Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения Челябинские врачи в темноте провели операцию по восстановлению зрения
В Челябинске врачи вернули зрение подростку, сделав сложную операцию на сетчатке глаз. При этом большая часть манипуляций проводилась в темноте.
В Челябинске отчим и мать заставляли школьницу воровать В Челябинске отчим и мать заставляли школьницу воровать
В Челябинске девочку-подростка мать и сожитель матери вовлекли в воровство. Они заставляли школьницу выносить продукты из магазинов.

Бизнесу - да, детям – нет!

00:00
05 Февраля 2009 г.
В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд.
Бизнесу - да, детям – нет!

В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, раскинувшееся в непосредственной близости от того места где учатся их маленькие школьники, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд. 

В своем иске к компании-застройщику ООО «Стройсвязьурал 1» они отметили несоответствие развернутого поблизости от школы строительства требованиям градостроительного, строительного, санитарно-эпидемиологического законодательства и правилам противопожарной безопасности. 

Родители детей требуют признать постройку самовольной, созданной с многочисленными нарушениями. Но главное – запретить дальнейшее строительство и обязать ООО «Стройсвязьурал 1» снести опасный для учеников школы-гимназии №1 объект.

Напомним, что этот пресловутый объект, расположенный в Центральном районе Челябинска по улице Васенко уже много месяцев находится в замороженном состоянии. Строительство было приостановлено под давлением общественности и мэрии. Кстати, администрация города уже неоднократно предпринимала попытки выкупить у застройщика это здание для передачи его под нужды города, в первую очередь самой школы. И в конце прошлого года стороны даже начинали переговоры об этом. Однако, как на днях стало известно, руководство строительной компании в одностороннем порядке вышло из этих переговоров и заявило, что будет добиваться завершения возведения торгово-офисного центра. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: