Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Общество
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках Субботняя акция по вакцинации в Челябинске пройдет уже на семи площадках
Акция по вакцинации против гриппа будет более масштабной, чем планировалось ранее. Эти мероприятия организуют на четырех дополнительных площадках. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра На Южном Урале объявлено предупреждение из-за штормового ветра
Завтра, 20 сентября, в Челябинской области ожидают ухудшение погодных условий. Возможны грозы и штормовой ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября Прием-передача домов в «Академ Риверсайд» начнется с 20 сентября
Стал известен график приема-передачи квартир в домах микрорайона «Академ Риверсайд». Мероприятия стартуют уже завтра, 20 сентября.

Аркаим ждет нашествия солнцепоклонников

00:00
24 Апреля 2009 г.
Несмотря на ограничения на въезд в комплекс «Аркаим» с 19 по 22 июня, ко дню летнего солнцестояния самый загадочный археологический объект Южного Урала планируют посетить свыше десяти тысяч человек. Сотрудники комплекса в шоке - они способны принять не более двух тысяч гостей.
Аркаим ждет нашествия солнцепоклонников

Несмотря на ограничения на въезд в комплекс «Аркаим» с 19 по 22 июня, ко дню летнего солнцестояния самый загадочный археологический объект Южного Урала планируют посетить свыше десяти тысяч человек. Сотрудники комплекса в шоке - они способны принять не более двух тысяч гостей.

В прошлом году ситуация была аналогичная. Аркаим тогда принял около десяти тысяч «солнцепоклонников». Как оказалось, в интернете массово распространялась информация о том, что Аркаим – древняя обсерватория, место «Силы» и чуть ли не центр мироздания. По слухам, якобы именно в этих числах у паломников, находящихся в районе Аркаима открываются сверхъестественные способности и тому подобные чудеса. Немалую лепту в эту «популяризацию» места раскопок привнесли и всякого рода известные астрологи, знахари и жрецы-язычники.

Людей прошлым летом понаехало множество, а вот чем им заняться было никто не знал. Астральные врата не открылись, зато массовая пьянка получилась отменная. Такие «Аркаимские фестивали» смогут вскоре сравниться по размаху и «удали» с другим массовым южноуральским запоем – Ильменским фестивалем. 

Представители РПЦ уже назвали эту ситуацию вокруг Аркаима «оккультной истерикой» и выразили искреннюю обеспокоенность массовым увлечением мистическими лжеучениями.

Заместитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник высказал предположение, что существуют влиятельные силы, которым оккультный Аркаим нужен. Но в тоже время он надеется, что здравое отношение не только к Аркаиму, но и вообще ко всем археологическим памятникам такого рода, наконец, возобладает. Люди будут приезжать на Аркаим, чтобы изучать историю своей страны, а не искать какие-то мистические потусторонние силы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA