Политика
В Челябинской области представили врио губернатора В Челябинской области представили врио губернатора
Сегодня, 20 марта, в правительстве Челябинской области прошло представление нового руководителя Челябинской области. В нем приняли участие полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов, экс-губернатор Борис Дубровский и врио главы региона Алексей Текслер.
Вяткин про врио губернатора Челябинской области: «Все у него получится» Вяткин про врио губернатора Челябинской области: «Все у него получится»
Большой управленческий опыт Алексея Текслера, который стал врио губернатора Челябинской области, значительном поможет ему на новом посту. Такое мнение высказал депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин.
Врио губернатора Челябинской области может привести свою команду Врио губернатора Челябинской области может привести свою команду
Вслед за новым руководителем Челябинской области Алексеем Текслером в регион может прийти и его команда. Такое мнение высказал бизнес-омбудсмен по энергетике, директор группы компаний «МКС» Максим Загорнов, сообщает «Южноуральская панорама».
Интересные факты о врио губернатора Челябинской области Интересные факты о врио губернатора Челябинской области
Новым руководителем Челябинской области по решению президента России Владимира Путина назначен бывший замминистра энергетики России Алексей Текслер. Глава государства во время беседы подчеркнул, что Челябинск — родной город для врио губернатора. «Губерния» собрала несколько интересных фактов, чтобы южноуральцы смогли познакомиться с Алексеем Текслером «без галстука».

В области должны быть проведены публичные слушания по деятельности ГУП «Продкорпорация»

00:00
25 Мая 2010 г.
Общественный защитник Этимада Исмаилова Владимир Филичкин передал в правительство области подробное исследование деятельности ГУП «Продкорпорация» от 20 мая 2010 года, выполненное в СИЗО другим подсудимым по делу Владимиром Гузовым.
В области должны быть проведены публичные слушания по деятельности ГУП «Продкорпорация»

Общественный защитник подсудимого Этимада Исмаилова Владимир Филичкин передал в правительство Челябинской области подробное исследование деятельности ГУП «Продкорпорация» от 20 мая 2010 года выполненное в СИЗО  другим подсудимым по делу Владимиром Гузовым, имевшим уникальную возможность близко познакомиться с предметом данного изучения.

Ссылаясь на материалы уголовного дела и конкретно на «Заключение управления кредитования ЗАО «Челябкомзембанк» от 01.02.06 года Владимир Владимирович указывает, что согласно пункта 2.1 «Предприятие (ГУП «ПК») находится в ведомственном подчинении первого заместителя губернатора Андрея Косилова и министра сельского хозяйства Ивана Феклина», который сам был директором ГУП «ПК» с 1998 по 2004 год. Оказывается именно на основании этого заключения были выданы кредиты : «Россельхозбанком» - 150 миллионов рублей, «Челябкомзембанком» - 50 миллионов рублей, впоследствии бесследно похищенные при странных обстоятельствах, расследуемых в рамках «дела «Продкорпорации». При этом, согласно «Списку аффилированных лиц ЗАО «Челябкомзембанка» на 2006 год Андрей Косилов являлся еще и членом Совета директоров банка. Что несомненно свидетельствует о том, что решение о выдаче похищенных в последствии кредитов было «продавлено сверху» - яркий пример того, что подобное совмещение должностей в коммерческой организации с государственной службой не только противоречит действующему законодательству, но и наносит ущерб интересам государства.

2.3 Далее в вышеназванном Заключении …также указано «что функцией ГУП «ПК» является формирование областного продовольственного фонда (ОПР). Источником финансирования ОПР являются средства, предусмотренные в областном бюджете. Поставки продовольствия в ОПР производятся по ценам, утвержденным первым заместителем губернатора по социальным вопросам и агропромышленному комплексу» (то есть Косиловым –прим. автора). Таким образом Андрей Косилов лично управлял важнейшей функцией «Продкорпорации».

И далее из Заключения: «В 2000 году из бюджета области была выделена беспроцентная ссуда ГУП «ПК» для вывода птицефабрики «Равис» на проектную мощность». Подсудимый Гузов в связи с этим спрашивает: «На каком основании из бюджета выдаются ссуды, без процентов, для развития частного бизнеса господина Косилова – председателя Совета директоров «Равис». Характерно, что вновь «площадкой» для данной операции не в интересах государства выступал ГУП «ПК», через которую выдавалась бюджетная ссуда. На какой срок она выдавалась и была ли она возвращена, в Заключении не указано. Однако в любом случае, государству был нанесен значительный ущерб, как минимум на величину инфляции, либо ставки рефинансирования от суммы ссуды за период ее пользования руководством птицефабрики (читай Косиловым – прим. автора).

По данным Владимира Гузова кредиторская задолженность ГУП «ПК» на 01.06.98 года составляла 116,4 млн. рублей. К лету 2004 года моменту назначения на должность гендиректора «Продкорпорации» Швадченко задолженность подросла до 600 млн. рублей. По состоянию на осень 2007 года, то есть на момент увольнения Швадченко с должности сумма неисполненных долговых обязательств ГУП «ПК» перевалила за миллиард рублей. Подробное аудиторское заключение контрольно-счетной палаты имеется в материалах уголовного дела.

Далее подсудимый Владимир Швадченко приводит подробные выкладки сомнительных финансовых операций проводимых ГУП «Продкорпорация» и его фактическим руководителем Андреем Косиловым. Владимир Владимирович надеется, что его обстоятельное исследование будет использовано при неизбежной аудиторской проверке финансово-хозяйственной деятельности ГУПа используемого недобросовестными руководителями Челябинской области для коммерческого прокручивания значительных бюджетных средств.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: