И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Челябинск пополам

14:35
24 Февраля 2012 г.
Среди челябинских автомобилистов нарастает недовольство по случаю ожидаемого в ближайшее воскресенье перекрытия проспекта Ленина. Жители областного центра всегда очень болезненно реагировали на закрытие для движения транспорта главной городской улицы. На этот раз водители выразят свое отношение звуками клаксонов.
Челябинск пополам

Среди челябинских автомобилистов нарастает недовольство по случаю ожидаемого в ближайшее воскресенье перекрытия проспекта Ленина. Жители областного центра всегда очень болезненно реагировали на закрытие для движения транспорта главной городской улицы. На этот раз водители выразят свое отношение звуками клаксонов.

Стоит сказать, что проспект Ленина в последние годы перекрывали крайне редко. Учитывая напряженный городской трафик, мэрия старалась не нервировать лишний раз автомобилистов. Кроме того страдали и пешеходы, которые лишались возможности пользоваться общественным транспортом и маршрутными такси. Челябинск оказывался как бы «разрезанным» на две части. Иногда доходило до того, что для того, чтобы проехать из Центрального района в Советский водителям приходилось ехать в объезд через шершневскую плотину.

Поэтому реакция муниципалитета на перекрытие движения по проспекту Ленина была ожидаемой – не разрешать. В Челябинске полно других мест, где сторонники различных политических партий и убеждений могут встречаться, проводить митинги и даже небольшие шествия. В качестве альтернативы в частности предлагался парк Гагарина, в котором в выходные дни всегда собирается множество отдыхающих горожан, и любая политическая акция не останется незамеченной.

Однако инициатора воскресного шествия Валерию Приходкину такой ответ чиновников не устроил, и она через суд добилась предоставления ей и ее сторонникам права продефилировать по главному проспекту Челябинска. Это странное решение тракторозаводского суда уже активно обсуждается в блогах и на интернет-форумах. Автомобилисты, не стесняясь в выражениях, комментируют ситуацию. Прецедент положен и теперь, учитывая нарастающую общественно-политическую активность в стране, каждый желающий сможет перекрывать дорожное движение в миллионном областном центре. Таких желающих может оказаться немало.

Многие челябинские автолюбители уже заявили о том, что они постараются 26 февраля подъехать как можно ближе к проспекту Ленина, чтобы звуковыми сигналами выразить свое негативное отношение к подобного рода шествиям.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA