Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели
На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»

Челябинский предприниматель украл более 50 млн рублей

00:00
19 Октября 2009 г.
Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего генерального директора ЗАО НТК «Проминжиниринг» Артема Дородного, который похитил денежные средства строительной корпорации и бюджета области на сумму свыше 50 миллионов рублей.
Челябинский предприниматель украл более 50 млн рублей

Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего генерального директора ЗАО НТК «Проминжиниринг» Артема Дородного, который похитил денежные средства строительной корпорации и бюджета области на сумму свыше 50 миллионов рублей, сообщает сайт облпрокуратуры.

Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину Дородного. Предприниматель, получив в 2006-2007 годах денежные средства по договору инвестирования в строительстве жилых домов Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки, использовал часть денежных средств в собственных интересах. На перечисленные корпорацией по инвестиционному договору денежные средства Дородный приобретал векселя, рассчитывался со своими кредиторами, использовал в других личных целях. Всего он похитил средства корпорации на сумму более 21 миллиона рублей.

Кроме того, им было присвоено свыше 35 миллионов бюджетных средств, перечисленных по государственным контрактам для приобретения дорожно-коммунальной техники для муниципальных образований Челябинской области.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд признал доказательства обвинения убедительными и достаточными для осуждения Дородного по части 4 статьи 160 (присвоение и растрата имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дородный приговорен к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере один миллион рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: