Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов До конца года в Челябинской области отремонтируют более 400 лифтов
За семь месяцев этого года на Южном Урале в рамках работ по капитальному ремонту заменили более 500 единиц лифтового оборудования, до конца года планируют заняться еще более 400 единицами. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 августа сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам Дубровский поздравил мусульман Южного Урала с праздником Курбан-Байрам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил мусульман региона со священным праздником Курбан-Байрам.
Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале Зачем вахтовикам велосипеды, или Добро пожаловать в Тарко-Сале
Как добывают углеводородное богатство страны на российском Крайнем Севере? Журналисты из Челябинской области смогли увидеть это в ходе своей поездки на газовые и нефтяные промыслы компании «НОВАТЭК», известной на Южном Урале больше как поставщик, а не как добытчик голубого топлива. Несмотря на солнечную погоду, установившуюся в июле в северных широтах, участники пресс-тура почувствовали сложности, с которыми приходится сталкиваться газовикам и нефтяникам.
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.

Аркаим ждет нашествия солнцепоклонников

00:00
24 Апреля 2009 г.
Несмотря на ограничения на въезд в комплекс «Аркаим» с 19 по 22 июня, ко дню летнего солнцестояния самый загадочный археологический объект Южного Урала планируют посетить свыше десяти тысяч человек. Сотрудники комплекса в шоке - они способны принять не более двух тысяч гостей.
Аркаим ждет нашествия солнцепоклонников

Несмотря на ограничения на въезд в комплекс «Аркаим» с 19 по 22 июня, ко дню летнего солнцестояния самый загадочный археологический объект Южного Урала планируют посетить свыше десяти тысяч человек. Сотрудники комплекса в шоке - они способны принять не более двух тысяч гостей.

В прошлом году ситуация была аналогичная. Аркаим тогда принял около десяти тысяч «солнцепоклонников». Как оказалось, в интернете массово распространялась информация о том, что Аркаим – древняя обсерватория, место «Силы» и чуть ли не центр мироздания. По слухам, якобы именно в этих числах у паломников, находящихся в районе Аркаима открываются сверхъестественные способности и тому подобные чудеса. Немалую лепту в эту «популяризацию» места раскопок привнесли и всякого рода известные астрологи, знахари и жрецы-язычники.

Людей прошлым летом понаехало множество, а вот чем им заняться было никто не знал. Астральные врата не открылись, зато массовая пьянка получилась отменная. Такие «Аркаимские фестивали» смогут вскоре сравниться по размаху и «удали» с другим массовым южноуральским запоем – Ильменским фестивалем. 

Представители РПЦ уже назвали эту ситуацию вокруг Аркаима «оккультной истерикой» и выразили искреннюю обеспокоенность массовым увлечением мистическими лжеучениями.

Заместитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник высказал предположение, что существуют влиятельные силы, которым оккультный Аркаим нужен. Но в тоже время он надеется, что здравое отношение не только к Аркаиму, но и вообще ко всем археологическим памятникам такого рода, наконец, возобладает. Люди будут приезжать на Аркаим, чтобы изучать историю своей страны, а не искать какие-то мистические потусторонние силы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: