Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Челябинский предприниматель украл более 50 млн рублей

00:00
19 Октября 2009 г.
Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего генерального директора ЗАО НТК «Проминжиниринг» Артема Дородного, который похитил денежные средства строительной корпорации и бюджета области на сумму свыше 50 миллионов рублей.
Челябинский предприниматель украл более 50 млн рублей

Центральным районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летнего генерального директора ЗАО НТК «Проминжиниринг» Артема Дородного, который похитил денежные средства строительной корпорации и бюджета области на сумму свыше 50 миллионов рублей, сообщает сайт облпрокуратуры.

Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину Дородного. Предприниматель, получив в 2006-2007 годах денежные средства по договору инвестирования в строительстве жилых домов Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки, использовал часть денежных средств в собственных интересах. На перечисленные корпорацией по инвестиционному договору денежные средства Дородный приобретал векселя, рассчитывался со своими кредиторами, использовал в других личных целях. Всего он похитил средства корпорации на сумму более 21 миллиона рублей.

Кроме того, им было присвоено свыше 35 миллионов бюджетных средств, перечисленных по государственным контрактам для приобретения дорожно-коммунальной техники для муниципальных образований Челябинской области.

Несмотря на отрицание вины подсудимым, суд признал доказательства обвинения убедительными и достаточными для осуждения Дородного по части 4 статьи 160 (присвоение и растрата имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дородный приговорен к 7 годам лишения свободы со штрафом в размере один миллион рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: