Общество
В Магнитогорске продают место в очереди к врачу В Магнитогорске продают место в очереди к врачу
Автор объявления, размещенного на одном из популярных сайтов, обещает отсидеть за клиента очередь в поликлинике за определенную плату. Предложение вызвало у жителей города неоднозначную реакцию.
На Южный Урал привезут  дефицитные антибиотики и «Арбидол» На Южный Урал привезут дефицитные антибиотики и «Арбидол»
Крупная партия лекарств, ставших дефицитными в регионе, в ближайшее время попадет в аптеки областного склада.
Ожидание скорой в Челябинской области хотят сократить до 3 дней Ожидание скорой в Челябинской области хотят сократить до 3 дней
Сейчас заболевшим южноуральцам приходится ждать бригаду врачей в среднем дней пять. При этом, часть вызовов передается специалистам неотложной помощи.
На Южном Урале зафиксированы случаи повторного заражения ковидом На Южном Урале зафиксированы случаи повторного заражения ковидом
При этом, болезнь у пациентов, уже однажды перенесших коронавирус, протекает иначе, чем в первый раз.

Бизнесу - да, детям – нет!

00:00
05 Февраля 2009 г.
В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд.
Бизнесу - да, детям – нет!

В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, раскинувшееся в непосредственной близости от того места где учатся их маленькие школьники, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд. 

В своем иске к компании-застройщику ООО «Стройсвязьурал 1» они отметили несоответствие развернутого поблизости от школы строительства требованиям градостроительного, строительного, санитарно-эпидемиологического законодательства и правилам противопожарной безопасности. 

Родители детей требуют признать постройку самовольной, созданной с многочисленными нарушениями. Но главное – запретить дальнейшее строительство и обязать ООО «Стройсвязьурал 1» снести опасный для учеников школы-гимназии №1 объект.

Напомним, что этот пресловутый объект, расположенный в Центральном районе Челябинска по улице Васенко уже много месяцев находится в замороженном состоянии. Строительство было приостановлено под давлением общественности и мэрии. Кстати, администрация города уже неоднократно предпринимала попытки выкупить у застройщика это здание для передачи его под нужды города, в первую очередь самой школы. И в конце прошлого года стороны даже начинали переговоры об этом. Однако, как на днях стало известно, руководство строительной компании в одностороннем порядке вышло из этих переговоров и заявило, что будет добиваться завершения возведения торгово-офисного центра. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: