Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Челябинск спасли от крупного теракта. Комментарий вице-мэра

00:00
14 Мая 2009 г.
Сотрудниками правоохранительных органов было задержано несколько потенциальных террористов, готовящих теракт в Челябинске. У подозреваемых были найдены схемы закладки взрывчатки в подземном торговом комплексе «Никитинский».
Челябинск спасли от крупного теракта. Комментарий вице-мэра

Сотрудниками правоохранительных органов было задержано несколько потенциальных террористов, готовящих теракт в Челябинске. У подозреваемых были найдены схемы закладки взрывчатки в подземном торговом комплексе «Никитинский».

Об этом заявил вице-мэр Олег Грачев на прошедшем сегодня, 13 мая, заседании областного совета безопасности. У задержанных нашли подробные схемы торгового комплекса, где были отмечены места для установки взрывчатки, для максимального поражения. 

Само задержание произошло еще зимой, однако до общественности информация дошла только сегодня. Причина проста – в то время в самом разгаре была политическая гонка за места в городскую думу, куда баллотировался владелец подземного комплекса Артур Никитин. Во избежание подозрений в подрыве репутации предпринимателя, мэрия не стала выносить «сор из избы». 

Кстати, видимо, власти обеспокоены безопасностью «Никитинского» гораздо больше, чем его владелец – приглашение на заседание по безопасности представители ТК проигнорировали. 

Ситуацию, уже успевшую обрасти самыми нелепыми слухами, прокомментировал сам Олег Грачев: «Сегодня трудно сказать, когда будет достроен челябинский метрополитен, однако уже сейчас в самом центре города функционирует огромный подземный многолюдный торговый комплекс – «Никитинские ряды», в котором неплохо бы было существенно усилить охрану от возможных террористических атак. В ТК «Никитинский» установлено всего 2 камеры видеонаблюдения низкого разрешения. На мой взгляд, комплекс представляет повышенный интерес для потенциальных террористов. Любые заявления милицейских чиновников о том, что у них не хватает полномочий для наведения порядка, мне кажутся, мягко говоря, неправдоподобными»

Как считают оперативники, террористы могут попытаться одним выстрелом убить двух зайцев. Дело в том, что около «Никитинского» рынка находится строящаяся ветка метрополитена и одна из центральных станций – «Площадь Революции». 

Петр Сумин, который неоднократно заявлял, что метро – «не только транспортный, но и стратегический объект», дал распоряжение «максимально обезопасить метрополитен». Этим вопросом займется городская антитеррористическая комиссия. По мнению губернатора, детальный план защиты «подземки» (а, соответственно, и смета очередных направленных «под землю» средств) должен быть готов через полгода.  

На подозреваемых возбуждено уголовное дело, подробности которого по понятным причинам пока не разглашаются. Добавим, что за два года были задержаны шесть человек, которые пытались снять строительство метро на камеры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA