И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Бизнесу - да, детям – нет!

00:00
05 Февраля 2009 г.
В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд.
Бизнесу - да, детям – нет!

В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, раскинувшееся в непосредственной близости от того места где учатся их маленькие школьники, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд. 

В своем иске к компании-застройщику ООО «Стройсвязьурал 1» они отметили несоответствие развернутого поблизости от школы строительства требованиям градостроительного, строительного, санитарно-эпидемиологического законодательства и правилам противопожарной безопасности. 

Родители детей требуют признать постройку самовольной, созданной с многочисленными нарушениями. Но главное – запретить дальнейшее строительство и обязать ООО «Стройсвязьурал 1» снести опасный для учеников школы-гимназии №1 объект.

Напомним, что этот пресловутый объект, расположенный в Центральном районе Челябинска по улице Васенко уже много месяцев находится в замороженном состоянии. Строительство было приостановлено под давлением общественности и мэрии. Кстати, администрация города уже неоднократно предпринимала попытки выкупить у застройщика это здание для передачи его под нужды города, в первую очередь самой школы. И в конце прошлого года стороны даже начинали переговоры об этом. Однако, как на днях стало известно, руководство строительной компании в одностороннем порядке вышло из этих переговоров и заявило, что будет добиваться завершения возведения торгово-офисного центра. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA