Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Общество
Проект «Старшее поколение» охватывает порядка 40 тысяч южноуральцев каждый год Проект «Старшее поколение» охватывает порядка 40 тысяч южноуральцев каждый год
Сенатор от Челябинской области Олег Цепкин рассказал о том, как в регионе проходит реализация проекта «Старшее поколение». По его словам, южноуральцы активно включаются в этот процесс, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства региона.
Госдума открыла широкое обсуждение проекта по изменениям пенсионной системы Госдума открыла широкое обсуждение проекта по изменениям пенсионной системы
Депутаты Госдумы РФ в первом чтении рассмотрели проект о внесении изменений в пенсионное законодательство, который предусматривает постепенное увеличение возраста для выхода на пенсию. Об этом сообщает  ИА REGNUM со ссылкой на сообщение собственного корреспондента.
Проект изменений пенсионной системы Госдума будет обсуждать до конца сентября Проект изменений пенсионной системы Госдума будет обсуждать до конца сентября
Депутаты Госдумы решили уделить больше времени проекту по корректировке имеющегося пенсионного законодательства. Обсуждения и внесение поправок будет длиться до 24 сентября, сообщает interfax.ru со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина.
В Челябинской области вакансий в полтора раза больше, чем безработных В Челябинской области вакансий в полтора раза больше, чем безработных
В Челябинской области с начала года снизился уровень безработицы. Многие предприятия уже испытывают настоящий дефицит кадров. Об этом на встрече  «Большой редакции», организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщил начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Бизнесу - да, детям – нет!

00:00
05 Февраля 2009 г.
В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд.
Бизнесу - да, детям – нет!

В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, раскинувшееся в непосредственной близости от того места где учатся их маленькие школьники, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд. 

В своем иске к компании-застройщику ООО «Стройсвязьурал 1» они отметили несоответствие развернутого поблизости от школы строительства требованиям градостроительного, строительного, санитарно-эпидемиологического законодательства и правилам противопожарной безопасности. 

Родители детей требуют признать постройку самовольной, созданной с многочисленными нарушениями. Но главное – запретить дальнейшее строительство и обязать ООО «Стройсвязьурал 1» снести опасный для учеников школы-гимназии №1 объект.

Напомним, что этот пресловутый объект, расположенный в Центральном районе Челябинска по улице Васенко уже много месяцев находится в замороженном состоянии. Строительство было приостановлено под давлением общественности и мэрии. Кстати, администрация города уже неоднократно предпринимала попытки выкупить у застройщика это здание для передачи его под нужды города, в первую очередь самой школы. И в конце прошлого года стороны даже начинали переговоры об этом. Однако, как на днях стало известно, руководство строительной компании в одностороннем порядке вышло из этих переговоров и заявило, что будет добиваться завершения возведения торгово-офисного центра. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: