Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Общество
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Военкомат Троицкого района Челябинской области «очернили» напрасно. Сегодня эта информация, опубликованная в газете «Вечерний Челябинск», подтвердилась

00:00
08 Июля 2009 г.
Газета сообщила, что военный прокурор Чебаркульского гарнизона официально уведомил, что с комиссариата «снимается с учёта преступление, которое совершил подполковник запаса Александр Лось».
Военкомат Троицкого района Челябинской области «очернили» напрасно. Сегодня эта информация, опубликованная в газете «Вечерний Челябинск», подтвердилась

Газета сообщила, что военный прокурор Чебаркульского гарнизона официально уведомил, что с комиссариата «снимается с учёта преступление, которое совершил подполковник запаса Александр Лось».

Напомним, что в СМИ, в том числе и российских, прошла информация о том, что два должностных лица вышеназванного военкомата «погорели» на взятках. Якобы за 60 тысяч рублей они предложили одному из новобранцев службу рядом с домом, а за 95 тысяч обещали вообще освободить от армии. Однако, как оказалось, под следствие попали не военком и председатель военно-врачебной комиссии (как сообщалось и продолжает сообщаться некоторыми средствами массовой информации), а бывший офицер этого комиссариата и простой врач-терапевт. Так что уголовное дело (его, кстати, никто не отменял) будет не о коррупции в военкомате, а, так сказать, частного порядка.

В редакции Информационной группы «Вечерний Челябинск» (в неё теперь входят помимо одноимённой газеты сайт «Polit74.ru» и Издательский дом «Гранада-пресс») есть официальное письмо за подписью военного прокурора Чебаркульского гарнизона полковника юстиции Д.П.Шуваркина. Письмо было направлено руководителю ВСО по Чебаркульскому гарнизону полковнику юстиции Нагибину и временно исполняющему обязанности комиссара Челябинской области полковнику Захарову.

- Когда мы услышали, что все сообщают, что уголовное дело возбуждено в отношении работника военкомата Троицкого района, то подготовили обращение в военную прокуратуру Чебаркуля о том, что Александр Лось никакого отношения к военному ведомству уже не имеет, - комментирует ситуацию начальник отделения морально-психологической и информационной работы областного комиссариата Анатолий Колпаков. – Этот подполковник запаса был задержан при получении взятки 4 июня. А в военкомате на своей прежней должности начальника отдела призыва он не работает с 1 апреля – со времени реорганизации структуры всех российских комиссариатов. В мае он вообще уволен из рядов Вооружённых сил соответствующим приказом. Уголовное дело на него действительно завели. Но из прокуратуры нам пришёл ответ, что это дело с комиссариата теперь снято.

Врачу, чью фамилию тоже упоминали многие – Алексею Панасенко, обвинение вообще не предъявлено. Военный комиссар Троицкого района полковник Владимир Чухнин подтвердил это автору этих строк. Так что со стороны правоохранительных органов претензий именно к РВК Троицка нет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA