Добавить бы сыра. Француженка Анн Лиз Борнье не нашла в облике Челябинска ни одного минуса («Южноуральская панорама»)
Передвижки инкогнито. Челябинские автомобилисты жалуются на спрятанные в кустах камеры («Вечерний Челябинск»)
Общество
В южноуральском Управлении Россельхознадзора сменился руководитель В южноуральском Управлении Россельхознадзора сменился руководитель
В Управлении Россельхознадзора по Челябинской области представили нового руководителя. Им стал экс-начальник управления ветеринарии минсельхоза региона Сергей Слободянский, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Губернаторские стипендии получат 53 студента челябинских вузов Губернаторские стипендии получат 53 студента челябинских вузов
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил список студентов, которые получат стипендии за успехи в творчестве, спорте и профессии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Челябинск в 2019 году получит полмиллиарда на ликвидацию свалки Челябинск в 2019 году получит полмиллиарда на ликвидацию свалки
В следующем году Челябинск на рекультивацию свалки получит 500 тыс. рублей из федерального бюджета, сообщает «ЧелябинскСегодня».
МУП «ГорЭкоЦентр» в Челябинске ликвидируют МУП «ГорЭкоЦентр» в Челябинске ликвидируют
На МУП «ГорЭкоЦентр» работает ликвидационная комиссия. Полномочия предприятия между собой разделят региональный оператор по вывозу ТКО и новая специально созданная муниципальная организация, сообщил «ЧелябинскСегодня» начальник управления экологического просвещения и работы с гражданами миниэко региона Виталий Безруков.

Бизнесу - да, детям – нет!

00:00
05 Февраля 2009 г.
В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд.
Бизнесу - да, детям – нет!

В суд центрального района Челябинска с исковым заявлением обратились родители детей, обучающихся в школе №1. Доведенные до отчаяния неспособностью городских властей остановить незаконное строительство, раскинувшееся в непосредственной близости от того места где учатся их маленькие школьники, они пошли на крайнюю меру – обратиться в суд. 

В своем иске к компании-застройщику ООО «Стройсвязьурал 1» они отметили несоответствие развернутого поблизости от школы строительства требованиям градостроительного, строительного, санитарно-эпидемиологического законодательства и правилам противопожарной безопасности. 

Родители детей требуют признать постройку самовольной, созданной с многочисленными нарушениями. Но главное – запретить дальнейшее строительство и обязать ООО «Стройсвязьурал 1» снести опасный для учеников школы-гимназии №1 объект.

Напомним, что этот пресловутый объект, расположенный в Центральном районе Челябинска по улице Васенко уже много месяцев находится в замороженном состоянии. Строительство было приостановлено под давлением общественности и мэрии. Кстати, администрация города уже неоднократно предпринимала попытки выкупить у застройщика это здание для передачи его под нужды города, в первую очередь самой школы. И в конце прошлого года стороны даже начинали переговоры об этом. Однако, как на днях стало известно, руководство строительной компании в одностороннем порядке вышло из этих переговоров и заявило, что будет добиваться завершения возведения торгово-офисного центра. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: