Общество
В челябинской больнице выросли апельсины В челябинской больнице выросли апельсины
В одной из больниц Челябинска растут апельсиновые деревья. Фотографиями тропического растения поделилась подписчица группы «Типичный Челябинск» Вконтакте.
Жилой дом в Сатке атаковали грызуны Жилой дом в Сатке атаковали грызуны
Пятиэтажный дом в Сатке атаковали мыши. Грызуны добрались даже до последних этажей. Об этом сообщили в группе «Гражданский патруль» Вконтакте.
Снеговики «захватили» парк Гагарина в Челябинске Снеговики «захватили» парк Гагарина в Челябинске
В челябинском парке имени Гагарина «поселились» снеговики. Фотографиями новых жителей горожане поделились в группе «Типичный Челябинск» Вконтакте.
Офицера Минобороны в Челябинской области задержали за взятку Офицера Минобороны в Челябинской области задержали за взятку
В Челябинской области задержали сотрудника одного из военных представительств Минобороны России. На мужчину завели «уголовку», связанную с получением взятки, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Военкомат Троицкого района Челябинской области «очернили» напрасно. Сегодня эта информация, опубликованная в газете «Вечерний Челябинск», подтвердилась

00:00
08 Июля 2009 г.
Газета сообщила, что военный прокурор Чебаркульского гарнизона официально уведомил, что с комиссариата «снимается с учёта преступление, которое совершил подполковник запаса Александр Лось».
Военкомат Троицкого района Челябинской области «очернили» напрасно. Сегодня эта информация, опубликованная в газете «Вечерний Челябинск», подтвердилась

Газета сообщила, что военный прокурор Чебаркульского гарнизона официально уведомил, что с комиссариата «снимается с учёта преступление, которое совершил подполковник запаса Александр Лось».

Напомним, что в СМИ, в том числе и российских, прошла информация о том, что два должностных лица вышеназванного военкомата «погорели» на взятках. Якобы за 60 тысяч рублей они предложили одному из новобранцев службу рядом с домом, а за 95 тысяч обещали вообще освободить от армии. Однако, как оказалось, под следствие попали не военком и председатель военно-врачебной комиссии (как сообщалось и продолжает сообщаться некоторыми средствами массовой информации), а бывший офицер этого комиссариата и простой врач-терапевт. Так что уголовное дело (его, кстати, никто не отменял) будет не о коррупции в военкомате, а, так сказать, частного порядка.

В редакции Информационной группы «Вечерний Челябинск» (в неё теперь входят помимо одноимённой газеты сайт «Polit74.ru» и Издательский дом «Гранада-пресс») есть официальное письмо за подписью военного прокурора Чебаркульского гарнизона полковника юстиции Д.П.Шуваркина. Письмо было направлено руководителю ВСО по Чебаркульскому гарнизону полковнику юстиции Нагибину и временно исполняющему обязанности комиссара Челябинской области полковнику Захарову.

- Когда мы услышали, что все сообщают, что уголовное дело возбуждено в отношении работника военкомата Троицкого района, то подготовили обращение в военную прокуратуру Чебаркуля о том, что Александр Лось никакого отношения к военному ведомству уже не имеет, - комментирует ситуацию начальник отделения морально-психологической и информационной работы областного комиссариата Анатолий Колпаков. – Этот подполковник запаса был задержан при получении взятки 4 июня. А в военкомате на своей прежней должности начальника отдела призыва он не работает с 1 апреля – со времени реорганизации структуры всех российских комиссариатов. В мае он вообще уволен из рядов Вооружённых сил соответствующим приказом. Уголовное дело на него действительно завели. Но из прокуратуры нам пришёл ответ, что это дело с комиссариата теперь снято.

Врачу, чью фамилию тоже упоминали многие – Алексею Панасенко, обвинение вообще не предъявлено. Военный комиссар Троицкого района полковник Владимир Чухнин подтвердил это автору этих строк. Так что со стороны правоохранительных органов претензий именно к РВК Троицка нет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: