Общество
На выходных в Челябинске ожидается плюсовая температура На выходных в Челябинске ожидается плюсовая температура
Синоптики обещают небольшое потепление в Челябинске на выходных. Воздух прогреется до +3 градусов.
Питерские врачи спасли челябинского малыша с редкой болезнью Питерские врачи спасли челябинского малыша с редкой болезнью
Нейрохирурги из Санкт-Петербурга прооперировали малыша из Челябинска с редким заболеванием мозга. Ребёнок получил шанс на нормальную жизнь.
Южноуралец пожаловался в полицию на несуществующее преступление Южноуралец пожаловался в полицию на несуществующее преступление
Житель Челябинской области пришёл в полицию и оклеветал своего собутыльника, сказав, что тот похитил его имущество. Теперь вруну грозит невыдуманный срок.
Какими мемами прославился Челябинск Какими мемами прославился Челябинск
Новое название челябинского аэропорта стало самой популярной локальной шуткой среди жителей областного центра. Однако не только «Игоря» разобрали на мемы пользователи сети. «Полит 74» и «Челябинск Сегодня» вспомнили, о чём смеялись челябинцы в последнее время.

За невыплату зарплаты - штраф 3000 рублей?

00:00
14 Апреля 2009 г.
Работники ООО «Машинный двор–Челябинск» обратились в прокуратуру Советского района о невыплате им заработной платы. Общая задолженность составила 200 000 рублей.
За невыплату зарплаты - штраф 3000 рублей?

Работники ООО «Машинный двор–Челябинск» обратились в прокуратуру Советского района о невыплате им заработной платы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в размере 200 тысяч рублей. Не соблюдались сроки расчета с работниками при увольнении. Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации причитающиеся гражданину денежные средства выдаются в день увольнения. При начислении оплаты труда работникам не учитывалась предусмотренная законодательством денежная компенсация за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы.

Согласно статье 236 Трудового кодекса Российской Федерации, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

По постановлению прокурора за нарушение законодательства о труде исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Машинный двор-Челябинск» привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 3 тысячи рублей.

Руководитель предприятия предупрежден о возможной дисквалификации за повторное нарушение законодательства о труде.
По представлению прокуратуры произведен перерасчет причитающихся работникам денежных выплат, погашена задолженность по заработной плате. Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: