Общество
В Челябинске прошли внезапные экологические проверки предприятий В Челябинске прошли внезапные экологические проверки предприятий
Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев принял участие в череде внеплановых рейдов по предприятиям, организованных совместно с другими ведомствами. Проверки прошли в нескольких районах Челябинска, сообщили в пресс-службе экологического министерства.
Житель Челябинской области выиграл 24 миллиона рублей Житель Челябинской области выиграл 24 миллиона рублей
Мистическая комбинация 24-24 зарегистрирована в Челябинской области. Кто-то из местных жителей благодаря лотерее стал богаче на 24 миллиона рублей, а сам стал 24-м по счету жителем региона, кому в этом году улыбнулась удача.
В Челябинске образовались 7-бальные автомобильные заторы В Челябинске образовались 7-бальные автомобильные заторы
Вечером, 10 декабря, жители Челябинска вновь оказались в протяженных автомобильных пробках. Особенно тяжело в данный момент выехать из центра, сообщают читатели «Челябинск Сегодня».

Аркаим ждет нашествия солнцепоклонников

00:00
24 Апреля 2009 г.
Несмотря на ограничения на въезд в комплекс «Аркаим» с 19 по 22 июня, ко дню летнего солнцестояния самый загадочный археологический объект Южного Урала планируют посетить свыше десяти тысяч человек. Сотрудники комплекса в шоке - они способны принять не более двух тысяч гостей.
Аркаим ждет нашествия солнцепоклонников

Несмотря на ограничения на въезд в комплекс «Аркаим» с 19 по 22 июня, ко дню летнего солнцестояния самый загадочный археологический объект Южного Урала планируют посетить свыше десяти тысяч человек. Сотрудники комплекса в шоке - они способны принять не более двух тысяч гостей.

В прошлом году ситуация была аналогичная. Аркаим тогда принял около десяти тысяч «солнцепоклонников». Как оказалось, в интернете массово распространялась информация о том, что Аркаим – древняя обсерватория, место «Силы» и чуть ли не центр мироздания. По слухам, якобы именно в этих числах у паломников, находящихся в районе Аркаима открываются сверхъестественные способности и тому подобные чудеса. Немалую лепту в эту «популяризацию» места раскопок привнесли и всякого рода известные астрологи, знахари и жрецы-язычники.

Людей прошлым летом понаехало множество, а вот чем им заняться было никто не знал. Астральные врата не открылись, зато массовая пьянка получилась отменная. Такие «Аркаимские фестивали» смогут вскоре сравниться по размаху и «удали» с другим массовым южноуральским запоем – Ильменским фестивалем. 

Представители РПЦ уже назвали эту ситуацию вокруг Аркаима «оккультной истерикой» и выразили искреннюю обеспокоенность массовым увлечением мистическими лжеучениями.

Заместитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник высказал предположение, что существуют влиятельные силы, которым оккультный Аркаим нужен. Но в тоже время он надеется, что здравое отношение не только к Аркаиму, но и вообще ко всем археологическим памятникам такого рода, наконец, возобладает. Люди будут приезжать на Аркаим, чтобы изучать историю своей страны, а не искать какие-то мистические потусторонние силы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: