Общество
Магнитогорцев впечатлила подготовка к приезду Путина Магнитогорцев впечатлила подготовка к приезду Путина
В эту пятницу, 19 июля, в Магнитогорске ждут президента России Владимира Путина. Глава государства намерен посетить масштабные празднества в честь Дня металлурга.
За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники За смерть детей на водоёмах Челябинской области ответят чиновники
За недавнее время на водоёмах Челябинской области погибло 12 детей. Алексей Текслер решил, что впредь за подобные несчастные случаи чиновники будут нести персональную ответственность.
На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом На Тургояке обнаружили неопознанный самолет с грубым пилотом
В Челябинской области разыскивают мужчину, который использовал поверхность озера Тургояк в качестве посадочной площадки для гидросамолета. Когда пилота попросили документы, он сбежал, обругав инспекторов.
Южноуральские многодетные семьи получат льготу на ипотеку Южноуральские многодетные семьи получат льготу на ипотеку
Семьи Челябинской области, в которых растят двух и более детей, могут получить особые условия по ипотеке. Такую возможность предусмотрели в рамках федеральной программы «Ипотека», которая входит в национальный проект «Жилье и городская среда».

Атака на Росатом из Челябинска

09:55
08 Апреля 2011 г.
Вчерашний скандал с публикацией агентством «Новый регион» анонимки, живописующей скорый ядерный Армагеддон в Челябинской области (сегодня к теме обратилась также «Комсомольская правда»), завершился официальным пресс-релизом ПО «Маяк», в котором обозначен наиболее вероятный заказчик скандальной публикации. Это некий «недобросовестный подрядчик «Маяка», с которым предприятие ведет споры в судах».
Атака на Росатом из Челябинска

         Вчерашний скандал с публикацией агентством «Новый регион» анонимки, живописующей скорый ядерный Армагеддон в Челябинской области (сегодня к теме обратилась также «Комсомольская правда» http://www.kp.ru/online/news/866506/ ), завершился официальным пресс-релизом ПО «Маяк» http://www.po-mayak.ru/main/mayak1/press-reliz/, в котором обозначен наиболее вероятный заказчик скандальной публикации. Это некий «недобросовестный подрядчик «Маяка», с которым предприятие ведет споры в судах».

         По моим данным, это именно тот человек, о котором я писал вчера, обещая сегодня при необходимости назвать все фамилии. Судя по развитию событий и поступающей информации, такая необходимость есть. Это скандально известный озерский предприниматель Владимир Косажевский (а его друг-полицейский, о котором я также писал вчера, источник «вброса» о «трубном деле» - начальник озерского межрайонного отдела ГУВД Челябинской области Валерий Кортиашвили). Это моя личная версия происходящего и я имею на нее право, так как был автором первой и единственной публикации на эту тему осенью 2009 года. Кортиашвили тогда разговаривал именно со мной и никакой речи о «безопасности система охлаждения реакторов» Валерий, понятно, при этом не вел. Он вполне трезвомыслящий человек и хорошо понимает, что канализация она и есть канализация, пусть даже в Озерске. Строители выгадали на стоимости труб – возможно. Но какое это отношение сейчас, через два года, вдруг стало иметь к реакторам?

         А вот какое. Давний друг Кортиашвили – тот самый Косажевский, с фирмами которого уже второй год судится «Маяк» из-за срыва важнейших строительных заказов госкорпорации на сумму более чем в 40 миллионов рублей. Также фирмы этого предпринимателя стали недавно фигурантами громкого коррупционного скандала, связанного с конкурсом МВД на строительство жилья. Компания Косажевского выиграла весьма сомнительный тендер, в результате которого жилье для военных в Озерске оказалось поистине «золотым». С аферой разбираются сейчас Счетная палата РФ и ФАС http://www.pro-goszakaz.ru/news/36068/, а военная прокуратура возбудила уголовное дело, которое обещает стать весьма резонансным на федеральном уровне.

          Однако, по моим данным, Владимир Косажевский затеял куда более масштабную и рискованную игру. Ее цель – нынешнее руководство ПО «Маяк», в руках которого находится распределение многомиллиардных строительных заказов Росатома в регионе (это без учета строительства АЭС). Нынешний гендиректор «Маяка» Сергей Баранов – управленец -оборонщик, человек с военным и физико-химическим образованием, не имеющий отношения к коммерции и не участвующий в схемах «распила». Чем, видимо, стал сильно мешать. По крайней мере, скромный озерский предприниматель Владимир Косажевский сумел оказаться в составе высокой челябинской делегации, встречавшей президента Медведева во время его визита в Магнитогорск 30 апреля. Улетал же Косажевский из Магнитки на самолете «Бомбардье» Сергея Кириенко и, как говорят, передал последнему во время полета некую папку с бумагами. Ее содержание может стать большим сюрпризом в том числе и для верхушки региональной элиты.

          Эта история вовсе не закончена, следите за заголовками. Они обещают быть громкими. Вот вам и анонимка…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: