Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Задержана группа грабителей на трассе М5

00:00
08 Июня 2009 г.
В Чебаркульском районе сотрудниками милиции задержаны двое челябинцев, которые подозреваются в грабеже водителя-дальнобойщика из Курганской области.
Задержана группа грабителей на трассе М5

В Чебаркульском районе сотрудниками милиции задержаны двое челябинцев, которые подозреваются в грабеже водителя-дальнобойщика из Курганской области, сообщает пресс-служба УВД области.

Обоих подозреваемых удалось задержать в рамках комплекса оперативно-профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками уголовного розыска ОВД по Чебаркульскому городскому округу и муниципальному району совместно с инспекторами УГИБДД ГУВД области на федеральной автотрассе М5. В частности, с целью выявления лиц, промышляющих грабежами и разбойными нападениями на дальнобойщиков, милиционеры опрашивали граждан на Малковском перекрестке, вблизи которого останавливаются на отдых водители транзитного и иногороднего транспорта. Выяснилось, что ночью на Малковском перекрестке к водителю КамАЗа с госномерами Курганской области подошли несколько подозрительных мужчин, передвигавшихся на машине ВАЗ-2109, после общения с которыми испуганный дальнобойщик тут же уехал в сторону Миасса.

Чтобы отыскать водителя КамАЗа, сотрудникам милиции пришлось незамедлительно связаться со стационарным постом госавтоинспекции на территории Миасского городского округа, на котором дальнобойщика из Курганской области попросили немного задержаться. Оказалось, что под Чебаркулем водитель 1983 года рождения решил остановиться и передохнуть на Малковском перекрестке. Там к нему в кабину сели двое злоумышленников, приехавших на белых «Жигулях» девятой модели и, угрожая насилием, потребовали оплатить право проезда по Челябинской области. В результате потерпевший лишился сотового телефона и около полутора тысяч рублей.

По горячим следам сотрудникам уголовного розыска ОВД по Чебаркульскому городскому округу и муниципальному району, УГИБДД области, а также миасского отдела оперативно-розыскной части № 3 Управления уголовного розыска областного ГУВД удалось установить и задержать подозреваемых в нападении. Ими оказались двое жителей Челябинска 1970 года рождения, которые ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности. У подозреваемых изъято похищенное у дальнобойщика имущество. Устанавливается их причастность к совершению других аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA