Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинск спасли от крупного теракта. Комментарий вице-мэра

00:00
14 Мая 2009 г.
Сотрудниками правоохранительных органов было задержано несколько потенциальных террористов, готовящих теракт в Челябинске. У подозреваемых были найдены схемы закладки взрывчатки в подземном торговом комплексе «Никитинский».
Челябинск спасли от крупного теракта. Комментарий вице-мэра

Сотрудниками правоохранительных органов было задержано несколько потенциальных террористов, готовящих теракт в Челябинске. У подозреваемых были найдены схемы закладки взрывчатки в подземном торговом комплексе «Никитинский».

Об этом заявил вице-мэр Олег Грачев на прошедшем сегодня, 13 мая, заседании областного совета безопасности. У задержанных нашли подробные схемы торгового комплекса, где были отмечены места для установки взрывчатки, для максимального поражения. 

Само задержание произошло еще зимой, однако до общественности информация дошла только сегодня. Причина проста – в то время в самом разгаре была политическая гонка за места в городскую думу, куда баллотировался владелец подземного комплекса Артур Никитин. Во избежание подозрений в подрыве репутации предпринимателя, мэрия не стала выносить «сор из избы». 

Кстати, видимо, власти обеспокоены безопасностью «Никитинского» гораздо больше, чем его владелец – приглашение на заседание по безопасности представители ТК проигнорировали. 

Ситуацию, уже успевшую обрасти самыми нелепыми слухами, прокомментировал сам Олег Грачев: «Сегодня трудно сказать, когда будет достроен челябинский метрополитен, однако уже сейчас в самом центре города функционирует огромный подземный многолюдный торговый комплекс – «Никитинские ряды», в котором неплохо бы было существенно усилить охрану от возможных террористических атак. В ТК «Никитинский» установлено всего 2 камеры видеонаблюдения низкого разрешения. На мой взгляд, комплекс представляет повышенный интерес для потенциальных террористов. Любые заявления милицейских чиновников о том, что у них не хватает полномочий для наведения порядка, мне кажутся, мягко говоря, неправдоподобными»

Как считают оперативники, террористы могут попытаться одним выстрелом убить двух зайцев. Дело в том, что около «Никитинского» рынка находится строящаяся ветка метрополитена и одна из центральных станций – «Площадь Революции». 

Петр Сумин, который неоднократно заявлял, что метро – «не только транспортный, но и стратегический объект», дал распоряжение «максимально обезопасить метрополитен». Этим вопросом займется городская антитеррористическая комиссия. По мнению губернатора, детальный план защиты «подземки» (а, соответственно, и смета очередных направленных «под землю» средств) должен быть готов через полгода.  

На подозреваемых возбуждено уголовное дело, подробности которого по понятным причинам пока не разглашаются. Добавим, что за два года были задержаны шесть человек, которые пытались снять строительство метро на камеры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA