Общество
Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне Сергей Приколотин: Тема со смертью ветерана печальна вдвойне
Сегодня, 22 апреля, челябинских журналистов собрали на брифинг по трагедии в Кизильском районе, где в больнице умер ветеран. Из-за громких заголовков и обвинений эта новость получила широкий резонанс, но указанные факты не выдержали самой простой проверки.
Челябинцы пожарили шашлыки на балконе Челябинцы пожарили шашлыки на балконе
Жители Челябинска пожарили шашлыки на балконе многоквартирного жилого дома. Отдыхающих соседей сфотографировала местная жительница.
Когда в Челябинске закончат отопительный сезон Когда в Челябинске закончат отопительный сезон
На прошлой неделе директор МУП «ЧКТС» Сергей Лобанов пообещал, что с 22 апреля будут думать о том, чтобы закончить отопительный сезон. Сегодня на аппаратном совещании он озвучил предварительные даты, когда батареи перестанут нагревать квартиры.
Челябинские абоненты Tele2 любят фантазировать Челябинские абоненты Tele2 любят фантазировать
Оператор мобильной связи Tele2 выяснил, что читают пользователи развлекательных сервисов компании. Наиболее популярными книжными жанрами оказались фантастика и фэнтези, а самыми читаемыми онлайн-изданиями – журналы Maxim и Cosmopolitan. На конец марта 2019 года число пользователей портала «Tele2 Книги» увеличилось на 116% год к году.

За невыплату зарплаты - штраф 3000 рублей?

00:00
14 Апреля 2009 г.
Работники ООО «Машинный двор–Челябинск» обратились в прокуратуру Советского района о невыплате им заработной платы. Общая задолженность составила 200 000 рублей.
За невыплату зарплаты - штраф 3000 рублей?

Работники ООО «Машинный двор–Челябинск» обратились в прокуратуру Советского района о невыплате им заработной платы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в размере 200 тысяч рублей. Не соблюдались сроки расчета с работниками при увольнении. Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации причитающиеся гражданину денежные средства выдаются в день увольнения. При начислении оплаты труда работникам не учитывалась предусмотренная законодательством денежная компенсация за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы.

Согласно статье 236 Трудового кодекса Российской Федерации, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

По постановлению прокурора за нарушение законодательства о труде исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Машинный двор-Челябинск» привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 3 тысячи рублей.

Руководитель предприятия предупрежден о возможной дисквалификации за повторное нарушение законодательства о труде.
По представлению прокуратуры произведен перерасчет причитающихся работникам денежных выплат, погашена задолженность по заработной плате. Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: