.

Напомним, именно на базе челябинского тракторного в годы войны развернулось масштабное серийное производство танков, благодаря которому и весь Челябинск стал известен миру под своим вторым именем - Танкоград. И нет ничего удивительного в том, что каждый год именно это предприятие вносит свой вклад в празднование самого важного и светлого для всех челябинцев праздника - Дня Победы. Точнее, вносило. Традиции, о сохранении которых пекутся в том числе немцы, извлекшие правильные уроки из той самой кровопролитной в истории войны, похоже, не в чести у нынешнего руководства ЧТЗ.

Как еще объяснить этот непонятный демарш, который стал неприятным сюрпризом для устроителей праздника в честь очередной годовщины Дня Победы? Что могло случиться за год с военной техникой, которая уже не участвует в боях и разве что служит музейными экспонатами? И не кажется ли забавным, что на предприятии, которое позиционирует себя продолжателем лучших традиций отечественного машиностроения, вдруг разводят руками: извините, мол, техника в неисправности? А если это действительно так, то приходится констатировать: нынешнее руководство ЧТЗ собственноручно подписалось под всеми обвинениями, которые как из рога изобилия сыплются в его адрес в последнее время их уст губернатора и его окружения. Напомним, Михаил Юревич считает, что нынешний ЧТЗ - это уже далеко не флагман и далеко не легенда, а коммерческое предприятие, в перспективы которого при теперешнем руководителе верится с трудом.

Кстати, это уже не первый случай, когда нынешнее руководство ЧТЗ во главе с Валерием Платоновым попадает в откровенный просак перед ветеранами Великой Отечественной войны. Ровно год назад Челябинск вздрогнул от шокирующей истории, которая с тех пор стала несмешным анекдотом. Если помните, в текст открытки, которую получили к предстоящему юбилею Победы тысячи ветеранов Челябинского тракторного завода, вкралась ошибка, которую в прежние времена могли посчитать политической, со всеми вытекающими последствиями. Обращаясь к ветеранам легендарного Танкограда, г-н Платонов отметил, что каждый из них "внес особый вклад в развитие врага". Платонов и его помощники, правда, быстро сослались на оплошность, которая вкралась в текст. Но люди все расценили верно: сам факт этой описки показывает истинное отношение руководства завода к священным для любого челябинца датам и традициям. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: