Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.
Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово
Житель Челябинска случайно встретился с огромным филином во время прогулки около водоема в Чурилово. Видео с пернатым, который не так часто показывается людям, горожанин выложил на youtube.
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинские антимонопольщики хотят засудить «Лабораторию Касперского»

00:00
22 Июля 2009 г.
Местное управление федеральной антимонопольной службы обвиняет крупнейшего производителя антивирусных программ – «Лабораторию Касперского» - в нечестной игре.
Челябинские антимонопольщики хотят засудить «Лабораторию Касперского»

Местное управление федеральной антимонопольной службы обвиняет крупнейшего производителя антивирусных программ – «Лабораторию Касперского» - в нечестной игре. 

Служба выявила, что компания устанавливала по всей стране единые цены на свои продукты, реализовывала системы антивирусной защиты только через авторизованных продавцов и ограничивала свободное распространение программ поставщиками, нарушая тем самым антимонопольное законодательство.
Этот факт всплыл, когда на недавнем запросе котировок на заключение госконтракта на поставку антивирусных программ, проведенном в одном из федеральных ведомств, из 16 потенциальных поставщиков 13 предложили одинаковую цену на продукт. Челябинское УФАС установило, что последние являются авторизованными продавцами антивирусов ЗАО «Лаборатория Касперского». Однако право на заключение контракта получил участник торгов, не имеющий соглашения с компанией и, естественно, установивший на антивирусные продукты меньшую цену.
«Лаборатория» отказалась продавать свои программы выигравшей торги компании. Свой отказ производители антивирусов мотивировали несоответствием предложенной данным участником цены поставки ценовой политике правообладателя, а, следовательно, и отсутствием у него статуса авторизованного поставщика. Такое развитие событий грозит победителю торгов внесением его данных в список недобросовестных поставщиков из-за невыполнения условий государственного контракта.
Челябинское УФАС России, заинтересовавшись данным фактом, 27 мая возбудило дело в отношении ЗАО «Лаборатория Касперского» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции. В настоящее время антимонопольщики провели ряд заседаний по этому нарушению, а очередное рассмотрение дела назначено на 4 августа.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: