С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.
На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам  На Южном Урале разыскивают более 1,5 тысячи должников по алиментам
В Челябинской области находятся в розыске более 1,5 тысячи должников по алиментам. К ним будут приняты самые жесткие меры, предусмотренные законодательством. Об этом сообщила заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинск пополам

14:35
24 Февраля 2012 г.
Среди челябинских автомобилистов нарастает недовольство по случаю ожидаемого в ближайшее воскресенье перекрытия проспекта Ленина. Жители областного центра всегда очень болезненно реагировали на закрытие для движения транспорта главной городской улицы. На этот раз водители выразят свое отношение звуками клаксонов.
Челябинск пополам

Среди челябинских автомобилистов нарастает недовольство по случаю ожидаемого в ближайшее воскресенье перекрытия проспекта Ленина. Жители областного центра всегда очень болезненно реагировали на закрытие для движения транспорта главной городской улицы. На этот раз водители выразят свое отношение звуками клаксонов.

Стоит сказать, что проспект Ленина в последние годы перекрывали крайне редко. Учитывая напряженный городской трафик, мэрия старалась не нервировать лишний раз автомобилистов. Кроме того страдали и пешеходы, которые лишались возможности пользоваться общественным транспортом и маршрутными такси. Челябинск оказывался как бы «разрезанным» на две части. Иногда доходило до того, что для того, чтобы проехать из Центрального района в Советский водителям приходилось ехать в объезд через шершневскую плотину.

Поэтому реакция муниципалитета на перекрытие движения по проспекту Ленина была ожидаемой – не разрешать. В Челябинске полно других мест, где сторонники различных политических партий и убеждений могут встречаться, проводить митинги и даже небольшие шествия. В качестве альтернативы в частности предлагался парк Гагарина, в котором в выходные дни всегда собирается множество отдыхающих горожан, и любая политическая акция не останется незамеченной.

Однако инициатора воскресного шествия Валерию Приходкину такой ответ чиновников не устроил, и она через суд добилась предоставления ей и ее сторонникам права продефилировать по главному проспекту Челябинска. Это странное решение тракторозаводского суда уже активно обсуждается в блогах и на интернет-форумах. Автомобилисты, не стесняясь в выражениях, комментируют ситуацию. Прецедент положен и теперь, учитывая нарастающую общественно-политическую активность в стране, каждый желающий сможет перекрывать дорожное движение в миллионном областном центре. Таких желающих может оказаться немало.

Многие челябинские автолюбители уже заявили о том, что они постараются 26 февраля подъехать как можно ближе к проспекту Ленина, чтобы звуковыми сигналами выразить свое негативное отношение к подобного рода шествиям.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA