Общество
Жителей Южного Урала оперативно оповестят об угрозе пожаров Жителей Южного Урала оперативно оповестят об угрозе пожаров
Уже в начале июня в Челябинскую область придет настоящее лето, синоптики обещают до +35 градусов. Повышение температуры воздуха повышает вероятность пожаров, но на Южном Урале готовы оперативно и повсеместно оповещать жителей об опасности.
Копейчане записали видеообращение к Ивану Урганту Копейчане записали видеообращение к Ивану Урганту
Копейчане записали обращение к российскому телеведущему Ивану Урганту. Это стало неким ответом на предложение шоумена в передаче "Вечерний Ургант" назначить мэром Копейска лидера КНДР Ким Чем Ына, а сам город переименовать в Северокопейск.
Челябинцы пожаловались на массовый мор рыбы в Миассе Челябинцы пожаловались на массовый мор рыбы в Миассе
Жители Челябинска обеспокоены состоянием воды в реке Миасс в районе Першино. По словам горожан, на этом участке по неизвестной причине массово умирает рыба.
В Челябинске в сквере на Воровского появится световой фонтан В Челябинске в сквере на Воровского появится световой фонтан
В Челябинске в этом году планируют обустроить сквер, который расположен на улице Воровского, 21. Всего в Советском районе благоустроят 16 общественных пространств, сообщили в администрации города.

Челябинские антимонопольщики хотят засудить «Лабораторию Касперского»

00:00
22 Июля 2009 г.
Местное управление федеральной антимонопольной службы обвиняет крупнейшего производителя антивирусных программ – «Лабораторию Касперского» - в нечестной игре.
Челябинские антимонопольщики хотят засудить «Лабораторию Касперского»

Местное управление федеральной антимонопольной службы обвиняет крупнейшего производителя антивирусных программ – «Лабораторию Касперского» - в нечестной игре. 

Служба выявила, что компания устанавливала по всей стране единые цены на свои продукты, реализовывала системы антивирусной защиты только через авторизованных продавцов и ограничивала свободное распространение программ поставщиками, нарушая тем самым антимонопольное законодательство.
Этот факт всплыл, когда на недавнем запросе котировок на заключение госконтракта на поставку антивирусных программ, проведенном в одном из федеральных ведомств, из 16 потенциальных поставщиков 13 предложили одинаковую цену на продукт. Челябинское УФАС установило, что последние являются авторизованными продавцами антивирусов ЗАО «Лаборатория Касперского». Однако право на заключение контракта получил участник торгов, не имеющий соглашения с компанией и, естественно, установивший на антивирусные продукты меньшую цену.
«Лаборатория» отказалась продавать свои программы выигравшей торги компании. Свой отказ производители антивирусов мотивировали несоответствием предложенной данным участником цены поставки ценовой политике правообладателя, а, следовательно, и отсутствием у него статуса авторизованного поставщика. Такое развитие событий грозит победителю торгов внесением его данных в список недобросовестных поставщиков из-за невыполнения условий государственного контракта.
Челябинское УФАС России, заинтересовавшись данным фактом, 27 мая возбудило дело в отношении ЗАО «Лаборатория Касперского» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. В настоящее время антимонопольщики провели ряд заседаний по этому нарушению, а очередное рассмотрение дела назначено на 4 августа.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: