М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение На Комсомольском проспекте в Челябинске на неделю ограничили движение
В Челябинске ограничили движение по одной из дорог с самым напряженным трафиком в городе. На ремонт до 2 июня закрыли участок на Комсомольском проспекте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе городской администрации.

Челябинские антимонопольщики хотят засудить «Лабораторию Касперского»

00:00
22 Июля 2009 г.
Местное управление федеральной антимонопольной службы обвиняет крупнейшего производителя антивирусных программ – «Лабораторию Касперского» - в нечестной игре.
Челябинские антимонопольщики хотят засудить «Лабораторию Касперского»

Местное управление федеральной антимонопольной службы обвиняет крупнейшего производителя антивирусных программ – «Лабораторию Касперского» - в нечестной игре. 

Служба выявила, что компания устанавливала по всей стране единые цены на свои продукты, реализовывала системы антивирусной защиты только через авторизованных продавцов и ограничивала свободное распространение программ поставщиками, нарушая тем самым антимонопольное законодательство.
Этот факт всплыл, когда на недавнем запросе котировок на заключение госконтракта на поставку антивирусных программ, проведенном в одном из федеральных ведомств, из 16 потенциальных поставщиков 13 предложили одинаковую цену на продукт. Челябинское УФАС установило, что последние являются авторизованными продавцами антивирусов ЗАО «Лаборатория Касперского». Однако право на заключение контракта получил участник торгов, не имеющий соглашения с компанией и, естественно, установивший на антивирусные продукты меньшую цену.
«Лаборатория» отказалась продавать свои программы выигравшей торги компании. Свой отказ производители антивирусов мотивировали несоответствием предложенной данным участником цены поставки ценовой политике правообладателя, а, следовательно, и отсутствием у него статуса авторизованного поставщика. Такое развитие событий грозит победителю торгов внесением его данных в список недобросовестных поставщиков из-за невыполнения условий государственного контракта.
Челябинское УФАС России, заинтересовавшись данным фактом, 27 мая возбудило дело в отношении ЗАО «Лаборатория Касперского» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. В настоящее время антимонопольщики провели ряд заседаний по этому нарушению, а очередное рассмотрение дела назначено на 4 августа.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA