Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов В Челябинской области гроза лишила света 28 населённых пунктов
В Сосновском районе Челябинской области из-за грозы без электричества остались 28 населённых пунктов. Без света остались 6,5 тысяч человек.
В Челябинской области сворачивают ковидные базы В Челябинской области сворачивают ковидные базы
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщил, что с 10 августа в регионе началось постепенное сворачивание госпиталей для больных коронавирусом. Текущая ситуация это позволяет.

За невыплату зарплаты - штраф 3000 рублей?

00:00
14 Апреля 2009 г.
Работники ООО «Машинный двор–Челябинск» обратились в прокуратуру Советского района о невыплате им заработной платы. Общая задолженность составила 200 000 рублей.
За невыплату зарплаты - штраф 3000 рублей?

Работники ООО «Машинный двор–Челябинск» обратились в прокуратуру Советского района о невыплате им заработной платы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации на предприятии образовалась задолженность по заработной плате в размере 200 тысяч рублей. Не соблюдались сроки расчета с работниками при увольнении. Согласно статье 140 Трудового кодекса Российской Федерации причитающиеся гражданину денежные средства выдаются в день увольнения. При начислении оплаты труда работникам не учитывалась предусмотренная законодательством денежная компенсация за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы.

Согласно статье 236 Трудового кодекса Российской Федерации, при нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

По постановлению прокурора за нарушение законодательства о труде исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Машинный двор-Челябинск» привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и оштрафован на 3 тысячи рублей.

Руководитель предприятия предупрежден о возможной дисквалификации за повторное нарушение законодательства о труде.
По представлению прокуратуры произведен перерасчет причитающихся работникам денежных выплат, погашена задолженность по заработной плате. Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: