Поиск

Автоинспектор, съевший взятку, вскоре предстанет перед судом

21.05.2010 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Понимая, что за это нарушение грозит лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев, водитель предложил инспектору взятку в размере 2000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. При передаче денежных средств в условленном месте сотрудник милиции был задержан. Он избавился от улики на глазах своих коллег – проглотил деньги.
Автоинспектор, съевший взятку, вскоре предстанет перед судом

В отношении капитана милиции из Каслей, съевшего взятку при задержании, утверждено обвинительное заключение. Коррупционер вскоре окажется перед судом, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в марте 2010 года автоинспектор находился в составе экипажа на дежурстве по обеспечению безопасности дорожного движения. В районе 19-го километра автодороги Тюбук – Кыштым сотрудники милиции остановили водителя автомашины, который в нарушение ПДД совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Понимая, что за это нарушение грозит лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев, водитель предложил инспектору взятку в размере 2000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении. При передаче денежных средств в условленном месте сотрудник милиции был задержан. Он избавился от улики на глазах своих коллег – проглотил деньги.

Бывшему инспектору ГИБДД предъявлено обвинение по части 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Материалы уголовного дела направлены в Каслинский городской суд для рассмотрения по существу.