Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Общество
Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России Челябинская область вошла в двадцатку самых счастливых регионов России
Челябинская область заняла 11 место в рейтинге самых счастливых регионов России, проведенном «Медиалогией», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Заключенные спали на полу и не получали писем от родных

00:00
24 Февраля 2010 г.
Генеральная прокуратура РФ провела проверку четырёх южноуральских исправительных учреждений. Поводом послужили жалобы осуждённых и их родственников. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения норм международного и российского законодательства.
Заключенные спали на полу и не получали писем от родных

Генеральная прокуратура РФ провела проверку четырёх южноуральских исправительных учреждений. Поводом послужили жалобы осуждённых и их родственников. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения норм международного и российского законодательства.

Например, в исправительной колонии № 1 осуждённые при встрече с представителями администрации данного учреждения должны были отдавать честь, как это принято в армии.

Посаженным в штрафной изолятор вменялось в обязанность здороваться с сотрудником колонии, когда тот заглядывал в смотровой глазок. Кроме того, передвигаться по территории осуждённые могли только строевым шагом.

В шестой колонии заключённым «перепоручили» часть надзорных функций администрации: они следили за поведением своих соседей по камере и докладывали о всех нарушениях сотрудникам колонии.

Не были созданы условия для оказания квалифицированной медицинской помощи, медицинское оборудование устарело.
Попавших в штрафизолятор колонии № 11 поднимали утром раньше положенного времени — в 3 часа 30 минут.

Грубо нарушались права на переписку в колонии № 10. Проверяющие обнаружили в почтовых ящиках 16 писем осуждённых, датированных 2008 и 2009 годами.

В СИЗО-2 ряд осуждённых не имели индивидуальных спальных мест, на некоторых заключённых приходилось меньше положенных четырёх метров в камере.

В прокуратуре сообщили, что «во всех перечисленных колониях нарушался порядок привлечения осуждённых к дисциплинарной ответственности.

Многие граждане находились в штрафных изоляторах и других запираемых помещениях незаконно, в том числе длительное время. В ходе проверки было отменено более 40 постановлений начальников исправительных учреждений».

В результате проверки в следственные органы были направлены материалы по 21 нарушению. Свыше 30 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел были отменены, в том числе по фактам обнаружения у осуждённых телесных повреждений.

Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла в адрес директора ФСИН России представление об устранении всех выявленных нарушений закона. О ситуации проинформирован министр юстиции Российской Федерации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA