Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Победившие шторм Победившие шторм
18 сентября 2020 года в конференц-зале Администрации Металлургического района города Челябинска состоялось торжественное награждение Благодарственными письмами Администрации города Челябинска за активную общественную деятельность и оказание помощи в ликвидации последствий шторма, произошедшего 31 июля 2020 года.
В Челябинской области от COVID-19 умерли еще два пациента В Челябинской области от COVID-19 умерли еще два пациента
У третьего скончавшегося пациента ковид был сопутствующим заболеванием. За сутки в регионе подтвеердили еще 80 новых случаев новой инфекции. Из них шесть случаев выявлено у школьников.

Челябинск пополам

14:35
24 Февраля 2012 г.
Среди челябинских автомобилистов нарастает недовольство по случаю ожидаемого в ближайшее воскресенье перекрытия проспекта Ленина. Жители областного центра всегда очень болезненно реагировали на закрытие для движения транспорта главной городской улицы. На этот раз водители выразят свое отношение звуками клаксонов.
Челябинск пополам

Среди челябинских автомобилистов нарастает недовольство по случаю ожидаемого в ближайшее воскресенье перекрытия проспекта Ленина. Жители областного центра всегда очень болезненно реагировали на закрытие для движения транспорта главной городской улицы. На этот раз водители выразят свое отношение звуками клаксонов.

Стоит сказать, что проспект Ленина в последние годы перекрывали крайне редко. Учитывая напряженный городской трафик, мэрия старалась не нервировать лишний раз автомобилистов. Кроме того страдали и пешеходы, которые лишались возможности пользоваться общественным транспортом и маршрутными такси. Челябинск оказывался как бы «разрезанным» на две части. Иногда доходило до того, что для того, чтобы проехать из Центрального района в Советский водителям приходилось ехать в объезд через шершневскую плотину.

Поэтому реакция муниципалитета на перекрытие движения по проспекту Ленина была ожидаемой – не разрешать. В Челябинске полно других мест, где сторонники различных политических партий и убеждений могут встречаться, проводить митинги и даже небольшие шествия. В качестве альтернативы в частности предлагался парк Гагарина, в котором в выходные дни всегда собирается множество отдыхающих горожан, и любая политическая акция не останется незамеченной.

Однако инициатора воскресного шествия Валерию Приходкину такой ответ чиновников не устроил, и она через суд добилась предоставления ей и ее сторонникам права продефилировать по главному проспекту Челябинска. Это странное решение тракторозаводского суда уже активно обсуждается в блогах и на интернет-форумах. Автомобилисты, не стесняясь в выражениях, комментируют ситуацию. Прецедент положен и теперь, учитывая нарастающую общественно-политическую активность в стране, каждый желающий сможет перекрывать дорожное движение в миллионном областном центре. Таких желающих может оказаться немало.

Многие челябинские автолюбители уже заявили о том, что они постараются 26 февраля подъехать как можно ближе к проспекту Ленина, чтобы звуковыми сигналами выразить свое негативное отношение к подобного рода шествиям.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: