Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки Аграрии Челябинской области получили более 1,2 млрд рублей господдержки
Посевная кампания в Челябинской области идет по графику. Уже засеяно около 60% площадей ярового сева, еще 90% – картофеля. Кроме того, до сельхозпроизовдителей уже довели большую часть господдержки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Чемодан-вокзал-Оренбург (Москва)...

00:00
06 Мая 2010 г.
В последнее время в печатных СМИ и интернет-новостях Уральского федерального округа и соседней с ним Оренбургской области часто появляются материалы, свидетельствующие об оживлении «казачьей» темы.
Чемодан-вокзал-Оренбург (Москва)...

В последнее время в печатных СМИ и интернет-новостях Уральского федерального округа и соседней с ним Оренбургской области часто появляются материалы, свидетельствующие об оживлении «казачьей» темы. Это – либо вопросы национального самоопределения казаков в составе Российской Федерации, либо «разборки» в рамках интернациональной  структуры государственного реестра.

И когда на глаза попалась информация о «внеочередном круге Оренбургского отдельского казачьего общества» 25 апреля (в «Новостях Оренбурга и области»), на первый взгляд, ничего примечательного в ней не было: все те же разборки между тремя (!) атаманами Оренбургского войска. Двое из них  – в Оренбурге, один – в Москве.

Однако, внимание привлекла часть фразы: «…. в преддверии отчетно-перевыборного круга ОВКО (Оренбургского войскового казачьего общества), который в соответствии с приказом войскового атамана состоится 16 мая в Челябинске (!?)….».

Вот те раз! Разборки между «оренбургскими» и «московским» фигурантами. Так при чем здесь Челябинск? Пришлось искать дополнительную информацию. Оказывается, в самом Оренбурге властям надоела эта бесконечная «потасовка», на последнем круге 25 апреля представителей власти Оренбургской области не было и вероятность проведения отчетно-перевыборного круга ОВКО в Оренбурге близка к нулю. Отказала и Свердловская область. По Кургану информации нет, а вот в Челябинск, якобы, просьба о проведении круга была направлена еще 13 апреля. Результат пока неизвестен.

Интересуют не вопросы, которые должны рассматриваться на этом «форуме», а то, почему амбиции и проблемы «оренбургских» и «московских» кандидатов в атаманы они намерены  решать за счет челябинских налогоплательщиков? Видимо – по привычке. Ведь именно так и было во времена прежнего губернатора. Тогда подобные «мероприятия» проводились  даже в Законодательном Собрании области и заканчивались (бывали случаи) обильными возлияниями и банальным мордобоем.

 Практическая деятельность вступившего в права  Губернатора Михаила Юревича вселяет надежду, что впредь приоритеты будут отдаваться интересам населения Челябинской области, а залетные гастролеры будут блистать талантами перед публикой в своих родных регионах.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA