Общество
Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез
Сегодня утром, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отправился осматривать Коркинский разрез. Ранее ожидалось, что его повезут по подготовленным маршрутам Челябинска.
Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке
Сегодня, 21 марта, в Челябинской области подвели итоги местного этапа конкурса «Ученик года». Той, что будет представлять регион на межрегиональном уровне, стала челябинка Анастасия Каганович.
Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Виталий Пашин оказался в числе тех, кому на ближайшие три года въезда на территорию Украины запрещен. Парламентарий в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» сообщил, что никогда и не был в этой стране, но догадывается, из-за чего мог оказаться в списке «запрещенных».
Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания
В доме напротив Алого поля приостановили преобразования на цокольном этаже «Городка чекистов». Из-за возмущения жителей и краеведов, объект проверили чиновники – и подтвердили, что предприниматель поторопился.

Чемодан-вокзал-Оренбург (Москва)...

00:00
06 Мая 2010 г.
В последнее время в печатных СМИ и интернет-новостях Уральского федерального округа и соседней с ним Оренбургской области часто появляются материалы, свидетельствующие об оживлении «казачьей» темы.
Чемодан-вокзал-Оренбург (Москва)...

В последнее время в печатных СМИ и интернет-новостях Уральского федерального округа и соседней с ним Оренбургской области часто появляются материалы, свидетельствующие об оживлении «казачьей» темы. Это – либо вопросы национального самоопределения казаков в составе Российской Федерации, либо «разборки» в рамках интернациональной  структуры государственного реестра.

И когда на глаза попалась информация о «внеочередном круге Оренбургского отдельского казачьего общества» 25 апреля (в «Новостях Оренбурга и области»), на первый взгляд, ничего примечательного в ней не было: все те же разборки между тремя (!) атаманами Оренбургского войска. Двое из них  – в Оренбурге, один – в Москве.

Однако, внимание привлекла часть фразы: «…. в преддверии отчетно-перевыборного круга ОВКО (Оренбургского войскового казачьего общества), который в соответствии с приказом войскового атамана состоится 16 мая в Челябинске (!?)….».

Вот те раз! Разборки между «оренбургскими» и «московским» фигурантами. Так при чем здесь Челябинск? Пришлось искать дополнительную информацию. Оказывается, в самом Оренбурге властям надоела эта бесконечная «потасовка», на последнем круге 25 апреля представителей власти Оренбургской области не было и вероятность проведения отчетно-перевыборного круга ОВКО в Оренбурге близка к нулю. Отказала и Свердловская область. По Кургану информации нет, а вот в Челябинск, якобы, просьба о проведении круга была направлена еще 13 апреля. Результат пока неизвестен.

Интересуют не вопросы, которые должны рассматриваться на этом «форуме», а то, почему амбиции и проблемы «оренбургских» и «московских» кандидатов в атаманы они намерены  решать за счет челябинских налогоплательщиков? Видимо – по привычке. Ведь именно так и было во времена прежнего губернатора. Тогда подобные «мероприятия» проводились  даже в Законодательном Собрании области и заканчивались (бывали случаи) обильными возлияниями и банальным мордобоем.

 Практическая деятельность вступившего в права  Губернатора Михаила Юревича вселяет надежду, что впредь приоритеты будут отдаваться интересам населения Челябинской области, а залетные гастролеры будут блистать талантами перед публикой в своих родных регионах.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: