А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Чемодан-вокзал-Оренбург (Москва)...

00:00
06 Мая 2010 г.
В последнее время в печатных СМИ и интернет-новостях Уральского федерального округа и соседней с ним Оренбургской области часто появляются материалы, свидетельствующие об оживлении «казачьей» темы.
Чемодан-вокзал-Оренбург (Москва)...

В последнее время в печатных СМИ и интернет-новостях Уральского федерального округа и соседней с ним Оренбургской области часто появляются материалы, свидетельствующие об оживлении «казачьей» темы. Это – либо вопросы национального самоопределения казаков в составе Российской Федерации, либо «разборки» в рамках интернациональной  структуры государственного реестра.

И когда на глаза попалась информация о «внеочередном круге Оренбургского отдельского казачьего общества» 25 апреля (в «Новостях Оренбурга и области»), на первый взгляд, ничего примечательного в ней не было: все те же разборки между тремя (!) атаманами Оренбургского войска. Двое из них  – в Оренбурге, один – в Москве.

Однако, внимание привлекла часть фразы: «…. в преддверии отчетно-перевыборного круга ОВКО (Оренбургского войскового казачьего общества), который в соответствии с приказом войскового атамана состоится 16 мая в Челябинске (!?)….».

Вот те раз! Разборки между «оренбургскими» и «московским» фигурантами. Так при чем здесь Челябинск? Пришлось искать дополнительную информацию. Оказывается, в самом Оренбурге властям надоела эта бесконечная «потасовка», на последнем круге 25 апреля представителей власти Оренбургской области не было и вероятность проведения отчетно-перевыборного круга ОВКО в Оренбурге близка к нулю. Отказала и Свердловская область. По Кургану информации нет, а вот в Челябинск, якобы, просьба о проведении круга была направлена еще 13 апреля. Результат пока неизвестен.

Интересуют не вопросы, которые должны рассматриваться на этом «форуме», а то, почему амбиции и проблемы «оренбургских» и «московских» кандидатов в атаманы они намерены  решать за счет челябинских налогоплательщиков? Видимо – по привычке. Ведь именно так и было во времена прежнего губернатора. Тогда подобные «мероприятия» проводились  даже в Законодательном Собрании области и заканчивались (бывали случаи) обильными возлияниями и банальным мордобоем.

 Практическая деятельность вступившего в права  Губернатора Михаила Юревича вселяет надежду, что впредь приоритеты будут отдаваться интересам населения Челябинской области, а залетные гастролеры будут блистать талантами перед публикой в своих родных регионах.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA