Поиск

Чемодан-вокзал-Оренбург (Москва)...

06.05.2010 00:00
Автор: Владимир Куликов
В последнее время в печатных СМИ и интернет-новостях Уральского федерального округа и соседней с ним Оренбургской области часто появляются материалы, свидетельствующие об оживлении «казачьей» темы.
Чемодан-вокзал-Оренбург (Москва)...

В последнее время в печатных СМИ и интернет-новостях Уральского федерального округа и соседней с ним Оренбургской области часто появляются материалы, свидетельствующие об оживлении «казачьей» темы. Это – либо вопросы национального самоопределения казаков в составе Российской Федерации, либо «разборки» в рамках интернациональной  структуры государственного реестра.

И когда на глаза попалась информация о «внеочередном круге Оренбургского отдельского казачьего общества» 25 апреля (в «Новостях Оренбурга и области»), на первый взгляд, ничего примечательного в ней не было: все те же разборки между тремя (!) атаманами Оренбургского войска. Двое из них  – в Оренбурге, один – в Москве.

Однако, внимание привлекла часть фразы: «…. в преддверии отчетно-перевыборного круга ОВКО (Оренбургского войскового казачьего общества), который в соответствии с приказом войскового атамана состоится 16 мая в Челябинске (!?)….».

Вот те раз! Разборки между «оренбургскими» и «московским» фигурантами. Так при чем здесь Челябинск? Пришлось искать дополнительную информацию. Оказывается, в самом Оренбурге властям надоела эта бесконечная «потасовка», на последнем круге 25 апреля представителей власти Оренбургской области не было и вероятность проведения отчетно-перевыборного круга ОВКО в Оренбурге близка к нулю. Отказала и Свердловская область. По Кургану информации нет, а вот в Челябинск, якобы, просьба о проведении круга была направлена еще 13 апреля. Результат пока неизвестен.

Интересуют не вопросы, которые должны рассматриваться на этом «форуме», а то, почему амбиции и проблемы «оренбургских» и «московских» кандидатов в атаманы они намерены  решать за счет челябинских налогоплательщиков? Видимо – по привычке. Ведь именно так и было во времена прежнего губернатора. Тогда подобные «мероприятия» проводились  даже в Законодательном Собрании области и заканчивались (бывали случаи) обильными возлияниями и банальным мордобоем.

 Практическая деятельность вступившего в права  Губернатора Михаила Юревича вселяет надежду, что впредь приоритеты будут отдаваться интересам населения Челябинской области, а залетные гастролеры будут блистать талантами перед публикой в своих родных регионах.