Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Миасс по вине чиновников может остаться без газа Миасс по вине чиновников может остаться без газа
Решение вопроса с газификацией Миасса в 2017 году может сорваться, сообщает «Миасский рабочий». Причиной этому послужила нерасторопность чиновников.
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка. Пенсионерам Южного Урала напомнили правила защиты от мошенников. Памятка.
Пенсионеры являются самым распространенным объектом мошенничества. При этом, доверчивые пожилые люди часто отдают аферистам последние деньги, остаются сами без средств к существованию. Поэтому представители ГУ МВД Челябинской области, с которыми активно сотрудничает «ЧелябинскСегодня», составили памятку специально для пожилых южноуральцев и их родственников.

Заключенные спали на полу и не получали писем от родных

00:00
24 Февраля 2010 г.
Генеральная прокуратура РФ провела проверку четырёх южноуральских исправительных учреждений. Поводом послужили жалобы осуждённых и их родственников. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения норм международного и российского законодательства.
Заключенные спали на полу и не получали писем от родных

Генеральная прокуратура РФ провела проверку четырёх южноуральских исправительных учреждений. Поводом послужили жалобы осуждённых и их родственников. В результате проверки были выявлены многочисленные нарушения норм международного и российского законодательства.

Например, в исправительной колонии № 1 осуждённые при встрече с представителями администрации данного учреждения должны были отдавать честь, как это принято в армии.

Посаженным в штрафной изолятор вменялось в обязанность здороваться с сотрудником колонии, когда тот заглядывал в смотровой глазок. Кроме того, передвигаться по территории осуждённые могли только строевым шагом.

В шестой колонии заключённым «перепоручили» часть надзорных функций администрации: они следили за поведением своих соседей по камере и докладывали о всех нарушениях сотрудникам колонии.

Не были созданы условия для оказания квалифицированной медицинской помощи, медицинское оборудование устарело.
Попавших в штрафизолятор колонии № 11 поднимали утром раньше положенного времени — в 3 часа 30 минут.

Грубо нарушались права на переписку в колонии № 10. Проверяющие обнаружили в почтовых ящиках 16 писем осуждённых, датированных 2008 и 2009 годами.

В СИЗО-2 ряд осуждённых не имели индивидуальных спальных мест, на некоторых заключённых приходилось меньше положенных четырёх метров в камере.

В прокуратуре сообщили, что «во всех перечисленных колониях нарушался порядок привлечения осуждённых к дисциплинарной ответственности.

Многие граждане находились в штрафных изоляторах и других запираемых помещениях незаконно, в том числе длительное время. В ходе проверки было отменено более 40 постановлений начальников исправительных учреждений».

В результате проверки в следственные органы были направлены материалы по 21 нарушению. Свыше 30 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел были отменены, в том числе по фактам обнаружения у осуждённых телесных повреждений.

Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла в адрес директора ФСИН России представление об устранении всех выявленных нарушений закона. О ситуации проинформирован министр юстиции Российской Федерации.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA