Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

Челябинск спасли от крупного теракта. Комментарий вице-мэра

00:00
14 Мая 2009 г.
Сотрудниками правоохранительных органов было задержано несколько потенциальных террористов, готовящих теракт в Челябинске. У подозреваемых были найдены схемы закладки взрывчатки в подземном торговом комплексе «Никитинский».
Челябинск спасли от крупного теракта. Комментарий вице-мэра

Сотрудниками правоохранительных органов было задержано несколько потенциальных террористов, готовящих теракт в Челябинске. У подозреваемых были найдены схемы закладки взрывчатки в подземном торговом комплексе «Никитинский».

Об этом заявил вице-мэр Олег Грачев на прошедшем сегодня, 13 мая, заседании областного совета безопасности. У задержанных нашли подробные схемы торгового комплекса, где были отмечены места для установки взрывчатки, для максимального поражения. 

Само задержание произошло еще зимой, однако до общественности информация дошла только сегодня. Причина проста – в то время в самом разгаре была политическая гонка за места в городскую думу, куда баллотировался владелец подземного комплекса Артур Никитин. Во избежание подозрений в подрыве репутации предпринимателя, мэрия не стала выносить «сор из избы». 

Кстати, видимо, власти обеспокоены безопасностью «Никитинского» гораздо больше, чем его владелец – приглашение на заседание по безопасности представители ТК проигнорировали. 

Ситуацию, уже успевшую обрасти самыми нелепыми слухами, прокомментировал сам Олег Грачев: «Сегодня трудно сказать, когда будет достроен челябинский метрополитен, однако уже сейчас в самом центре города функционирует огромный подземный многолюдный торговый комплекс – «Никитинские ряды», в котором неплохо бы было существенно усилить охрану от возможных террористических атак. В ТК «Никитинский» установлено всего 2 камеры видеонаблюдения низкого разрешения. На мой взгляд, комплекс представляет повышенный интерес для потенциальных террористов. Любые заявления милицейских чиновников о том, что у них не хватает полномочий для наведения порядка, мне кажутся, мягко говоря, неправдоподобными»

Как считают оперативники, террористы могут попытаться одним выстрелом убить двух зайцев. Дело в том, что около «Никитинского» рынка находится строящаяся ветка метрополитена и одна из центральных станций – «Площадь Революции». 

Петр Сумин, который неоднократно заявлял, что метро – «не только транспортный, но и стратегический объект», дал распоряжение «максимально обезопасить метрополитен». Этим вопросом займется городская антитеррористическая комиссия. По мнению губернатора, детальный план защиты «подземки» (а, соответственно, и смета очередных направленных «под землю» средств) должен быть готов через полгода.  

На подозреваемых возбуждено уголовное дело, подробности которого по понятным причинам пока не разглашаются. Добавим, что за два года были задержаны шесть человек, которые пытались снять строительство метро на камеры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: