Фабрика лидеров. Кто в Челябинской области претендует на миллионные гранты («Южноуральская панорама»)
Борис Дубровский оценил, во что архитекторы превращают популярный челябинский сквер («Южноуральская панорама»)
Общество
Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта
В лонг-лист финального голосования вошли десять имен известных россиян связанных с Южным Уралом. Эксперты считают фаворитом физика-ядерщика Игоря Курчатова. Имя бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина в ТОП-10 не фигурирует.
Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу
Популярный российский журналист и блогер Юрий Дудь в новом выпуске своей авторской передачи «вДудь» разрекламировал Челябинск неожиданно для его жителей, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Проект застройки парка Гагарина вынесли на публичные слушания Проект застройки парка Гагарина вынесли на публичные слушания
В Челябинске 25 октября на публичных слушаниях вместо проекта дельфинария, который уже исключили из строительных планов, горожане обсудят проект застройки на территории парка им. Гагарина.
Из челябинской «Плодушки» сделают музей селекции под открытым небом Из челябинской «Плодушки» сделают музей селекции под открытым небом
В Ленинском районе Челябинска продолжают реализовывать большой комплексный проект по благоустройству территории рядом с Одигитриевским женским монастырем. Горожане уже получили обновленные сквер «Семейный» и пруд «Девичьи слезы», теперь настала очередь бывшей монастырской заимки, «Плодушки».

Времена редко бывают хуже, чем люди

00:00
02 Сентября 2009 г.
Который год Коркино сотрясают большие политические скандалы. То вице губернатор Тимашов сотворит невиданное экономическое чудо на собственном заводике по производству стеклотары. То прокурор Коркино Александр Щербинин изымет в городской администрации всю финансовую документацию...
Времена редко бывают хуже, чем люди

«И не надо мне прав человека,
Я давно уже не человек».
Владимир Соколов


 Который год маленький городок Коркино сотрясают большие политические скандалы. То вице губернатор Тимашов с помощью административного ресурса сотворит невиданное экономическое чудо на собственном заводике по производству стеклотары. То прокурор Коркино Александр Щербинин изымет в городской администрации после успешно проведенных выборов всех уровней всю финансовую документацию за последние пять лет и тем самым хотя бы намекнет, что далеко не все чисто во властных структурах Челябинской области. А в ответ чуткая к подобным намекам прокуратура области немедленно отстранит прокурора Щербинина от дел, и даже подведет его под суд по какому то странному и малозначительному эпизоду. 

 А тут накануне очередных выборов нешуточный конфликт разгорелся уже в самой коркинской администрации. Заместитель главы по социальным вопросам, управлению городским хозяйством, строительству, транспорту и инфраструктуре Андрей Шиленберг говорят, разошелся со своим шефом во взглядах на проблему уборки мусора на улицах этого городского поселения. Именно после этого неприятного разговора Виктор Кунгин начал придираться к работе своего заместителя. И Андрей Шиленберг именно тогда решил взять «тайм аут» в игре. И написал заявление об уходе в отпуск. Глава естественно своему заместителю отказал. Но тот его не послушал, а в соответствие с федеральным законодательством ушел в отпуск не дожидаясь согласия своего руководства. Естественно, что через десять дней Андрей Гарикович был уволен с должности за прогулы. Удивился ветеран боевых действий такому отношению к своим законным правам и обжаловал незаконные действия главы города в коркинский суд. Помощник Коркинского прокурора Людмила Рейн поддержала позицию главы города и заявила в суде, что Андрею Шиленбергу хоть он и ветеран боевых действий и по закону действительно имеет право идти в отпуск, тогда когда ему заблагорассудится, следует все-таки отказать. Мол, глава города к закону стоит ближе, чем его заместитель. Коркинская судья Светлана Юркина опираясь на мнение прокуратуры, тоже поддержала своего главу и отказала уволенному «по беспределу» Шиленбергу в его попытке восстановиться на работе. Возможно, полагая при этом, что тем самым способствует укреплению властной вертикали в области.

  Дальше, больше. Исполняющая обязанности прокурора Коркино Мария Носова вдруг не выдержала и направила в областной суд представление на решение Коркинского городского суда, видимо посчитав его незаконным. Сраженные подобной прокурорской непоследовательностью судьи Челябинского областного суда даже вынужденно вынесли по этому поводу необычное частное определение, указав, что «такое отношение к делу недопустимо для прокурора города Коркино, поскольку существенно противоречит закону и формирует у участников процесса ложное представление о принципах участия прокурора в гражданском судопроизводстве». Вместе с тем судебная коллегия все-таки нашла в себе мужество и 17 августа признала очевидное и отменила решение Коркинского городского суда, восстановив Андрея Гариковича на должности заместителя главы Коркинского городского поселения с 5 июня 2009 года. Признав тем самым незаконность соответствующих распоряжений Виктора Кунгина. При рассмотрении трудового спора судьи конечно же прислушались и к мнению председателя Коркинского Совета депутатов Виктора Пупышева полностью поддержавшего Андрея Шиленберга и обратившего внимания суда на недопустимость подобного увольнения без заслушивания «провинившегося» на заседании Совета.

 Сразу же по завершении суда 17 августа Андрей Шиленберг вместе со своим представителем Алексеем Щербининым прибыл в администрацию Коркинского городского поселения на работу. Но к исполнению своих обязанностей вопреки решению суда допущен не был, и вынужденно вновь отправился в облсуд за исполнительным листом. Более того, судя по всему заместителю главы Коркино теперь вообще лучше не показываться на работе без защищающего его интересы юриста. Глава администрации Коркино по-прежнему не отступает от запланированного плана. Боевые действия в администрации разгораются с новой силой. 20 августа Кунгин пишет своему заместителю письмо, в котором он требует у Андрея Гариковича объяснений его отсутствия на рабочем месте 29 августа 2009 года с 10.00 часов до 11.00 часов. В ответ Андрей Шиленберг пересылает неуемному главе официальное приглашение на свое имя на заседание комиссии по финансово-бюджетной и экономической политике, которое происходило как раз в интересующее Виктора Кунгина время. В свою очередь и восстановленный по суду на работу Шиленберг добивается через инспекцию по труду привлечения к ответственности Главы Коркино и взысканию через суд средств за вынужденный прогул, моральный ущерб и средств на представителя в суде. Сумма для убыточного дотационного муниципального образования набегает значительная. А правительство области вместо того, чтобы пресечь феодальные методы руководства в Коркино делает вид, что не замечает амбиций незрелого руководителя.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: