Экономика
Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок Челябинский завод начал поставки «суровых» по весу поковок
Филиал завода «Уралкуз» в Челябинске начал поставки уникальной продукции – крупнотоннажных поковок из слитков весом в 50 тонн. Похвастаться подобной продукцией могут единицы предприятий страны.
IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске
Открытие гипермаркета IKEA на челябинском «северке», которого так долго ждут горожане, пока откладывается на неопределенный срок. Это было решение шведского ритейлера, рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время беседы с журналистом «Эксперт-Урал».
МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске открылась VIII Всероссийская конференция поддержки малого бизнеса. На ней регион-хозяин площадки презентовал свои самые интересные наработки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана
Закрепление за Челябинском права стать площадкой для саммитов ШОС и БРИКС 2020-го само по себе сделало сотрудничество региона с Республикой Узбекистан еще продуктивнее, а само это событие позволит значительно укрепить промышленные связи, пишет «МК-Урал»

Загоним финансовый кризис обратно в Америку!

00:00
07 Апреля 2009 г.
Конечно, можно и дальше пополнять казну, штрафуя владельцев кафе, в которых не успели выключить обычный радиоприемник. Мол, так нарушаются авторские права. И, дескать, коварные владельцы кафе не заключали договор на публичное исполнение музыкальных произведений. Но...
Загоним финансовый кризис обратно в Америку!

Конечно, можно и дальше пополнять казну, штрафуя владельцев кафе, в которых не успели выключить обычный радиоприемник. Мол, так нарушаются авторские права. И, дескать, коварные владельцы кафе не заключали договор на публичное исполнение музыкальных произведений. Но сколько на этом заработает бюджет Челябинской области? Копейки. Да и кроме надоевшей уже попсы так нас всех заодно можно лишить права слушать и наших горячо любимых чиновников и депутатов. С ними ведь тоже никто не заключал договор разрешающий их безнаказанно слушать. А это уже получается черте что. Вот только странно, почему компетентные органы в упор не желают видеть реальный источник поступления в казну значительных денежных сумм.

Многие иностранные компании в России с комфортом торгуют через консультантов по принципу сетевого маркетинга. А поскольку в российском законодательстве нет такого вида продаж, то в официальных документах заморские купцы указывают, что их компания занимается розничной реализацией продукции. На самом же деле продажа ведется через посредников. Которым товар отпускается по оптовым ценам. Рекомендуемая розничная цена лишь оговаривается в каталоге. Согласно нормам права в компании, осуществляющей розничную торговлю цена товара должна быть одинаковой для всех потребителей. А получается, что несмотря на то, что в каталоге цена указана для всех одна, для посредника-консультанта цена ниже на 30%. Более того, консультант может рассчитывать еще и на товарную скидку. Причем по разным накладным размеры этой скидки могут существенно отличаться. Вот и получается, что, показывая каталоги, собирая заказы можно получать с этого 30 процентный доход немедленной прибыли.

На словах контролирующие и надзирающие инстанции активно борются с "серой зарплатой" подрывающей экономику страны. На деле же совершенно спокойно взирают, как иностранцы напрямую толкают россиян на получение прибыли не облагаемой налогами. Посмотрите, какие деньги "проплывают" мимо казны от деятельности сетевых компаний. Только одна такая компания согласно информации размещенной на ее же сайте имеет оборот в 70 миллиардов рублей. Дистрибьюторская тридцатипроцентная скидка составляет соответственно 20 миллиардов рублей.

Ладно, допустим, что половину продукции консультанты покупают для себя. Но и 10 миллиардов рублей чистой прибыли, оставшейся без налогообложения, согласитесь, что это не мало. И эта сумма не фигурирует в прибыли компании. Более того, консультанты по договору не являются даже работниками компании. Значит, компании не надо платить и налогов на начисленную зарплату. Не уверен, что в ведомстве областного прокурора Александра Войтовича знают это, но в других странах подобной вольницы для иностранных лихих купцов нет. И в первую очередь там думают о поддержке собственных товаропроизводителей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: