Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Атака на Росатом из Челябинска

09:55
08 Апреля 2011 г.
Вчерашний скандал с публикацией агентством «Новый регион» анонимки, живописующей скорый ядерный Армагеддон в Челябинской области (сегодня к теме обратилась также «Комсомольская правда»), завершился официальным пресс-релизом ПО «Маяк», в котором обозначен наиболее вероятный заказчик скандальной публикации. Это некий «недобросовестный подрядчик «Маяка», с которым предприятие ведет споры в судах».
Атака на Росатом из Челябинска

         Вчерашний скандал с публикацией агентством «Новый регион» анонимки, живописующей скорый ядерный Армагеддон в Челябинской области (сегодня к теме обратилась также «Комсомольская правда» http://www.kp.ru/online/news/866506/ ), завершился официальным пресс-релизом ПО «Маяк» http://www.po-mayak.ru/main/mayak1/press-reliz/, в котором обозначен наиболее вероятный заказчик скандальной публикации. Это некий «недобросовестный подрядчик «Маяка», с которым предприятие ведет споры в судах».

         По моим данным, это именно тот человек, о котором я писал вчера, обещая сегодня при необходимости назвать все фамилии. Судя по развитию событий и поступающей информации, такая необходимость есть. Это скандально известный озерский предприниматель Владимир Косажевский (а его друг-полицейский, о котором я также писал вчера, источник «вброса» о «трубном деле» - начальник озерского межрайонного отдела ГУВД Челябинской области Валерий Кортиашвили). Это моя личная версия происходящего и я имею на нее право, так как был автором первой и единственной публикации на эту тему осенью 2009 года. Кортиашвили тогда разговаривал именно со мной и никакой речи о «безопасности система охлаждения реакторов» Валерий, понятно, при этом не вел. Он вполне трезвомыслящий человек и хорошо понимает, что канализация она и есть канализация, пусть даже в Озерске. Строители выгадали на стоимости труб – возможно. Но какое это отношение сейчас, через два года, вдруг стало иметь к реакторам?

         А вот какое. Давний друг Кортиашвили – тот самый Косажевский, с фирмами которого уже второй год судится «Маяк» из-за срыва важнейших строительных заказов госкорпорации на сумму более чем в 40 миллионов рублей. Также фирмы этого предпринимателя стали недавно фигурантами громкого коррупционного скандала, связанного с конкурсом МВД на строительство жилья. Компания Косажевского выиграла весьма сомнительный тендер, в результате которого жилье для военных в Озерске оказалось поистине «золотым». С аферой разбираются сейчас Счетная палата РФ и ФАС http://www.pro-goszakaz.ru/news/36068/, а военная прокуратура возбудила уголовное дело, которое обещает стать весьма резонансным на федеральном уровне.

          Однако, по моим данным, Владимир Косажевский затеял куда более масштабную и рискованную игру. Ее цель – нынешнее руководство ПО «Маяк», в руках которого находится распределение многомиллиардных строительных заказов Росатома в регионе (это без учета строительства АЭС). Нынешний гендиректор «Маяка» Сергей Баранов – управленец -оборонщик, человек с военным и физико-химическим образованием, не имеющий отношения к коммерции и не участвующий в схемах «распила». Чем, видимо, стал сильно мешать. По крайней мере, скромный озерский предприниматель Владимир Косажевский сумел оказаться в составе высокой челябинской делегации, встречавшей президента Медведева во время его визита в Магнитогорск 30 апреля. Улетал же Косажевский из Магнитки на самолете «Бомбардье» Сергея Кириенко и, как говорят, передал последнему во время полета некую папку с бумагами. Ее содержание может стать большим сюрпризом в том числе и для верхушки региональной элиты.

          Эта история вовсе не закончена, следите за заголовками. Они обещают быть громкими. Вот вам и анонимка…



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA