М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Аркаим ждет нашествия солнцепоклонников

00:00
24 Апреля 2009 г.
Несмотря на ограничения на въезд в комплекс «Аркаим» с 19 по 22 июня, ко дню летнего солнцестояния самый загадочный археологический объект Южного Урала планируют посетить свыше десяти тысяч человек. Сотрудники комплекса в шоке - они способны принять не более двух тысяч гостей.
Аркаим ждет нашествия солнцепоклонников

Несмотря на ограничения на въезд в комплекс «Аркаим» с 19 по 22 июня, ко дню летнего солнцестояния самый загадочный археологический объект Южного Урала планируют посетить свыше десяти тысяч человек. Сотрудники комплекса в шоке - они способны принять не более двух тысяч гостей.

В прошлом году ситуация была аналогичная. Аркаим тогда принял около десяти тысяч «солнцепоклонников». Как оказалось, в интернете массово распространялась информация о том, что Аркаим – древняя обсерватория, место «Силы» и чуть ли не центр мироздания. По слухам, якобы именно в этих числах у паломников, находящихся в районе Аркаима открываются сверхъестественные способности и тому подобные чудеса. Немалую лепту в эту «популяризацию» места раскопок привнесли и всякого рода известные астрологи, знахари и жрецы-язычники.

Людей прошлым летом понаехало множество, а вот чем им заняться было никто не знал. Астральные врата не открылись, зато массовая пьянка получилась отменная. Такие «Аркаимские фестивали» смогут вскоре сравниться по размаху и «удали» с другим массовым южноуральским запоем – Ильменским фестивалем. 

Представители РПЦ уже назвали эту ситуацию вокруг Аркаима «оккультной истерикой» и выразили искреннюю обеспокоенность массовым увлечением мистическими лжеучениями.

Заместитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник высказал предположение, что существуют влиятельные силы, которым оккультный Аркаим нужен. Но в тоже время он надеется, что здравое отношение не только к Аркаиму, но и вообще ко всем археологическим памятникам такого рода, наконец, возобладает. Люди будут приезжать на Аркаим, чтобы изучать историю своей страны, а не искать какие-то мистические потусторонние силы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA