Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Общество
На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД На челябинском «северке» начали строить новый РЭО ГИБДД
На Университетской набережной в Челябинске началось строительство нового регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Пока же такой такой отдел в городе есть только один.
Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс» Пума Анжелика из челябинского зоопарка стала «Мисс Кисс»
В челябинском зоопарке подвели итоги традиционного конкурса в честь Всемирного дня кошек «Мисс Кисс». Главной кошечкой-красой зоопарка стала пума Анжелика.
«Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров «Золотой Стандарт» стал чемпионом среди пломбиров
Этим летом «Золотой стандарт» дарит всем любителям мороженого новинки. Все, кто уже успели попробовать лакомства, с уверенностью заявляют: пломбир приятно всех удивит своим оригинальным вкусом и полезными свойствами, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию
Молодой мужчина, который воспользовался своей стойкостью к спиртному и обчистил сейф гостеприимного хозяина, все-таки отправится в колонию строгого режима. В челябинском областном суде признали приговор справедливым, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Военкомат Троицкого района Челябинской области «очернили» напрасно. Сегодня эта информация, опубликованная в газете «Вечерний Челябинск», подтвердилась

00:00
08 Июля 2009 г.
Газета сообщила, что военный прокурор Чебаркульского гарнизона официально уведомил, что с комиссариата «снимается с учёта преступление, которое совершил подполковник запаса Александр Лось».
Военкомат Троицкого района Челябинской области «очернили» напрасно. Сегодня эта информация, опубликованная в газете «Вечерний Челябинск», подтвердилась

Газета сообщила, что военный прокурор Чебаркульского гарнизона официально уведомил, что с комиссариата «снимается с учёта преступление, которое совершил подполковник запаса Александр Лось».

Напомним, что в СМИ, в том числе и российских, прошла информация о том, что два должностных лица вышеназванного военкомата «погорели» на взятках. Якобы за 60 тысяч рублей они предложили одному из новобранцев службу рядом с домом, а за 95 тысяч обещали вообще освободить от армии. Однако, как оказалось, под следствие попали не военком и председатель военно-врачебной комиссии (как сообщалось и продолжает сообщаться некоторыми средствами массовой информации), а бывший офицер этого комиссариата и простой врач-терапевт. Так что уголовное дело (его, кстати, никто не отменял) будет не о коррупции в военкомате, а, так сказать, частного порядка.

В редакции Информационной группы «Вечерний Челябинск» (в неё теперь входят помимо одноимённой газеты сайт «Polit74.ru» и Издательский дом «Гранада-пресс») есть официальное письмо за подписью военного прокурора Чебаркульского гарнизона полковника юстиции Д.П.Шуваркина. Письмо было направлено руководителю ВСО по Чебаркульскому гарнизону полковнику юстиции Нагибину и временно исполняющему обязанности комиссара Челябинской области полковнику Захарову.

- Когда мы услышали, что все сообщают, что уголовное дело возбуждено в отношении работника военкомата Троицкого района, то подготовили обращение в военную прокуратуру Чебаркуля о том, что Александр Лось никакого отношения к военному ведомству уже не имеет, - комментирует ситуацию начальник отделения морально-психологической и информационной работы областного комиссариата Анатолий Колпаков. – Этот подполковник запаса был задержан при получении взятки 4 июня. А в военкомате на своей прежней должности начальника отдела призыва он не работает с 1 апреля – со времени реорганизации структуры всех российских комиссариатов. В мае он вообще уволен из рядов Вооружённых сил соответствующим приказом. Уголовное дело на него действительно завели. Но из прокуратуры нам пришёл ответ, что это дело с комиссариата теперь снято.

Врачу, чью фамилию тоже упоминали многие – Алексею Панасенко, обвинение вообще не предъявлено. Военный комиссар Троицкого района полковник Владимир Чухнин подтвердил это автору этих строк. Так что со стороны правоохранительных органов претензий именно к РВК Троицка нет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: