Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Общество
На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели На Южный Урал надвигаются сильный снегопад и метели
На Южном Урале ожидается ухудшение погодных условий. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 октября в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»

Бабло не пахнет: бизнес на мощах

13:44
13 Апреля 2011 г.
С первых дней апреля в Челябинске гостит особо почитаемая святыня. Ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской уже побывал в трех храмах города, и сейчас находится в Свято-Троицком храме.
Бабло не пахнет: бизнес на мощах

С первых дней апреля в Челябинске гостит особо почитаемая святыня. Ковчег с частицей мощей блаженной Матроны Московской уже побывал в трех храмах города, и сейчас находится в Свято-Троицком храме.

Верующие южноуральской столицы с нетерпением ждали этого события, чтобы прикоснуться к святыне, попросить у матушки Матронушки заступничества и помощи в делах. На сей раз в храмах, где пребывали святые мощи, не было ажиотажа, который наблюдался прошлой осенью. Тем не менее православные по-прежнему несли к святыне букеты. Говорят, Матронушка очень любила цветы.

Этим воспользовались продавцы самого красивого товара. Стройными рядами цветочницы последовали за мощами и буквально в двух шагах от ворот храма развернули торговлю. В начале апреля инициативные продавщицы были замечены возле Свято-Симеоновского собора — обычно в районе автовокзала цветами не пахнет. Сейчас они активно «стригут купоны» возле «зеленого» рынка. Правда, доходный сезон близится к завершению — в конце недели чудесный ковчег покидает Челябинск.

Зато впереди — Вербное воскресенье (в этом году отмечается 17 апреля). Накануне праздника в городе по традиции начнется бойкая торговля веточками вербы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: