Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Бизнесу - да, детям – нет!

00:00
05 Февраля 2009 г.
В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд.
Бизнесу - да, детям – нет!

В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, раскинувшееся в непосредственной близости от того места где учатся их маленькие школьники, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд. 

В своем иске к компании-застройщику ООО «Стройсвязьурал 1» они отметили несоответствие развернутого поблизости от школы строительства требованиям градостроительного, строительного, санитарно-эпидемиологического законодательства и правилам противопожарной безопасности. 

Родители детей требуют признать постройку самовольной, созданной с многочисленными нарушениями. Но главное – запретить дальнейшее строительство и обязать ООО «Стройсвязьурал 1» снести опасный для учеников школы-гимназии №1 объект.

Напомним, что этот пресловутый объект, расположенный в Центральном районе Челябинска по улице Васенко уже много месяцев находится в замороженном состоянии. Строительство было приостановлено под давлением общественности и мэрии. Кстати, администрация города уже неоднократно предпринимала попытки выкупить у застройщика это здание для передачи его под нужды города, в первую очередь самой школы. И в конце прошлого года стороны даже начинали переговоры об этом. Однако, как на днях стало известно, руководство строительной компании в одностороннем порядке вышло из этих переговоров и заявило, что будет добиваться завершения возведения торгово-офисного центра. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA