«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею Металлургический район продолжает череду праздников к 100-летнему юбилею
Во дворце культуры «ЧМК» в честь 100-летнего юбилея со дня создания военных комиссариатов состоялся праздничный концерт.
Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России Аэропорт Челябинска после реконструкции обгонит по категории почти все аэровокзалы России
У руководства челябинского аэропорта большие планы на развитие предприятия в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Воздушные ворота Челябинска ждет масштабная реконструкция, после чего аэропорт будет претендовать на получение третьей категории международной авиационной организации ИКАО. Такую имеют пока только три аэровокзала страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги Из-за первомайских мероприятий в Челябинске перекроют дороги
В Челябинске в честь Первомая  пройдет множество мероприятий, в том числе – традиционные митинги и шествия. Из-за этого некоторые дороги в центре города временно перекроют.

Челябинск спасли от крупного теракта. Комментарий вице-мэра

00:00
14 Мая 2009 г.
Сотрудниками правоохранительных органов было задержано несколько потенциальных террористов, готовящих теракт в Челябинске. У подозреваемых были найдены схемы закладки взрывчатки в подземном торговом комплексе «Никитинский».
Челябинск спасли от крупного теракта. Комментарий вице-мэра

Сотрудниками правоохранительных органов было задержано несколько потенциальных террористов, готовящих теракт в Челябинске. У подозреваемых были найдены схемы закладки взрывчатки в подземном торговом комплексе «Никитинский».

Об этом заявил вице-мэр Олег Грачев на прошедшем сегодня, 13 мая, заседании областного совета безопасности. У задержанных нашли подробные схемы торгового комплекса, где были отмечены места для установки взрывчатки, для максимального поражения. 

Само задержание произошло еще зимой, однако до общественности информация дошла только сегодня. Причина проста – в то время в самом разгаре была политическая гонка за места в городскую думу, куда баллотировался владелец подземного комплекса Артур Никитин. Во избежание подозрений в подрыве репутации предпринимателя, мэрия не стала выносить «сор из избы». 

Кстати, видимо, власти обеспокоены безопасностью «Никитинского» гораздо больше, чем его владелец – приглашение на заседание по безопасности представители ТК проигнорировали. 

Ситуацию, уже успевшую обрасти самыми нелепыми слухами, прокомментировал сам Олег Грачев: «Сегодня трудно сказать, когда будет достроен челябинский метрополитен, однако уже сейчас в самом центре города функционирует огромный подземный многолюдный торговый комплекс – «Никитинские ряды», в котором неплохо бы было существенно усилить охрану от возможных террористических атак. В ТК «Никитинский» установлено всего 2 камеры видеонаблюдения низкого разрешения. На мой взгляд, комплекс представляет повышенный интерес для потенциальных террористов. Любые заявления милицейских чиновников о том, что у них не хватает полномочий для наведения порядка, мне кажутся, мягко говоря, неправдоподобными»

Как считают оперативники, террористы могут попытаться одним выстрелом убить двух зайцев. Дело в том, что около «Никитинского» рынка находится строящаяся ветка метрополитена и одна из центральных станций – «Площадь Революции». 

Петр Сумин, который неоднократно заявлял, что метро – «не только транспортный, но и стратегический объект», дал распоряжение «максимально обезопасить метрополитен». Этим вопросом займется городская антитеррористическая комиссия. По мнению губернатора, детальный план защиты «подземки» (а, соответственно, и смета очередных направленных «под землю» средств) должен быть готов через полгода.  

На подозреваемых возбуждено уголовное дело, подробности которого по понятным причинам пока не разглашаются. Добавим, что за два года были задержаны шесть человек, которые пытались снять строительство метро на камеры.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: