Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Общество
Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК Назарбаев посетил в Актобе детский реабилитационный центр, построенный РМК
Актюбинская медная компания, входящая в Группу «Русская медная компания», построила в казахстанском городе Актобе детский реабилитационный центр «Аяла». Новое учреждение посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Единственного исполнителя работ по реконструкции челябинского аэропорта назначит правительство России Единственного исполнителя работ по реконструкции челябинского аэропорта назначит правительство России
Правительство РФ определит единственного исполнителя, который займется преображением воздушных ворот Челябинска в рамках запланированного проекта. Соответствующее поручение подписал президент России Владимир Путин.
«Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников «Уралкуз» на неделю открыл турникеты для студентов и школьников
Завод «Уральская кузница», входящий в Группу «Мечел», поддержал всероссийскую акцию «Неделя без турникетов» и пригласил молодежь посетить предприятие. Одними из первых побывали на заводе с экскурсией студенты Чебаркульского профессионального техникума, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Миндор Южного Урала поделится опытом с коллегами в рамках международной выставки Миндор Южного Урала поделится опытом с коллегами в рамках международной выставки
Сегодня, 16 октября, в Казани открылась специализированная международная выставка «Дорога 2018». Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области пригласили принять участие в этом событии, чтобы представить успешные наработки в этой сфере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Чемодан-вокзал-Оренбург (Москва)...

00:00
06 Мая 2010 г.
В последнее время в печатных СМИ и интернет-новостях Уральского федерального округа и соседней с ним Оренбургской области часто появляются материалы, свидетельствующие об оживлении «казачьей» темы.
Чемодан-вокзал-Оренбург (Москва)...

В последнее время в печатных СМИ и интернет-новостях Уральского федерального округа и соседней с ним Оренбургской области часто появляются материалы, свидетельствующие об оживлении «казачьей» темы. Это – либо вопросы национального самоопределения казаков в составе Российской Федерации, либо «разборки» в рамках интернациональной  структуры государственного реестра.

И когда на глаза попалась информация о «внеочередном круге Оренбургского отдельского казачьего общества» 25 апреля (в «Новостях Оренбурга и области»), на первый взгляд, ничего примечательного в ней не было: все те же разборки между тремя (!) атаманами Оренбургского войска. Двое из них  – в Оренбурге, один – в Москве.

Однако, внимание привлекла часть фразы: «…. в преддверии отчетно-перевыборного круга ОВКО (Оренбургского войскового казачьего общества), который в соответствии с приказом войскового атамана состоится 16 мая в Челябинске (!?)….».

Вот те раз! Разборки между «оренбургскими» и «московским» фигурантами. Так при чем здесь Челябинск? Пришлось искать дополнительную информацию. Оказывается, в самом Оренбурге властям надоела эта бесконечная «потасовка», на последнем круге 25 апреля представителей власти Оренбургской области не было и вероятность проведения отчетно-перевыборного круга ОВКО в Оренбурге близка к нулю. Отказала и Свердловская область. По Кургану информации нет, а вот в Челябинск, якобы, просьба о проведении круга была направлена еще 13 апреля. Результат пока неизвестен.

Интересуют не вопросы, которые должны рассматриваться на этом «форуме», а то, почему амбиции и проблемы «оренбургских» и «московских» кандидатов в атаманы они намерены  решать за счет челябинских налогоплательщиков? Видимо – по привычке. Ведь именно так и было во времена прежнего губернатора. Тогда подобные «мероприятия» проводились  даже в Законодательном Собрании области и заканчивались (бывали случаи) обильными возлияниями и банальным мордобоем.

 Практическая деятельность вступившего в права  Губернатора Михаила Юревича вселяет надежду, что впредь приоритеты будут отдаваться интересам населения Челябинской области, а залетные гастролеры будут блистать талантами перед публикой в своих родных регионах.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: