И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Военкомат Троицкого района Челябинской области «очернили» напрасно. Сегодня эта информация, опубликованная в газете «Вечерний Челябинск», подтвердилась

00:00
08 Июля 2009 г.
Газета сообщила, что военный прокурор Чебаркульского гарнизона официально уведомил, что с комиссариата «снимается с учёта преступление, которое совершил подполковник запаса Александр Лось».
Военкомат Троицкого района Челябинской области «очернили» напрасно. Сегодня эта информация, опубликованная в газете «Вечерний Челябинск», подтвердилась

Газета сообщила, что военный прокурор Чебаркульского гарнизона официально уведомил, что с комиссариата «снимается с учёта преступление, которое совершил подполковник запаса Александр Лось».

Напомним, что в СМИ, в том числе и российских, прошла информация о том, что два должностных лица вышеназванного военкомата «погорели» на взятках. Якобы за 60 тысяч рублей они предложили одному из новобранцев службу рядом с домом, а за 95 тысяч обещали вообще освободить от армии. Однако, как оказалось, под следствие попали не военком и председатель военно-врачебной комиссии (как сообщалось и продолжает сообщаться некоторыми средствами массовой информации), а бывший офицер этого комиссариата и простой врач-терапевт. Так что уголовное дело (его, кстати, никто не отменял) будет не о коррупции в военкомате, а, так сказать, частного порядка.

В редакции Информационной группы «Вечерний Челябинск» (в неё теперь входят помимо одноимённой газеты сайт «Polit74.ru» и Издательский дом «Гранада-пресс») есть официальное письмо за подписью военного прокурора Чебаркульского гарнизона полковника юстиции Д.П.Шуваркина. Письмо было направлено руководителю ВСО по Чебаркульскому гарнизону полковнику юстиции Нагибину и временно исполняющему обязанности комиссара Челябинской области полковнику Захарову.

- Когда мы услышали, что все сообщают, что уголовное дело возбуждено в отношении работника военкомата Троицкого района, то подготовили обращение в военную прокуратуру Чебаркуля о том, что Александр Лось никакого отношения к военному ведомству уже не имеет, - комментирует ситуацию начальник отделения морально-психологической и информационной работы областного комиссариата Анатолий Колпаков. – Этот подполковник запаса был задержан при получении взятки 4 июня. А в военкомате на своей прежней должности начальника отдела призыва он не работает с 1 апреля – со времени реорганизации структуры всех российских комиссариатов. В мае он вообще уволен из рядов Вооружённых сил соответствующим приказом. Уголовное дело на него действительно завели. Но из прокуратуры нам пришёл ответ, что это дело с комиссариата теперь снято.

Врачу, чью фамилию тоже упоминали многие – Алексею Панасенко, обвинение вообще не предъявлено. Военный комиссар Троицкого района полковник Владимир Чухнин подтвердил это автору этих строк. Так что со стороны правоохранительных органов претензий именно к РВК Троицка нет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA