Поиск

Челябинский предприниматель украл более 50 млн рублей

19.10.2009 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего генерального директора ЗАО НТК «Проминжиниринг» Артема Дородного, который похитил денежные средства строительной корпорации и бюджета области на сумму свыше 50 миллионов рублей.
Челябинский предприниматель украл более 50 млн рублей

Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего генерального директора ЗАО НТК «Проминжиниринг» Артема Дородного, который похитил денежные средства строительной корпорации и бюджета области на сумму свыше 50 миллионов рублей, сообщает сайт облпрокуратуры.

Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину Дородного. Предприниматель, получив в 2006-2007 годах денежные средства по договору инвестирования в строительстве жилых домов Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки, использовал часть денежных средств в собственных интересах. На перечисленные корпорацией по инвестиционному договору денежные средства Дородный приобретал векселя, рассчитывался со своими кредиторами, использовал в других личных целях. Всего он похитил средства корпорации на сумму более 21 миллиона рублей.

Кроме того, им было присвоено свыше 35 миллионов бюджетных средств, перечисленных по государственным контрактам для приобретения дорожно-коммунальной техники для муниципальных образований Челябинской области.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд признал доказательства обвинения убедительными и достаточными для осуждения Дородного по части 4 статьи 160 (присвоение и растрата имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дородный приговорен к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере один миллион рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.