Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В защите деловой репутации отказано

13:01
01 Сентября 2010 г.
31 августа в Арбитражном суде Челябинской области было отказано в удовлетворении искового заявления ОАО «Уралсвязьинформ» о защите деловой репутации к газете «МК (Московский комсомолец) - Урал» и автору статьи «Смена директора по версии МНС» Владимиру Филичкину.
В защите деловой репутации отказано

31 августа в Арбитражном суде Челябинской области было отказано в удовлетворении искового заявления ОАО «Уралсвязьинформ» о защите деловой репутации к газете «МК (Московский комсомолец) - Урал» и автору статьи «Смена директора по версии МНС» Владимиру Филичкину.

Представители крупнейшего в регионе оператора связи добивались в частности признания несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ОАО «Уралсвязьинформ» фразы «В 2008 году в ООО «Верес» перешел бывший руководитель Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Геннадий Китаев. Стал коммерческим директором и один из учредителей «Вереса», выкупив за бесценок примерно треть пакета акций общества. С этого прискорбного момента и начались неприкрытые попытки рейдерского поглощения «Вереса» «Уралсвязьинформом».

По мнению Владимира Филичкина - истинной причиной подачи искового заявления в суд явилось даже не его более чем скромная информация о попытках поглощения эффективного бизнеса ООО «Верес», а его предыдущие публикации в газете «Аргументы недели» об уводе активов «Уралсвязьинформа» зону льготного налогообложения - в закрытый город Трехгорный.

О том, что до сих пор не предано огласке то на каких условиях бывший губернатор Петр Сумин отпустил связистов в оффшорную зону. Потому, что по данным налоговых органов, консолидированный бюджет области недополучил только в 1998 году от ушедшего в ЗАТО "Связьинформа" около 40 млн. "новых" рублей.

О том, что за счет сбереженных от уплаты в федеральный бюджет денег предприимчивый владелец "Челябинсксвязьинформа" обещал Петру Ивановичу закупить цифровые телефонные станции. Производимые в Трехгорном при участии дочерней структуры «Связьинформа» для строительства новых объектов «Связьинформа» на территории области.

О том, как для этого по решению Правительства России на кредиты полученные: в Турции на сумму до 38 млн. долларов США и в Канаде на сумму до 20 млн. долларов США связистами финансировались закупки Приборостроительным заводом в городе Трехгорный оборудования для организации производства цифровых систем телекоммуникаций в рамках программы частичной конверсии предприятия, и обеспечения производства средств ядерного мониторинга.

При этом даже при проверке сомнительных сделок Счетной палатой РФ материалы по конкурсному отбору фирмы поставщика комиссии проверяющим почему то представлены не были. В качестве иностранных партнеров для участия в проекте келейно были привлечены международный концерн NORTEL (США - Канада) и фирма NETAS (Турция), которая является филиалом фирмы NORTEL.

И конечно же о том том, что головной болью нового правительства Челябинской области стала необходимость рассчитываться по ловко прокрученным коммерсантами и чиновниками правительственным кредитам и накопившимся от неуплаты по ним процентам.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA