Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

ЧТЗ: очередной удар по легенде?

16:24
07 Апреля 2011 г.
Неприятный скандал в преддверие празднования очередной годовщины Победы над фашистской Германией. Проход военной техники, которым по традиции открывается ежегодный военный парад на главной площади Челябинска, в этом году, похоже, пройдет в урезанном виде. Зрители, в том числе ветераны, впервые не увидят в авангардной группе парада красавцы-танки, в том числе легендарную "тридцать четверку".
ЧТЗ: очередной удар по легенде?

Руководство челябинского тракторного под надуманным предлогом отказалось предоставить военную технику для празднования Дня Победы

Неприятный скандал в преддверие празднования очередной годовщины Победы над фашистской Германией. Проход военной техники, которым по традиции открывается ежегодный военный парад на главной площади Челябинска, в этом году, похоже, пройдет в урезанном виде. Зрители, в том числе ветераны, впервые не увидят в авангардной группе парада красавцы-танки, в том числе легендарную "тридцать четверку". Все потому, что предприятие, на балансе которого находятся образцы раритетной военной техники, решило отказать устроителям парада под предлогом: технической неисправности машин. И этот отказ выглядит тем более нелепым и даже шокирующим, что речь идет о Челябинском тракторном заводе.

Напомним, именно на базе челябинского тракторного в годы войны развернулось масштабное серийное производство танков, благодаря которому и весь Челябинск стал известен миру под своим вторым именем - Танкоград. И нет ничего удивительного в том, что каждый год именно это предприятие вносит свой вклад в празднование самого важного и светлого для всех челябинцев праздника - Дня Победы. Точнее, вносило. Традиции, о сохранении которых пекутся в том числе немцы, извлекшие правильные уроки из той самой кровопролитной в истории войны, похоже, не в чести у нынешнего руководства ЧТЗ.

Как еще объяснить этот непонятный демарш, который стал неприятным сюрпризом для устроителей праздника в честь очередной годовщины Дня Победы? Что могло случиться за год с военной техникой, которая уже не участвует в боях и разве что служит музейными экспонатами? И не кажется ли забавным, что на предприятии, которое позиционирует себя продолжателем лучших традиций отечественного машиностроения, вдруг разводят руками: извините, мол, техника в неисправности? А если это действительно так, то приходится констатировать: нынешнее руководство ЧТЗ собственноручно подписалось под всеми обвинениями, которые как из рога изобилия сыплются в его адрес в последнее время их уст губернатора и его окружения. Напомним, Михаил Юревич считает, что нынешний ЧТЗ - это уже далеко не флагман и далеко не легенда, а коммерческое предприятие, в перспективы которого при теперешнем руководителе верится с трудом.

Кстати, это уже не первый случай, когда нынешнее руководство ЧТЗ во главе с Валерием Платоновым попадает в откровенный просак перед ветеранами Великой Отечественной войны. Ровно год назад Челябинск вздрогнул от шокирующей истории, которая с тех пор стала несмешным анекдотом. Если помните, в текст открытки, которую получили к предстоящему юбилею Победы тысячи ветеранов Челябинского тракторного завода, вкралась ошибка, которую в прежние времена могли посчитать политической, со всеми вытекающими последствиями. Обращаясь к ветеранам легендарного Танкограда, г-н Платонов отметил, что каждый из них "внес особый вклад в развитие врага". Платонов и его помощники, правда, быстро сослались на оплошность, которая вкралась в текст. Но люди все расценили верно: сам факт этой описки показывает истинное отношение руководства завода к священным для любого челябинца датам и традициям. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA