Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Общество
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым и инвалидам
В Челябинске открыли единый центр помощи пожилым людям и инвалидам. Инициатором его открытия стала общественная организация «Солнечный день». Специалисты центра намерены помогать обратившимся гражданам  разобраться с теми проблемами, которые их беспокоят. Для этого им необходимо обратиться  по горячему телефону 8-900-077-78-01 или приехать по адресу: город Челябинск, проспект  Победы, 158, оф. 413А. О том, как работает центр и какие проблемы инвалидов и пожилых он способен решить, рассказали участники очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».
От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника От компании потребовали выплатить компенсацию родственникам погибшего работника
В суд отправлено заявление прокуратуры Курчатовского района о взыскании 1,3 миллиона рублей в пользу родственников погибшего в командировке работника. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.
У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом У проработавшего 14 лет в полиции челябинца оказался поддельный диплом
В Челябинске будут судить бывшего командира взвода ППС ОМВД по Тракторозаводскому району. Как оказалось, при поступлении на службу сотрудники представил поддельный диплом. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской    области.

Челябинск пополам

14:35
24 Февраля 2012 г.
Среди челябинских автомобилистов нарастает недовольство по случаю ожидаемого в ближайшее воскресенье перекрытия проспекта Ленина. Жители областного центра всегда очень болезненно реагировали на закрытие для движения транспорта главной городской улицы. На этот раз водители выразят свое отношение звуками клаксонов.
Челябинск пополам

Среди челябинских автомобилистов нарастает недовольство по случаю ожидаемого в ближайшее воскресенье перекрытия проспекта Ленина. Жители областного центра всегда очень болезненно реагировали на закрытие для движения транспорта главной городской улицы. На этот раз водители выразят свое отношение звуками клаксонов.

Стоит сказать, что проспект Ленина в последние годы перекрывали крайне редко. Учитывая напряженный городской трафик, мэрия старалась не нервировать лишний раз автомобилистов. Кроме того страдали и пешеходы, которые лишались возможности пользоваться общественным транспортом и маршрутными такси. Челябинск оказывался как бы «разрезанным» на две части. Иногда доходило до того, что для того, чтобы проехать из Центрального района в Советский водителям приходилось ехать в объезд через шершневскую плотину.

Поэтому реакция муниципалитета на перекрытие движения по проспекту Ленина была ожидаемой – не разрешать. В Челябинске полно других мест, где сторонники различных политических партий и убеждений могут встречаться, проводить митинги и даже небольшие шествия. В качестве альтернативы в частности предлагался парк Гагарина, в котором в выходные дни всегда собирается множество отдыхающих горожан, и любая политическая акция не останется незамеченной.

Однако инициатора воскресного шествия Валерию Приходкину такой ответ чиновников не устроил, и она через суд добилась предоставления ей и ее сторонникам права продефилировать по главному проспекту Челябинска. Это странное решение тракторозаводского суда уже активно обсуждается в блогах и на интернет-форумах. Автомобилисты, не стесняясь в выражениях, комментируют ситуацию. Прецедент положен и теперь, учитывая нарастающую общественно-политическую активность в стране, каждый желающий сможет перекрывать дорожное движение в миллионном областном центре. Таких желающих может оказаться немало.

Многие челябинские автолюбители уже заявили о том, что они постараются 26 февраля подъехать как можно ближе к проспекту Ленина, чтобы звуковыми сигналами выразить свое негативное отношение к подобного рода шествиям.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: