«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Общество
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах Южноуральские ветераны ВОВ будут бесплатно ездить на междугородных автобусах
В честь грядущего Дня Победы в Челябинской области решили обеспечить бесплатный проезд на междугородных автобусах для ветеранов ВОВ. Об этом на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс» сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Филиппов.
Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых Чехи готовы поделиться с южноуральскими коллегами технологиями по разведению осетровых
Челябинскую область посетила делегация из Чешской Республики. Во время визита удалось договориться о сотрудничестве в разных сферах, в том числе – касающейся рыбоводства. Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел» Территории Южного Урала получат 500 миллионов рублей на продолжение «Реальных дел»
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в регионе в этом году продолжится программа «Реальные дела». На эти цели будет выделено 500 миллионов рублей.

Заключенные спали на полу и не получали писем от родных

00:00
24 Февраля 2010 г.
Генеральная прокуратура РФ провела проверку четырёх южноуральских исправительных учреждений. Поводом послужили жалобы осуждённых и их родственников. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения норм международного и российского законодательства.
Заключенные спали на полу и не получали писем от родных

Генеральная прокуратура РФ провела проверку четырёх южноуральских исправительных учреждений. Поводом послужили жалобы осуждённых и их родственников. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения норм международного и российского законодательства.

Например, в исправительной колонии № 1 осуждённые при встрече с представителями администрации данного учреждения должны были отдавать честь, как это принято в армии.

Посаженным в штрафной изолятор вменялось в обязанность здороваться с сотрудником колонии, когда тот заглядывал в смотровой глазок. Кроме того, передвигаться по территории осуждённые могли только строевым шагом.

В шестой колонии заключённым «перепоручили» часть надзорных функций администрации: они следили за поведением своих соседей по камере и докладывали о всех нарушениях сотрудникам колонии.

Не были созданы условия для оказания квалифицированной медицинской помощи, медицинское оборудование устарело.
Попавших в штрафизолятор колонии № 11 поднимали утром раньше положенного времени — в 3 часа 30 минут.

Грубо нарушались права на переписку в колонии № 10. Проверяющие обнаружили в почтовых ящиках 16 писем осуждённых, датированных 2008 и 2009 годами.

В СИЗО-2 ряд осуждённых не имели индивидуальных спальных мест, на некоторых заключённых приходилось меньше положенных четырёх метров в камере.

В прокуратуре сообщили, что «во всех перечисленных колониях нарушался порядок привлечения осуждённых к дисциплинарной ответственности.

Многие граждане находились в штрафных изоляторах и других запираемых помещениях незаконно, в том числе длительное время. В ходе проверки было отменено более 40 постановлений начальников исправительных учреждений».

В результате проверки в следственные органы были направлены материалы по 21 нарушению. Свыше 30 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел были отменены, в том числе по фактам обнаружения у осуждённых телесных повреждений.

Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла в адрес директора ФСИН России представление об устранении всех выявленных нарушений закона. О ситуации проинформирован министр юстиции Российской Федерации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: